Курник без донышка

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Курник без донышка

Ингредиенты

Куриное мясо
500 гр
Луковица
1/2
Морковка
1
Не очень густое тесто на кислом молоке или дрожжевое /хлебное/
300 гр

Способ приготовления

 Спассеровать резаный лук и морковку, добавить куриное мясо /можно с косточками, кто как любит/. Переложить в медленноварку или скороварку, а можно подлить в сковородку водички, посолить, поперчить и стушить до готовности. Приготовить тесто. Мы любим на кислом молоке, немного сметанки, соль, сода или разрыхлитель. Еще горячую начинку выложить в форму /у меня керамическая была/, закрыть сверху тестом, так, чтобы оно заходило за края, чуть прижать к краям. В центре сделать дырочку для выхода пара. Печь на 175° примерно 40 минут. Минут за 10 до окончания смазать корочку сливками /или до выпечки яйцом/.
  Варианты: курицу стушить сразу с картошкой или с грибами.
 Начинкой может быть и тушёное мясо, и рыба, и капуста.
  Примечания: хороший вариант, когда в доме не случилось хлеба, или осталось тесто, или есть вчерашнее жаркое, которое надо подать под другим "соусом". Только начинку надо разогреть, тогда тесто пропечётся быстрее и равномернее.
  Приятного аппетита!

Программа: 175°
Время приготовления: 1 ч.
Курник без донышка

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое