Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Ингредиенты

Опара:
Молоко
100 г.
Вода
100 г.
Дрожжи свежие
15 г.
Сахар
1ч. л.
Мука пшеничная
50 г.
Тесто:
Опара
Яйцо
1шт.
Масло сливочное растопленное
50 г.
Мука пшеничная
350 г.+25 г. при замесе
Сахар
50 г.
Соль
1\2 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное растопленное
20 г.
Сахар
2 ст. л.
Изюм
100 г.
Корица
2 ч. л.
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Сироп:
Сахар
100 г.
Вода
70 г.

Способ приготовления

 Приготовить опару. Молоко и воду подогреть до 37С. Растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до появления пенной «шапочки».
  Приготовить тесто. В ведро ХП вылить опару, растопленное масло, взбитое яйцо. Сверху муку, соль, сахар. Режим Тесто. Колобок мягкий, гладкий, эластичный. После замеса тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, сформировать шар, переложить в емкость, смазанную раст. маслом, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд, режим Тесто.
  По прошествии времени тесто обмять. При необходимости стол подпылить мукой.
  Тесто раскатать в прямоугольник. Мысленно разделить на 3 части, две из которых помазать маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом:
 

  Далее левую ненамазанную часть завернуть на среднюю часть:
 

  Далее аккуратно загнуть левую часть, края защипить:
 

  Далее раскатать полученный конверт в прямоугольник, с длинной стороной в 50 см :
 

  Далее свернуть тугим рулетом по длинной стороне и нарезать на 12 частей по 4 см. Края защипить, чтобы при расстоеке булочки не раскрутились:
 

  Выложить рулетики на противень или в форму. Выкладывать можно на расстоянии или вплотную друг к другу. В итоге получатся либо круглые булочки, либо пирог из булочек:
 

  Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кружкой кипятка.
  Перед выпечкой смазать яйцом.
  Выпекать в разогретой до 220С духовке 15-20 минут. Я пекла с конвекцией при 200С 20 минут.
  В это время сварить сироп. В воде растворить сахар, довести до кипения и проварить 3 минуты.
  Готовые булочки полить сиропом.
 

 

 

  Для любителей сладкого!!! Съедаются за один присест!!!  

Порций: 12шт.

Примечание

Булочки «Челси» - гордость Британии. Как и футбольная команда, названы в честь района Лондона. При этом их история намного более длинная: булочки впервые испекли в конце XIX века в заведении, которое, к сожалению, до наших дней не сохранилось. Зато в Оксфорде до сих пор существует пекарня, специализирующаяся на булочках вот уже более 80 лет. Называется она Fitzbillies. Здесь, в отличие от конкурентов, поливают булочки сахарным сиропом, так, что, не измазавшись, съесть булочку невозможно. На страницах пекарни в Интернете сдобу можно заказать прямо на дом в любую точку Великобритании. ( )

Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб», с моими изменениями
Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandarinka
Я уже пекла булочки Челси, только кажется по рецепту из другой книги.
Но какая отличная идея: сворачивать начинку и потом прокатывать!!! Я бы не догадалась... Вчера вот делала просто завитки с корицей и сахаром и вечно их тяжело в тугой рулет скрутить!
Надо будет попробовать эту технологию спасибо!!!

А тесто не становится менее воздушным если его несколько раз скалкой раскатывать? Я просто обычно прямоугольники прям руками аккуратно растягиваю, тесто боюсь повредить

Omela
Mandarinka , спасибо! Я тоже первый раз испробовала такую технолгию! Мне понравилось! Булочки получились воздушные, по фото мякиша видно. И вид у них получается более аккуратный, чем если просто сразу с начинкой в рулет катать. А для того, чтобы понять - понравится или нет - надо попробовать!

Инуся
Омела! Ну вот зачем ты так красиво фотографируешь? Я ж не успеваю монитор от слюней вытирать
 Поглядела я на очередное твое булочное блюдо и поставила опарку (... на полторы нормы! мне ж по-взрослому надо... чтоб и для фото осталось...)
Ага, думаешь легко без духовки? Опять с тестом к маме пойду ныть.
(.. Если сегодня не появится мой фотоотчёт- знай,- меня спасают от обжорства! ).......

Инуся
Омелочка, значит так, Чип и Дэйл тут уже не помогут, тут надо уже Машу (ШуМахера ) вызывать. Я те чесно говорю...
Сделала тютька в тютьку по рецепту, только на чистом молоке, без воды. Ну и ессесно полторы нормы, как и обещала.
Скока там того тазика, ей Богу. Всего какие- то 20 штук...
Это я их только достала с духовки (закрученость не так красива как у тебя- т. к. не догадалась разделить рулеты на два раза, было бы легче скручивать, а один- в увеличеной норме неудобно, тут я -балда), но на вкус не отразилось:


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Тут уже политы сиропом (и одна нагло сожрата мной -«для пробы»). Кстати сироп впитывается ВЕСЬ, и булки вообще аж дышат!


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Дебильный телефон, резкость не на то наводится, вблизи получились нечётко (или это тремор в руках - от жадности? ) Жаль вкус нельзя сюда засунуть:


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Ну что я тебе скажу? Это самый мой любимый вкус булок! Они- пуховые на ощупь, сладкие как я люблю, а сироп вообще их делает «потерясознательными». Твой «одинарный» рецепт сразу и навечно удвоила и переписала в блокнот! Не фиг по-мелочи баловаться...
... Я ведь почему злая была, потомучто у меня вАлАсАпеда булок Омелкиных не было. А теперь я добрая...
Девы, кто ещё не пробовал- это- ваще-нечто-отпад! А я...- вобще в реанимацию пошла.........

Инуся
... мой голос... из реанимации...: -izumka, ну у тя и нервы железные, это ж нада до утра терпеть...

RybkA
Булки действительно апетитные, мне такие рецепты ещё потому нра, что не надо с каждой отдельно возиться раскатал, закатал, нарубал - УсЁ! Надо тоже пойти, заняться делом

Меланюшка
Омела волшебница! Очередной шедевр выдала, а тут меня муж попросил на завтра что-нибудь вкусненькое к чаю испечь - значит, будут Булочки «Челси».

Omela
Ну что я тебе скажу? Это самый мой любимый вкус булок!
инуся ,

зы. Слушай я терь для тебя спецом булки буду новые искать и печь, шоб тебя завлечь и поржать понаслаждаться твоим описанием!!! Сижу как дура хихикаю.. муж недобро косится!!!

izumka, RybkA, Меланюшка, спасибо, девочки!!! Обязательно испеките!!!

metel_007
Вот и мои булочки

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Угощайтесь

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Пекла без изюма, только с корицей и сахаром. Ну оооочень вкусненько.
Omela чка, огромное тебе спасибо за такой замечательный рецепт

Меланюшка
Омелочка, булочки - отпад! Вкуснотища!!! Спасибо огромное от всех моих едоков, повторять будем обязательно!. Твои рецепты уж очень прижились у нас, так уютненько дома с выпечкой. И отчет:

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Omela
Меланюшка , какая мнямка!!!  Спасибо, что печете по моим рецептам!!!

Виталинка
И я тоже пришла с булочками! Булки очень вкусные и воздушные! Это не булки - это пушинки!!!
Омела , спасибо за рецепт!


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

fomca
Рецепт взяла на вооружение на ближайшее будущее. А я весь процесс подъема теста делаю в ХП. Ни на режиме «ТЕСТО», а выбираю программу - «ОСНОВНОЙ» ( 3 ч 30 мин), там два раза происходит обминка теста и подъем, а перед самой выпечкой (у меня остается на дисплее 1 час 10 мин) отключаю ХП, достаю, леплю и выпекаю. Получается с замесом и подъемом тесто там находится 2ч 20 мин. Все эти данные по времени по каждой программе есть в инструкции по применению ХП.

ИРР
Омелочка, большое спасибо за вкуснейшие булки!!! Я даже стих вчера придумала, точнее оду, О, Омела- булок королева

мазала глазурью - ложку воды+ложку сока лимона+сахарная пудра


Булочки «Челси» (Chelsea buns)


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Omela
ИРР , какие булки, и ода, и музыкально сопровождение!!! Прям 3 в 1!!!

зы. 21 булка - это рекорд!!!

ИРР
Шикарная выпечка!

спасибо, Татьяна Ивановна! С праздником вас, с татьяниным днем!!!

ИРР
зы. 21 булка - это рекорд!!!

  Хотела Инусю переплюнуть по ширине бедер

Инуся
ИРР! Насчёт Королевы булок, эт я с тобой солидарна, присоединяюсь, я как только вижу в окошке новых рецептов- булки, почти на 100% угадываю, чья аватарка щас на странице появится. Виват Королеве булок!...
 СТИХ
Ох, люблю Омелки - плюшки,
«Челси», Булки, Завитушки...
Я пеку их как умею...
 ... то ж гляди- раскоровею!...

Тока чё это у меня такие кривули по сравнению со всеми получились? Какие-то «развёрнутые» розочки, а у вас всех- бутончики. Наверно надо было их ближе друг к другу на противень класть?

Omela
Инусик, АСПушкин нервно курит в стороне...

Наверно надо было их ближе друг к другу на противень класть?
Я клала на расстоянии 3см друг от друга. Можно класть вплотную друг к другу. Или тщательнее защиплять (склеивать водой), чтобы при расстойке и выпечке не разворачивались.

Тока чё это у меня такие кривули по сравнению со всеми получились?
Во-во.. нать переделать!!!

Инуся
Омел, глянь чё с народом делается! Этта ТЫ всё! Прощай хулахуп, или как там его...
ИРР, объявляется конкурс: «Даёшь 22...»
Омелочка, после слов: «во-во, нать переделать...» это ты правильно смайлик с заткнутым ртом поставила. А то меня так дразнить низзя, я ж упёртая -пойду переделывать, но уже штук на 30-ть!

ИРР
объявляется конкурс: «Даёшь 22...»


не... у меня очко, строго хто протиф нас с паханом?

Инуся, я булки плотненько их одна к другой, а бочка смазывала чуток постным маслом, чтобы отлеплялись хорошо потом. Они тогда вверх прут, им расплываться некуда.

 
[переделывать, но уже штук на 30-ть!

а чего не на 50?

Omela
я ж упёртая -пойду переделывать, но уже штук на 30-ть!

а чего не на 50?
Она на 30, а ты на 50!!! Бум идти по нарастающей!!!

Апрельевна
Омела, спасибо за такое «музыкальное» тесто!! Дело в том, что когда я его достала из ведерка и стала раскатывать,
оно как давай пищать на все лады. как волынка...
Тесто нежнейшее! Расстойки хватило 20 минут, булы прям выросли на глазах.
Пекла на конвекции 17 мин.
На мой вкус получились оч. сладкие: я сахару с корицей от души внутрь насыпала, но моми мужчинам будет само то, надеюсь эти они не будут намазывать сверху мёдом, как все остальные


Булочки «Челси» (Chelsea buns)
 
 Пеките все!! Тесто того стоит!


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Omela
Апрельевна , шикарные булочки!!! Эк, как улеглись!!!

Дело в том, что когда я его достала из ведерка и стала раскатывать, оно как давай пищать на все лады. как волынка...
Это точно!!! Забыла про это написать!!!

На мой вкус получились оч. сладкие:
Ага, я ж писала, что для сладкоежек!!

зы. а чо вторая фотка маленькая??? Я люблю большие!!!

Апрельевна
зы. 21 булка - это рекорд!!!
кстати, про 21 булочку... я в след. раз буду рулетик резать на масенькие роллы,
ну так они раздуваются сильно, что мои 14 просто большие булычкы,
а если 21 так будет и побольше и размерчик к среднему

ответ к предыдущему посту: Омелочка, спасибо и я исправила фотку, буду знать!

Omela
я исправила фотку, буду знать!
ООООО!!! Шикарно!!!

Инуся
Да, да, я тоже забыла написать, что у меня тоже, как у Апрельевны тесто «пищало» при раскатке. Прям разговорчивое какое-то.

ИРР
Да, да, я тоже забыла написать, что у меня тоже, как у Апрельевны тесто «пищало» при раскатке. Прям разговорчивое какое-то.

Инка, ты в процессе? по локоть в муке?

у меня тоже с пузырями было

tuskarora
Омелочка, вы чудо!!! Но так же нельзя!!! Я ж на диете!!!
Но тесто уже подымается!!! И в связи с этим вопрос - какие там полтора часа выдержки?! Прошло 0,5 час и оно уже преть. Шо делать? Во сколько раз оно в идеале увеличивается? Боюсь перстоит!.

Omela
tuskarora , если еще не поздно - уменьшите время расстойки до 1 часа. Хотя у меня по объему тесто заняло 5л.

tuskarora
Спасибки, но тесто уже превратилось в булочки и стоит расстаивается. Потому как заняло почти полностью кастрюлю МВ (большой). Тесто по ощущениям - офигительно воздушное.

Omela
Ура!!! Ждем с фотками!!!

tuskarora
Я с горячим отчетом!!! Моя прелесссссссть!!!

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Фотка не ах, сорри.

tuskarora
Это.... Это......... В общем попробовали. Более вкусных булок у меня еще не было. Именно такой мякиш я искала.
Зацените мое мужество - я съела всего 1/4 от булочки и теперь сижу - грызу низкокалорийное яблочко, а мои мужичины топчут теплые и слаааадкие булки у меня на глазах!!!
Я держусь, я держусь........

RybkA
tuskarora , булки ваши просто класс! Только зачем себя так мучать? Это же стресс, доешьте свою булку и расслабтесь

Omela
tuskarora , красотень!!!

Зацените мое мужество - я съела всего 1/4 от булочки
Зценила!!! награждаю!!!


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Пилигрим73
И я сегодня приготовила эти чудесные булочки. Тесто действительно пело на все голоса. У меня получилось 19 штук, дети огорчились, что мало. Спасибо за чудный рецепт!!!

Omela
Пилигрим73 , и Вам спасибо за добрые слова!

tuskarora
tuskarora , булки ваши просто класс! Только зачем себя так мучать? Это же стресс, доешьте свою булку и расслабтесь
Было бы что доедать. Усе. Кончились булки!!!

RybkA
ВотЬ... Я таки не устояла и на ночь глядя решила развести тары-бары

Булочки «Челси» (Chelsea buns)


Булочки «Челси» (Chelsea buns)


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Булки дествительно очень нежные и вкуснючие. Обязательно всем попробовать!
Муж увидев мои улитки, прибалдел тоже мол какая же я эээ... молодец, наверное, промурчал что-то...

kolenko
RybkA! Отпад!!!

 Решено! ЖенюсьПеку!

fomca
Девочки, подскажите ПРОФАНУ, когда и как сироп булочки поливать, остывшим сиропом остывшие булочки?

RybkA
fomca, не знаю как правильно, но я поливала булки почти с пылу с жару, а вот сироп лучше, что б остыл или почти, он тогда гуще становится.

tuskarora
Omela, спасибо за медаль. Я теперь вдвое больше напеку!!!.......... И.... и... не съем!!!
RybkA, какие симпотные булки!!! Мням!!!
fomca, я полила сразу как вынула. Прям на противне.

fomca
А вот и мои булочки подоспели! Вкусно! спасибо! Только у меня может и ни «Челси» вовсе - у меня с орехами! Уж больно мы их любим!


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Omela
RybkA , булки великолепны!!!

Муж увидев мои улитки, прибалдел тоже мол какая же я эээ... молодец, наверное, промурчал что-то...
А когда попробовал, что мурчал???

Omela
fomca , и Ваши неправильные Челси.

когда и как сироп булочки поливать, остывшим сиропом остывшие булочки?
Я поливала тоже прям на противне чуть остывшим сиропом.

RybkA
А вот и мои булочки подоспели! Вкусно! спасибо! Только у меня может и ни «Челси» вовсе - у меня с орехами! Уж больно мы их любим!
fomca, очень симпатиШные завитушки! Отличная альтернатива изюму. У меня старшая не любит изюм, а вот орехи - да. Надо ещё так попробовать.
RybkA , булки великолепны!!!
А когда попробовал, что мурчал???

Omela, и вам спасибо мне очень понравились, переношу рецептик в свою рабочую тетрадку
Чего муж мурчал особо не поняла, так как он и так был сонным (это ж ночь уже была), да и слова сплелись с активным жеванием

fomca
RybkA, да у меня то же от младшенькой бы изюм пришлось по полу собирать, а так ходила и лопала!
Внешне булочки мои не очень зарумянились, как назло купила яйца, а там желток ВАЩЕ почти бежевый! Так я булки в конце на минутку под гриль поставила! Еще и орехи немного серости придали... Но на вкусе не отразилось - пропеклись хорошо и очень пористые внутри.... уже БЫЛИ!

Omela
Девочки, вот какие разные детки.. а моему изюм хоть в суп клади!!!

Antonina 104
Omela! Я тоже решила не стоять в стороне, а порадовать свою семью вкуснейшими булками, за что выношу вам благодарность.
Все делала строго по рецепту, только добавила орехов (не удержалась). Получилась 21 булка.
Мне понравилась сама концепция формирования булок с начинками : тереотически туда можно положить чего угодно.
Мне еще нужно учиться делать хорошие снимки, но что получилось, то получилось.
Не загружается радикал, снимки выложу поже. Спасибо за рецепт!

Omela
Antonina , рада, что булочки понравились!!! Жду фото!!!

Antonina 104
Наконец, я хочу показать свои булочки:
Булочки «Челси» (Chelsea buns)
Булочки «Челси» (Chelsea buns)
Необыкновенно вкусно! Потрясающий рецепт! Спасибо автору
Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Omela
Antonina , булочки -. Спасибо!!!

Маргушка
а у меня тесто не однялось практически делала все как написанно в чем могла ошибиться?

Omela
Маргушка , жалко! А опара подошла как надо??? Дрожжи какие использовали??

Маргушка
дрожжи-хлебопекарные-пресованные
опара подошла
попробую выпечь до конца -посмотрю что получиться

Omela
Маргушка , а тесто сколько и где расстаивали??? Опишите все подробно с начала, пжл.

Маргушка
замесила опару поставила ее к батарее
потом все в хлебопечку на режим-тесто
после этого колобок в миску-накрыла его пленкой-завернула еще полотенчиком и к батарее поставила



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое