Булочки «Челси» (Chelsea buns) (страница 2)

Omela
Могу только предположить, что перегрелось тесто..

Маргушка
обязательно попробую еще раз!
эти крендельки достала из духовки, остыват, пахнут вкусно, домашние пока не пробовали (а я не ем мучное). Попробуют-отпишусь

Omela
обязательно попробую еще раз!
Маргушка , надо же понять в чем была причина.

Леська
а у меня тесто не однялось практически делала все как написанно в чем могла ошибиться?
Странно, что тесто не подошло. Делала по рецепту и из книги и по рецептуре Omela -, все отлично получилось. Напишите, столько по времени и при какой температуре опару держали и основное тесто. При температуре в кухне +21 тесто было готово к выпечке через 2 часа, а расстойку булочек ушло минут 20-25, но не меньше. Причем противень стоял рядом с включенной духовкой.

Маргушка
у меня в квартире примерно 18-20 градусов, но я включила обогреватель.
Мои попробовали-сказали что вкусно-половину уже скушали.
а может форму я сильно маслом смазала?
и еще-у опары пеночка была небольшая-может недодержала?

Omela
а могло тесто не подойти, если форма была смазанна маслом?
Нет, не могло.

А сколько времени тесто стояло? Как оно выглядело? Вы визуально определили, что не подошло?? Надо было еще времени дать. А в булках самих как вело тесто??? Мне все-таки кажется, что оно у вас дрожжи перегрелись.

Леська
у меня в квартире примерно 18-20 градусов, но я включила обогреватель.
Мои попробовали-сказали что вкусно-половину уже скушали.
а могло тесто не подойти, если форма была смазанна маслом?
дрожжевое тесто масло любит, сколько все-таки времени ушло на опару и тесто? Может у вас дрожжи перегуляли или перегрелись?

Маргушка
Нет, не могло.

А сколько времени тесто стояло?.
почти 2 часа
оно не увеличилось -не выросло

Маргушка
дрожжевое тесто масло любит, сколько все-таки времени ушло на опару и тесто? Может у вас дрожжи перегуляли или перегрелись?
опара полчаса
тесто почти 2 часа после хлебопечки
а что значит дрожжи перегуляли?

Omela
почти 2 часа оно не увеличилось -не выросло
Дрожжи умирают при тем-ре выше 37С. Вы могли их просто перегреть. Потому, что если «перегуляли» - то это тесто поднялось и упало..

Маргушка
буду еще раз повторять
надеюсь все получится!

Omela
Маргушка , удачи!

Делала по рецептуре Omela -, все отлично получилось.
Леська , и чего молчим, чего не хвастаемся!!!

Леська
у меня (так как очень экономная, получилась аж 21 бууулооочка) - это то что успела спрятать от родственников. В начинку помимо твоих специй добавила молотый мак и немного цедры лимона.

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Omela
Леська , как мне нравиЦЦЦЦЦа!!!

получилась аж 21 бууулооочка
это из исходных продуктов? или рецепт увеличивала?? Надо было уж 22 штуки - чтоб новый мировой рекорд.

Леська
Леська , как мне нравиЦЦЦЦЦа!!!
  это из исходных продуктов? или рецепт увеличивала?? Надо было уж 22 штуки - чтоб новый мировой рекорд.
Omela, это по твоему рецепту -грам в грамм.
Рекорд не получился... из-за моей коши - любительницы (если хозяйка добровольно не выдаст) воровать дрожжевое тесто.

Omela
Рекорд не получился


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Марин, В смысле - даешь рекорд!!!

Леська
В смысле - даешь рекорд!!!
Omela, я


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Omela
Булочки «Челси» (Chelsea buns)

зы. вот и поговорили!!!

Umman
Omela, пеку ваш хаш-хашлы чорек - очень деткам нравится, напоминает прабабулину выпечку. Теперь хочу замахнуться на Челси. Т. к., свежие дрожжи - редкость, стоит ли делать опару с инстантными? Или можно сразу месить тесто? И, я так понимаю, 15 гр живых - это 5 гр инстантных?

RybkA
Я пекла на сухих дрожжах. Давала 2,5 ч. л. из расчёта 6г = 1ч. л.

Omela
И, я так понимаю, 15 гр живых - это 5 гр инстантных?
Umman , пральна понимаете. Живые дрожжи: сухие = 3:1. В 1ч. л. = 3,5г. сухих дрожжей.

RybkA , чего-то Вы много насчитали.

Umman
Спасибо за подсказки, девочки! Бум пробовать

Инуся
Я пекла на сухих дрожжах. Давала 2,5 ч. л. из расчёта 6г = 1ч. л.
Ага, многовато, я спецом провела эксперимент, у меня есть весы для ювелирки, так я на них всё мелкое пересчитывала для себя и в блокнот записала.
Так вот в мерной тескомовской чайной ложке «под нож»: 3 - 3,1г сухих дрожжей.

RybkA
У меня подсчёт от живих дрожжей. 6-8г живых это 1 ч. л. сухих. Итого 2-2.5 ч. л. сухих.

UDZ
Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Это мои булочки Только вот я в следующий раз муки поменьше положу, плотновато получилось, хотя пока ХП месила тесто, еще немного молока подлила-уж сильно густо получалось Булочки вкусные, детям понравились, спасибо

Omela
У меня подсчёт от живих дрожжей. 6-8г живых это 1 ч. л. сухих. Итого 2-2.5 ч. л. сухих.
RybkA, в 1ч. л. - 3г. сухих дрожжей и их надо в 3 раза меньше, чем живых.

UDZ , красивые булочки!!! Рада, что детям понравилось!

RybkA
Я таки не поняла, сколько по вашему надо сухих дрожжей?

Omela
Сухих дрожжей 5г., т. е. 1ч. л. + 3\4ч. л.

Umman
Испекла я булочки, дрожжей добавила 1.3 ч. л., тесто замашивала и расстаивала в х/печке, сформовала булочки, строго следуя инструкции Omela, стала разогревать духовку, что-то в ней глюкнуло и она вырубилась сама, а по ходу и свет на кухне вырубила. Короче, собрала я булочки в ведерко х/печки и выпекала в х/п. Конечно, получился высокий пирог, но было очень вкусно. Вот мои «булки» в процессе выпечки :


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Сироп я сварила из коричневого сахара, запах и аромат - просто обалденные:))) Дома сразу так тепло и уютно ) И тесто - замечательное )

Omela
Umman , УРАААА!!! Булочки спасены!!!

tuskarora
Всем привет! А я тут это.... шалю, тоесть балусь. Вот вам украинские Челси. С салом и чесноком. Это просто умопомрачительно!!!

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Omela
Вот вам украинские Челси. С салом и чесноком.
tuskarora , немае слів!!! Хочу!!!

Инуся
Ну нифигасе, во народ веселится! Омел, от твои були пошли в расход по-хохляндии, я завтра в очередной раз тоже собираюсь.
Чёт они мне согрется помогают, особенно если их многа!!!
А то тут... эта.., хто-то рекордный «тазик» обещались... Как психану завтра 8)... Фестал уже приобрела

Меланюшка
Омелочка, у меня на завтра тоже твои булки. Народ Муж требует продолжения снова и снова...

Omela
Девочки, рада, что булки в народе!!! Кушайте на здоровье!!

Напоминаю, шо рекорд пока 21 булка!!!

ИРР
Напоминаю, шо рекорд пока 21 булка!!!

какое небо голубое

Инуся
Шо, хотели меня подловить? Не выйдет. Пацан сказал- пацан съел!

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Считайте- считайте, та 21 там!=, не больше!
  Омела! Ну запарилась я, когда все разложила, только потом посчитала, а-а-а-а! РЭкорд застрял!
 Тут еще мама, ёлки-палки, без предупреждения тоже духовку надумала занять своей выпечкой, пришлось пихать все булки на один лист! Зато теперь класно получилось- не расплющились в стороны. Теперь и буду их так укладывать всегда.
Но в следующий раз придётся уже двойную норму делать, а не полуторную. А то я так на противень глянула,- ну и что тут этого «тазика». Надо бегом нажраться, пока мои с мороза не вернулись...
ИРР, какое там небо, та давай, приходи уже быстрее, поможешь мне их «затоптать», мне одной скучно...

Omela
Считайте- считайте, та 21 там!=, не больше!
инуся, Шо нельзя было эту фразу поставить ПЕРЕД фотографией!!! Три раза пересчитывала!!!

РЭкорд застрял!
УРА-УРА!!! Я радая!! Значит еще раз печь будешь!!!

ИРР, какое там небо, та давай, приходи уже быстрее, поможешь мне их «затоптать», мне одной скучно...
А чо тока ИРР Мы все идем к тебе!!


Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Инуся
А чо вас так мало? Всего 11! Но уже достанется каждому тока по одной! Я ж хрумаю...
А за рекорд не беспокойся, и ещё буду, и ещё,... я это дело и не думаю так оставлять... на самотёк... 8)

RoLiS
Вот мои булочки. Пекла в аэрогриле. для начинки использовала смесь корицы с молотыми грецкими орехами.Булочки «Челси» (Chelsea buns)u/i164/1202/f9/9f2cdeff0e3c.jpg.html]Булочки «Челси» (Chelsea buns)

RoLiS
Это мои первые вставленные в сообщение. фото. так разволновалась. что не получится. что забыла о благодарности автору рецепта. Omela! Очень вкусно и просто! Спасибо!

Меланюшка
RoLiS, а на каком режиме (скорость вентилятора, температ.) и сколько по времени пекли в АГ? Поделитесь. Очень аппетитные булочки получились!

RoLiS
Меланюшка! Выпекала в раздвижной форме. на температуре 205 градусов. на высокой скорости. время поставила 20 минут. Но я поставила на нижнюю решетку и снизу булочки не очень подпеклись. И я заметила. что в стеклянной форме лучше получается выпечка. На следующий раз попробую поставить увеличительное кольцо. а форму поместить на среднею решетку.

Omela
RoLiS , замечателные булочки!!! Рада, что Вам понравилось!!!

RoLiS

Kras-Vlas
Omela, спасибо безмерное. Я тоже хочу похвастаться

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Правда у меня они все повыворачивались - решила защипить донышко. И рулетности не видно. Но тесто обалденное

Булочки «Челси» (Chelsea buns)

Остановиться было невозможно - от стола отползали! Еще раз от всех нас огромное спасибо!!!

Kras-Vlas
Может надо было тоньше раскатать - для рулетности?

Omela
Kras-Vlas, замечательные булочки!!! Рада, что Вам и семье понравились!!!

Может надо было тоньше раскатать - для рулетности?
По фото я вижу, что Вы положили начинку, а потом свернули в рулет. А надо было сначала сложить тесто с начинкой, потом раскатать в прямоугольник и только потом сворачивать в рулет. Края можно осклеивать водой.

ШуМахер

Omela
Манюня, ОООООО!!! ДАААААА!!!

Инуся
Красотишша какая...!!!
  А случай, не двадцать одна штука?..
 А то у нас тут соревновання. Ну, мы это,.. в очко играем,.. правда один партнёр (ИРРусик ) уже на диете...
... обещала вернуться...

ШуМахер
Не, у меня ровно 20!

ИРР
Не, у меня ровно 20!

эх... молодо-зелено... 8)

Леська

Альбина
Прощай талия То же хочу такие булочки Сегодня испекла кекс в виде сердечка с клубникой: ВСЕ-ТАКИ ПРАЗДНИК ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ - а я в своих МУЖЧИН всегда влюблена, поэтому хочется их баловать и баловать Теперь еще хочу эти булки

Kras-Vlas
Kras-Vlas, замечательные булочки!!! Рада, что Вам и семье понравились!!!

По фото я вижу, что Вы положили начинку, а потом свернули в рулет. А надо было сначала сложить тесто с начинкой, потом раскатать в прямоугольник и только потом сворачивать в рулет. Края можно осклеивать водой.

Спасибо, буду работать над ошибками - результат покажу
Чего-то я как-то не так цитату вставила - пойду учиться...

Йес, получилось, спасибо техническому отделу форума!

ИРР



 

Инуся!!! нас ПЕРЕ плюнули ЕЛИ

Omela

Леська , ТА-ТА-ТА-ТА-ТА!!! 30 ШТУК!!!

Инуся
Инуся!!! нас ПЕРЕ плюнули ЕЛИ
... ХА! Разбудили спящую собаку Раздразнили голодную меня... Значит следующий заход- 31 штука? 8)... н-ну харрашо...

Vilapo
утащила в закладки, счас только торт доедим, и за Челси возьмусь.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое