Закрытая пицца со шпинатом
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Тёплая вода | 150 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л |
Соль | 1 ч. л |
Пшеничная мука | 320 гр |
Сухие дрожии | 1 ч. л |
Способ приготовления
- Этот рецепт от бабушки моего друга итальянца! Они называют это зимний вариант!
- Calzone di spinaci (закрытая пицца со шпинатом)
- В хлебопечку закладываем ингредиенты и готовим в режиме "дрожжевое тесто".
- Когда тесто готово, разделяем его на 2 части, из которых у нас получится 2 пиццы.
- Раскатываем в круг примерно 25 -30 см в диметере. На одну половину выкладываем начинку, отступая от краев примерно 1.5 - 2 см. Затем по диаметру смазываем край водой, и закрываем. Должен получиться чебурек.. ну или что=то в этом роде.. )
- НАЧИНКА
- луковица - 1 шт.
- Замороженный шпинат - 300 гр.
- Одно варёное яйцо - 1 шт.
- мягкий сыр - 50 гр
- Гауда - 80гр.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ч. л.
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- Приготовление начинки: в первую очередь нужно разморозить шпинат и отварить в крутую яйцо. В разогретую сковороду налить масла, туда режим не очень мелко луковицу и выдавливаем чеснок. Как только лук станет чуть мягким, добавляем хорошо отжатый и порезанный шпинат. Солим и перчим. Через 10 минут снимаем со плиты и ставим охлаждаться. Теперь: в большую миску натираем Гауду на крупной терке, измельчяем туда яйцо, добавляем мягкиий сыр и остывший шпинат. Перемешиваем. Если начинка получилась слишком сухой можно добавить чуть оливкого масла.
- Чтобы пицца получилась красивой её можно смазать яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекаем примерно 10 минут в разогретой духовке при темп. 180.
- Если будет сильно надуваться, то нужно аккуратно проколоть пузырики ножом))
- Приятного аппетита.

- На фотографии наша пицца сверху, а снизу это другая с начинкой из баклажана и вяленых томатов... ))
Блюдо рассчитано на
на 4 персоныВремя приготовления:
30 минутНациональная кухня
Италия Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ikra sok, бабушкины рецепты - самые проверенные! Спасибо, как раз томится в холодильнике пучок шпината. А какой мягкий сыр вы имеете в виду? Типа рикотты? Делала недавно равиоли, хорошо пошла к шпинату болгарская брынза.
sokРикотта - вполне пойдет.. Иногда, если мягкого сыра нет.. то добавляют творог (несладкий), или просто добавляю больше Твёрдого сыра.
IkraТогда уж и про нижнюю начинку расскажите с баклажанами и вялеными томатами. Тоже красивый вариант
Omelasok , аппетитно получилось!!! А выпекать-то как??? Тем-ра, время???
sokВыпекаем примерно 10 минут в разогретой духовке при темп. 180 можно и больше, как только появится красивый коричневый цвет нашего «чулка» )
Про «вариант с баклажанами и вялеными томатами» напишу чуть позже. )
levochka
А какой мягкий сыр вы имеете в виду? Типа рикотты? Делала недавно равиоли, хорошо пошла к шпинату болгарская брынза.
очень похоже на
осетинский пирог, думаю будет не плохо если добавить сыр сулугуни (ИМХО)
Ikralevochka , кстати, да! Спасибо, что сказали, как раз подумываю в выходные опять равиоли повторить, да и пиццу можно тоже.. Был бы только шпинат свежий, или замороженный целыми листьями. Почему-то он мне больше нравится, чем мелкодисперсный
monblanaСделала пиццу по этому рецепту. Во-первых, тесто - оно просто суперское, прямо как в пиццерии, именно такое и искала, но пока не появилась ХП, не могла такого сделать. Ну и во-вторых, конкретно по этому рецепту. Сделала начинку из шпината, но на глаз, шпината было грамм 100 где-то, сыр на глаз, вместо мягкого взяла соленую брынзу (я ее обожаю) и добавила порубленного грецкого ореха. Начинки получилось все равно много, хоть кол-во шпината и сыра сильно уменьшила, на две пиццы бы все равно хватило. Но со второй части теста я делала традиционную открытую пиццу с колбасками-мясками, сыром, каперсами, луком, сладким перцем. Ее сфоткать не успела. Вот фото закрытой пиццы, я ее просто яйцом смазывала.

solnze-100Очень интересный рецепт! на выходных буду готовить!! Шпинат очень полезный - в нем много железа. Он подходит и для зеленого борща, и для начинки пирогов, и для других блюд. И для пицц)))))))) Люблю шпинат)
Alex315Очень интересный рецепт! на выходных буду готовить!! Шпинат очень полезный - в нем много железа. Он подходит и для зеленого борща, и для начинки пирогов, и для других блюд. И для пицц)))))))) Люблю шпинат)
присоединяюсь, шпинат обожаю! а для пиццы очень интересный вариант, слюнки текут
shlyk_81Спасибо за замечательный рецепт теста! Со шпинатом не делала - не едят у нас такого))), но по этому рецепту делаю пиццу постоянно. Любят у нас тоненькое тесто и много начинки!!!
marian82Отличный рецепт