Курник без донышка

Категория: Выпечка
Курник без донышка

Ингредиенты

куриное мясо 500 гр
луковица 1/2
морковка 1
Не очень густое тесто на кислом молоке или дрожжевое /хлебное/ 300 гр

Способ приготовления

  • Спассеровать резаный лук и морковку, добавить куриное мясо /можно с косточками, кто как любит/. Переложить в медленноварку или скороварку, а можно подлить в сковородку водички, посолить, поперчить и стушить до готовности. Приготовить тесто. Мы любим на кислом молоке, немного сметанки, соль, сода или разрыхлитель. Еще горячую начинку выложить в форму /у меня керамическая была/, закрыть сверху тестом, так, чтобы оно заходило за края, чуть прижать к краям. В центре сделать дырочку для выхода пара. Печь на 175° примерно 40 минут. Минут за 10 до окончания смазать корочку сливками /или до выпечки яйцом/.
  • Варианты: курицу стушить сразу с картошкой или с грибами.
  • Начинкой может быть и тушёное мясо, и рыба, и капуста.
  • Примечания: хороший вариант, когда в доме не случилось хлеба, или осталось тесто, или есть вчерашнее жаркое, которое надо подать под другим "соусом". Только начинку надо разогреть, тогда тесто пропечётся быстрее и равномернее.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

175°

Национальная кухня

русская

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).