🔎

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Категория: Заготовки
Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Ингредиенты

Яблоки, мелко порезанные 300 грамм.
Ежевика замороженная 400 грамм.
Сахар 300 грамм.
Порошковый пектин 6 грамм.

Способ приготовления

  • В хлебопечке можно приготовить яблочно-ежевичное варенье.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

23 программа для Panasonic SD-2501

Примечание



1. Отобрать 600 граммов замороженной ежевики и 2 больших яблока.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

2. Размельчить в блендере ежевику. Пока ежевика заморожена, сок не выдавливается из ягод и они легко размельчаются.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

3. Размельчить яблоки.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

4. Установить на дно формы лопатку для замешивания теста.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

5. Засыпать первую половину яблочно-ежевичной смеси.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

6. Равномерно засыпать половину сахара.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

7. Засыпать вторую половину яблочно-ежевичной смеси.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

8. Равномерно засыпать оставшуюся половину сахара и добавить пектин (квиттин).

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

9. Дальше необходимо выбрать 23 программу, которая называется "Варенье".

10. Установить время приготовления 1 час 40 минут.




Получившиеся яблочно-ежевичное варенье:

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.



У хлебопечки есть большое преимущество при приготовлении варенья. Варенье постоянно перемешивается и не пригорает. Это варенье, может быть, понравится не всем, так как в нем содержатся косточки от ежевики.

Чтобы легко отмыть форму, можно просто залить её горячей водой и подождать несколько минут. Вода растворит варенье и форма легко отмоется руками. Ничем жестким лучше не скрести и не портить поверхность.





Всем приятного аппетита!




Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Готовим в хлебопечке"