Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Колобок II
Пятница, 20 января 2012 года, 01:10 | Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Категория: Заготовки

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Ингредиенты

Яблоки, мелко порезанные 700 грамм.
Сахар 400 грамм.
Порошковый пектин 8 грамм.

Способ приготовления

  • В хлебопечке можно приготовить вкусное яблочное варенье.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

23 программа для Panasonic SD-2501

Примечание


1. Отобрать пять больших яблок. Использовались яблоки Роял Гала из Франции. Примерный вес 900 граммов. После очистки кожуры (130 грамм) и серединок (70 грамм) вес подготовленных яблок будет примерно 700 граммов.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2. Очистить кожуру с яблок.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

3. Разрезать яблоки на четвертинки.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

4. Вырезать серединки у яблок.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

5. Нарезать яблоки.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

6. Отмерить сахар и пектин.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

7. Установить на дно формы лопатку для замешивания теста.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

8. Засыпать первую половину яблок.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

9. Равномерно засыпать половину сахара.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

10. Засыпать вторую половину яблок.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

11. Равномерно засыпать оставшуюся половину сахара и добавить пектин (квиттин).

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

12. Дальше необходимо выбрать 23 программу, которая называется "Варенье".

13. Установить время приготовления 1 час 40 минут.



Получившиеся яблочное варенье:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



У хлебопечки есть большое преимущество при приготовлении варенья. Варенье постоянно перемешивается и не пригорает.




Всем приятного аппетита!




Поддержи автора!
celfh
Пятница, 20 января 2012 года, 12:06 | Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

И что же мне так захотелось яблочного варенья? А без пектина ни как? Дома нет, и в продаже никогда не видела, может просто не смотрела...
Рома
Пятница, 20 января 2012 года, 12:13 | Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.


Таня, да яблочное варенье и без пектина хорошо приготовится, ссобенно за 1,40 времени, это уже джем яблочный

А если кожуру не снимать... в яблоках своего пектина очень много.
celfh
Пятница, 20 января 2012 года, 12:20 | Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Рома, спасибо!
Дело в том, что я никогда в жизни не варила варенье, ну не едим мы его. А вот для пирогов и пирожков иногда надо. Покупаю в магазине, но сами понимаете, что там за варенье и джемы
Рома
Пятница, 20 января 2012 года, 12:26 | Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.


Я обычно делаю такое варенье стандартным способом, на плите и на 2-3 захода. И тоже немного, на 2-3 кг. всего и делаю понемногу.
Мне нравится то, что яблоки практически кусочками остаются, как мармеладки, варенье светлое получается, желируется хорошо. И хорошее варенье получается из наших российских летних яблок, почему и готовлю его летом
И использую тоже для начинки - так оно у нас не идет
Ваня28
Пятница, 20 января 2012 года, 12:28 | Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

И не забыть после съедания варенья хорошо отмыть ведро, чтобы не потекло и радость продолжалась!
celfh
Пятница, 20 января 2012 года, 12:42 | Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Цитата: Ваня28 от Пятница, 20 января 2012 года, 12:28
И не забыть после съедания варенья хорошо отмыть ведро, чтобы не потекло и радость продолжалась!
Ваня28, а почему ведро может потечь? Варенье, по-моему, предусмотренная функция хлебопечки...
Ваня28
Пятница, 20 января 2012 года, 12:56 | Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Цитата: celfh от Пятница, 20 января 2012 года, 12:42
Ваня28, а почему ведро может потечь? Варенье, по-моему, предусмотренная функция хлебопечки...

Ага, предусмотренная функция!
Опыт пользователей, почитайте на форуме о проблемах с ведром.
Сахар жидкий затекает в сальник (уплотнение ведра) и когда застывает, если не промыть хорошо, то лопатку заклинивает. Мотор с усилием всё проворачивает и конец уплотнению. Всегда полезно после вытряхивания хлеба рукой проверять легкость вращения и не прилагать усилий.
Колобок II
Пятница, 20 января 2012 года, 12:58 | Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Чтобы легко отмыть форму, можно просто залить её горячей водой и подождать несколько минут. Вода растворит варенье и форма легко отмоется руками. Ничем жестким лучше не скрести и не портить поверхность формы. Чем раньше начать отмывать форму, тем легче будет это сделать.

Всем приятного аппетита!



 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы