🔎

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Категория: Заготовки
Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Ингредиенты

Яблоки, мелко порезанные 700 грамм.
Сахар 400 грамм.
Порошковый пектин 8 грамм.

Способ приготовления

  • В хлебопечке можно приготовить вкусное яблочное варенье.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

23 программа для Panasonic SD-2501

Примечание


1. Отобрать пять больших яблок. Использовались яблоки Роял Гала из Франции. Примерный вес 900 граммов. После очистки кожуры (130 грамм) и серединок (70 грамм) вес подготовленных яблок будет примерно 700 граммов.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

2. Очистить кожуру с яблок.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

3. Разрезать яблоки на четвертинки.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

4. Вырезать серединки у яблок.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

5. Нарезать яблоки.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

6. Отмерить сахар и пектин.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

7. Установить на дно формы лопатку для замешивания теста.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

8. Засыпать первую половину яблок.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

9. Равномерно засыпать половину сахара.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

10. Засыпать вторую половину яблок.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

11. Равномерно засыпать оставшуюся половину сахара и добавить пектин (квиттин).

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

12. Дальше необходимо выбрать 23 программу, которая называется "Варенье".

13. Установить время приготовления 1 час 40 минут.




Получившиеся яблочное варенье:

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.



У хлебопечки есть большое преимущество при приготовлении варенья. Варенье постоянно перемешивается и не пригорает.




Всем приятного аппетита!




Поделиться…
*celfh
И что же мне так захотелось яблочного варенья? А без пектина ни как? Дома нет, и в продаже никогда не видела, может просто не смотрела...
*Рома

Таня, да яблочное варенье и без пектина хорошо приготовится, ссобенно за 1,40 времени, это уже джем яблочный

А если кожуру не снимать... в яблоках своего пектина очень много.
*celfh
Рома, спасибо!
Дело в том, что я никогда в жизни не варила варенье, ну не едим мы его. А вот для пирогов и пирожков иногда надо. Покупаю в магазине, но сами понимаете, что там за варенье и джемы
*Рома

Я обычно делаю такое варенье стандартным способом, на плите и на 2-3 захода. И тоже немного, на 2-3 кг. всего и делаю понемногу.
Мне нравится то, что яблоки практически кусочками остаются, как мармеладки, варенье светлое получается, желируется хорошо. И хорошее варенье получается из наших российских летних яблок, почему и готовлю его летом
И использую тоже для начинки - так оно у нас не идет
*Ваня28
И не забыть после съедания варенья хорошо отмыть ведро, чтобы не потекло и радость продолжалась!
*celfh
Цитата: Ваня28

И не забыть после съедания варенья хорошо отмыть ведро, чтобы не потекло и радость продолжалась!
Ваня28, а почему ведро может потечь? Варенье, по-моему, предусмотренная функция хлебопечки...
*Ваня28
Цитата: celfh

Ваня28, а почему ведро может потечь? Варенье, по-моему, предусмотренная функция хлебопечки...
Ага, предусмотренная функция!
Опыт пользователей, почитайте на форуме о проблемах с ведром.
Сахар жидкий затекает в сальник (уплотнение ведра) и когда застывает, если не промыть хорошо, то лопатку заклинивает. Мотор с усилием всё проворачивает и конец уплотнению. Всегда полезно после вытряхивания хлеба рукой проверять легкость вращения и не прилагать усилий.
*Колобок II
Чтобы легко отмыть форму, можно просто залить её горячей водой и подождать несколько минут. Вода растворит варенье и форма легко отмоется руками. Ничем жестким лучше не скрести и не портить поверхность формы. Чем раньше начать отмывать форму, тем легче будет это сделать.

Всем приятного аппетита!



*Гость
А если все таки протекло варенье, а я не увидела, закоксовалось там внутри куда ставится чаша, подскажите, что делать? Нести в ремонт?

*Aval
Цитата: Гость

А если все таки протекло варенье, а я не увидела, закоксовалось там внутри куда ставится чаша, подскажите, что делать? Нести в ремонт?
Без разбора навряд ли получится вал сдвинуть, хотя попробуйте заткнуть дренажные отверстия, залить узел с валом водкой и оставить откисать. Потом вручную расшатывайте вал, может получиться сорвать.

Прежде чем нести в ремонт, прикиньте о экономической целесообразности, часто бывает новую печку разумней купить
Цитата: celfh
Варенье, по-моему, предусмотренная функция хлебопечки...
Этот режим специально включили, что бы вы печки почаще меняли
*teara
Aval, сахар сильнее растворяется в кипятке ведь? А если попробовать включить выпечку, чтобы там стало горячо и застывшее стало плавиться. Поковырять зубочисткой и махровой тряпкой с много горячей воды.
Это с потолка советы, я вареньем не заливала свои печки. Но наверное я бы попробовала хорошо нагреть проблемное место, а там уж по ситуации. Что ещё хорошо растворяет сахар? водка в холодном виде его берёт?
*OlgaGera
Цитата: teara
водка в холодном виде его берёт?
сахар не растворится в водке или спирте. Вода, думаю поможет.
Давно, на заре хлебопечек, приятелка, первое что сделала в хп, так это джем. Ну и распрощалась с печкой, так и не попробовав испечь что то.
*Aval
Цитата: teara
Aval, сахар сильнее растворяется в кипятке ведь?
teara, согласен, только я не представляю как этот узел пролить кипятком или замочить в нем. Водку я предложил, потому что она менее агрессивная для металла, чем вода, сахар в ней растворяется.
По мне проще разобрать ХП, чем эти танцы с бубнами, но вы не сдавайтесь
*Палыч

Цитата: Гость
закоксовалось там внутри куда ставится чаша
Если протекло даже через сальник ведра, то и ведру капец. А так да, нагревать (режим «печь») и пробовать ковырять, шатать, вытирать...
*OlgaGera
Цитата: Aval
сахар в ней растворяется
в водке? Примерно 37%. Водка сама сахарА, как в ней будут еще растворяться? Химия однако, с ней не поспоришь

Рецепты в разделе "Готовим в хлебопечке"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями