Закрытая пицца со шпинатом

Категория: Кулинарные рецепты
Закрытая пицца со шпинатом

Ингредиенты

тёплая вода 150 мл
оливковое масло 2 ст. л
соль 1 ч. л
пшеничная мука 320 гр
сухие дрожии 1 ч. л

Способ приготовления

  • Этот рецепт от бабушки моего друга итальянца! Они называют это зимний вариант!
  • Calzone di spinaci (закрытая пицца со шпинатом)
  • В хлебопечку закладываем ингредиенты и готовим в режиме "дрожжевое тесто".
  • Когда тесто готово, разделяем его на 2 части, из которых у нас получится 2 пиццы.
  • Раскатываем в круг примерно 25 -30 см в диметере. На одну половину выкладываем начинку, отступая от краев примерно 1.5 - 2 см. Затем по диаметру смазываем край водой, и закрываем. Должен получиться чебурек.. ну или что=то в этом роде.. )
  • НАЧИНКА
  • луковица - 1 шт.
  • Замороженный шпинат - 300 гр.
  • Одно варёное яйцо - 1 шт.
  • мягкий сыр - 50 гр
  • Гауда - 80гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ч. л.
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Приготовление начинки: в первую очередь нужно разморозить шпинат и отварить в крутую яйцо. В разогретую сковороду налить масла, туда режим не очень мелко луковицу и выдавливаем чеснок. Как только лук станет чуть мягким, добавляем хорошо отжатый и порезанный шпинат. Солим и перчим. Через 10 минут снимаем со плиты и ставим охлаждаться. Теперь: в большую миску натираем Гауду на крупной терке, измельчяем туда яйцо, добавляем мягкиий сыр и остывший шпинат. Перемешиваем. Если начинка получилась слишком сухой можно добавить чуть оливкого масла.
  • Чтобы пицца получилась красивой её можно смазать яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекаем примерно 10 минут в разогретой духовке при темп. 180.
  • Если будет сильно надуваться, то нужно аккуратно проколоть пузырики ножом ))
  • Приятного аппетита.
  • Закрытая пицца со шпинатом
  • На фотографии наша пицца сверху, а снизу это другая с начинкой из баклажана и вяленых томатов... ))

Блюдо рассчитано на

на 4 персоны

Время приготовления:

30 минут

Национальная кухня

Италия

*Ikra
sok, бабушкины рецепты - самые проверенные! Спасибо, как раз томится в холодильнике пучок шпината. А какой мягкий сыр вы имеете в виду? Типа рикотты? Делала недавно равиоли, хорошо пошла к шпинату болгарская брынза.
*sok
Рикотта - вполне пойдет.. Иногда, если мягкого сыра нет.. то добавляют творог (несладкий), или просто добавляю больше Твёрдого сыра.
*Ikra
Тогда уж и про нижнюю начинку расскажите с баклажанами и вялеными томатами. Тоже красивый вариант
*Omela
sok , аппетитно получилось!!! А выпекать-то как? Тем-ра, время???
*sok
Выпекаем примерно 10 минут в разогретой духовке при темп. 180 можно и больше, как только появится красивый коричневый цвет нашего "чулка" )

Про "вариант с баклажанами и вялеными томатами" напишу чуть позже. )
*levochka
Цитата: Ikra

А какой мягкий сыр вы имеете в виду? Типа рикотты? Делала недавно равиоли, хорошо пошла к шпинату болгарская брынза.
очень похоже на осетинский пирог, думаю будет не плохо если добавить сыр сулугуни( ИМХО)
*Ikra
levochka , кстати, да! Спасибо, что сказали, как раз подумываю в выходные опять равиоли повторить, да и пиццу можно тоже.. Был бы только шпинат свежий, или замороженный целыми листьями. Почему-то он мне больше нравится, чем мелкодисперсный
*monblana
Сделала пиццу по этому рецепту. Во-первых, тесто - оно просто суперское, прямо как в пиццерии, именно такое и искала, но пока не появилась ХП, не могла такого сделать. Ну и во-вторых, конкретно по этому рецепту. Сделала начинку из шпината, но на глаз, шпината было грамм 100 где-то, сыр на глаз, вместо мягкого взяла соленую брынзу (я ее обожаю) и добавила порубленного грецкого ореха. Начинки получилось все равно много, хоть кол-во шпината и сыра сильно уменьшила, на две пиццы бы все равно хватило. Но со второй части теста я делала традиционную открытую пиццу с колбасками-мясками, сыром, каперсами, луком, сладким перцем. Ее сфоткать не успела. Вот фото закрытой пиццы, я ее просто яйцом смазывала.

Закрытая пицца со шпинатом
*solnze-100
Очень интересный рецепт! на выходных буду готовить!! Шпинат очень полезный - в нем много железа. Он подходит и для зеленого борща, и для начинки пирогов, и для других блюд. И для пицц))))))))Люблю шпинат)
*Alex315
Цитата: solnze-100
Очень интересный рецепт! на выходных буду готовить!! Шпинат очень полезный - в нем много железа. Он подходит и для зеленого борща, и для начинки пирогов, и для других блюд. И для пицц))))))))Люблю шпинат)
присоединяюсь, шпинат обожаю! а для пиццы очень интересный вариант, слюнки текут
*shlyk_81
Спасибо за замечательный рецепт теста! Со шпинатом не делала - не едят у нас такого))), но по этому рецепту делаю пиццу постоянно. Любят у нас тоненькое тесто и много начинки!!!
*marian82
Отличный рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту