🔎

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 217)

◄ Назад 1 ... 212 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 222 Вперед ►
*Aval
Цитата: Ксюндрик

Для мультиварки это совсем немало, бОльшая их часть с мощностью 750-850 и прекрасно справляются и с жаркой, и тем более с варкой.
Не знаю что вы там жарите, но речь шла о том, что бы сварить суп, за 1 час.
🔗
Сохранить…
*Светта
Aval, применимо к мультиварке это не совсем корректный расчет. Мультиварка работает как термос, т. е. нагретая вода в чаше не отдает часть тепла наружу, как в обычной кастрюле.
*Ксюндрик
Цитата: Aval

 Не знаю что вы там жарите, но речь шла о том, что бы сварить суп, за 1 час.
🔗

Жарю всё, что угодно. Я вам о том, что если мультиварка справляется с жаркой, то уж сварить суп точно сможет. Имея 7 мультиварок разной мощности, могу это сказать с уверенностью. И если мультиварка мощностью 1000 Вт не может сварить суп, то проблема точно не в мощности. Это либо некорректно работающая программа варки супа, либо действительно какой-то брак.
*Aval
Цитата: Светта
Мультиварка работает как термос, т. е. нагретая вода в чаше не отдает часть тепла наружу, как в обычной кастрюле.

Светта, что бы отдавать, нужно сперва нагреть, в наличии же только 1кВт мощности.
Закипание 3 литров воды за 17 мин калькулятор считал без учета тепловых потерь, условно говоря – термос.

Какая то странная женская манера переводить тему разговора сперва на жарку, затем на термос)

Все я ушел, больше не беспокою, от темы отписываюсь
*Ксюндрик
Цитата: Aval

Какая то странная женская манера переводить тему разговора сперва на жарку, затем на термос)

Все я ушел, больше не беспокою, от темы отписываюсь

О жарке и о термосе вам два разных человека ответили, соответственно каждый высказал свое мнение, не зависящее от мнения другого, никто ничего никуда не переводил. Странная мужская манера высказывать своё мнение, опираясь только на теорию и не воспринимать результаты женской практики, коей здесь на форуме целый кладезь)
*Reata
Цитата: оптимистка

Reata, на WB есть в фиолетовом цвете, за 3 тыс. с копейками. Может стоит там заказать, если не нравится бордовый.

Спасибо! На озоне тоже есть, может и стоит поменять на фиолетовую. Меня смутили отзывы на ВБ)) Опять там кто-то пишет что она долго готовит... Но может человек просто не имел опыта с мультиварками, я как-то сталкивалась с подобным негативным мнением о том что это ерунда, тк долго готовит, а люди ожидали что будет быстрее чем на плите...
*Reata
Цитата: Ксюндрик
Для мультиварки это совсем немало, бОльшая их часть с мощностью 750-850 и прекрасно справляются и с жаркой, и тем более с варкой.

Тогда и орсон должен справиться) Панасоник меня устраивал вполне
*Reata
Цитата: Aval
Reata, 1000 ватт это довольно мало, да еще с инертным нагревательным блином, теоретически, 3 литра воды закипят через 17 минут

Я всегда заливаю кипяток из чайника
*Reata
Цитата: Aval
речь шла о том, что бы сварить суп, за 1 час.

В старом панасе 700 вт суп вполне успевал за это время, а за 2 ч выходил приличный бульон из говядины. Сейчас в скороварке на бульон хватает часа, ну может еще +5 мин для набора давления и 5 для сброса (тоже заливаю кипятком)
*Reata
Цитата: Ксюндрик
Странная мужская манера высказывать своё мнение, опираясь только на теорию и не воспринимать результаты женской практики, коей здесь на форуме целый кладезь)

вот странный народ мужики: вроде наукой апеллируют (целая таблица про кпд)), а про кипяток не догадались))
*selenа
Девушки, может кто имеет такую 🔗
*ОгнеЛо
Цитата: selenа
такую

LUMME LU-1450, розничная цена от 3350₽
*milano8
shade,
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!
берите новинку пока не дорого, а то раскупать начнут и цена повысится

ИНДУКЦИОННАЯ МУЛЬТИВАРКА CUCKOO CMC-CHSS1004F
видно уже раскупают? что-то цены выше стали, как раз когда решила прикупить
*milano8
Может быть есть владельцы сразу двух мультиварок BORK U804 и CUCKOO CMC-CHSS1004F? Сомневаюсь, что лучше взять при почти одинаковых суммах. Собираюсь готовить: рассыпчатый рис, томлённое мясо (в фольге одним куском), тушёную говядину (что бы получалась очень мягкой), тушёную свежую капусту (в кузине получается чаще твёрдой, а в редмонд с большим количеством воды), тушёные овощи (картофель, свекла, морковь, кабачки)
*sarman
Цитата: milano8
Собираюсь готовить: тушёную свежую капусту (в кузине получается чаще твёрдой, а в редмонд с большим количеством воды

С зимней капустой вообще беда, но для себя я нашла выход. Нашинкованую капусту помещаю в обычный полиэтиленовый пакет примерно на половину. Завязываю пакет на узел. Протыкаю пакет 2-3 раза вилкой для выхода пара. Ставлю в микроволновку на высокую мощность минуты на три. Потом смотрю сколько ещё раз мне нужно поставить её прогреть до того момента, пока она уменьшится в объёме. Если в пакете появляется сок, то сливают его, отрезав уголок пакета. Далее из пакета перекладываю в мультиварку или в сотейник (казан, кастрюлю) и дальше готовлю, как мне нужно.
*Карелка
Здравствуйте всем,... выбираем между Мультиварка-скороварка MOULINEX CE22A932 и Tefal Home Chef CY601832.... цена абсолютно одинаковая, Мулинекс вживую видела, в принципе по размеру и функционалу устраивает... попалась на глаза эта Тефаль,... посоветуйте знатоки, какую выбрать? Спасибо!
*milano8
Цитата: Карелка
Tefal Home Chef CY601832

только что смотрела и читала инструкцию к Tefal Home Chef CY601832, судя по отзывам и по описанию в инструкции, нужно самому спускать пар после того как приготовиться, стоять и зажимать кнопку пока не спуститься если интересно, вот инструкция к ней 🔗
сама не пользовалась скороваркой, но хотелось бы что бы в режиме томления быстрее готовила, в этой говорит без давления
*Карелка
Цитата: milano8
нужно самому спускать пар после того как приготовиться

и в Мулинексе точно так же надо вручную стравливать давление после выключения программы.... или подождать минут 20 -30 тогда само спадет... впрочем, как и на всех относительно бюджетных.... тут, скорей, вопрос какой бренд/функционал предпочесть???
*selenа
Цитата: Карелка
и в Мулинексе точно так же надо вручную стравливать давление после выключения программы.... или подождать минут 20 -30 тогда само спадет... впрочем, как и на всех относительно бюджетных.... тут, скорей, вопрос какой бренд/функционал предпочесть???
В рецептах к моей скороварке есть два алгоритма – спускать пар, понижая давление в горшке, оставить пока давление упадет само (иногда оставить на столько-то минут, а потом понизить вручную). У меня скороварка Instant Pot. Думаю во всех скороварках так, независимо от бюджета.
Цитата: milano8
но хотелось бы что бы в режиме томления быстрее готовила
режим томления это медленный режим, имитирующий «русскую печь», он не должен быть быстрее, для этого есть другие режимы, во всех скороварках он без давления, также без давления готовят йогурт, су-вид и обжарку.
*ОгнеЛо
Цитата: selenа
во всех скороварках он без давления


Мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 — программа «Томление» под давлением

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
*NatalyaB
Цитата: selenа
режим томления это медленный режим, имитирующий «русскую печь», он не должен быть быстрее, для этого есть другие режимы, во всех скороварках он без давления

Видимо, не во всех. У меня старенький (8 лет) Bork, там есть Тушение под давлением, можно Мультиповаром (под давлением). Без давления только режим Духовка и Творог.
Ну, и Разогрев-Подогрев с возможностью изменения температуры, на котором можно и су-вид, и йогурт...
---
А существуют ли еще мультиварки с режимом Творог? Не попадались.
*Гну
NatalyaB, у меня старичок Редмонд М23 с режимом творог.
*selenа
Прописные истины:
томление – это способ готовить пищу длительным тушением при невысокой температуре. Этот способ отличается от кипения меньшим агрессивным воздействием на продукты и, следовательно, сохранением их первоначальных свойств: витаминов и минералов.
Блюдо готовится в тёплой жидкости температурой примерно между 85 и 96 °C. Приготовление не такое интенсивное, как при кипячении, ароматы пищи постепенно смешиваются друг с другом. Медленный нагрев продуктов сохраняет все соки и витамины. Пища готовится равномерно, в результате блюдо получается нежным, ароматным и питательным.
приготовление под давлением – плотно закрытая крышка чаши и перекрытый клапан создают в емкости высокое давление, благодаря которому создается особенный микроклимат. Пар нагревается до температуры выше 100°C и быстро прогревает каждый ингредиент.
А так-то сейчас каждый заяц агроном, а каждый Редмонд – Похлебкин
*NatalyaB
Цитата: selenа
Пар нагревается до температуры выше 100°C и быстро прогревает каждый ингредиент

Зависит от мощности и давления. При одинаковом объеме. От того, что крышка закрыта, давление не создается без нагрева. Нужно греть, ибо насоса нет.
Под давлением можно очень по-разному греть. И при относительно низкой температуре. Пар-то все равно в каком-то количестве образуется и при герметично закрытой крышке создает давление. Прекрасно все тушится/томится, только быстрее, чем в нескороварке.
*ОгнеЛо
Цитата: NatalyaB
А существуют ли еще мультиварки с режимом Творог? Не попадались.

Учитывая, что согласно
Цитата: Инструкция к Мультиваркам REDMOND RMC-M13 и REDMOND RMC-M23
85°С — Приготовление творога
...
Название программы ‖ Рекомендации по приготовлению ‖ Время приготовления по умолчанию ‖ Диапазон времени приготовления / Шаг установки ‖ Отложенный старт, ч ‖ Автоподогрев, ч
...
ТВОРОГ ‖ Приготовление домашнего творога ‖ 20 мин ‖ 5 мин – 1 ч / 5 мин ‖ 24 ‖ 12

То любая мультиварка или мультиварка-скороварка с функцией Мультиповар или аналогичной, позволяющая задать температуру 85°С и время в диапазоне от 5 до 60 минут с пятиминутным интервалом легко справится с приготовлением творога.
Например, в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380, для этого удобно использовать программу «Молочная каша» (а так же программы «Детское питание» и «Вакуум»).
*NatalyaB
Цитата: ОгнеЛо
То любая мультиварка или мультиварка-скороварка с функцией Мультиповар или аналогичной

Это понятно, я об автоматической программе. Просто налил-нажал-через примерно 20 минут творог. Да, на домашний лад, но не задавая время-температуру, просто кнопка.
У меня приготовление творога случается очень часто, в отличие от йогурта, например. Удобно. Вот и спрашиваю.
*ОгнеЛо
Цитата: NatalyaB
Просто налил-нажал-через примерно 20 минут творог

В Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380, программа «Молочная каша», по умолчанию, готовится 20 минут, изменение температуры выполняется кнопками час и мин после нажатия кнопки старт: всё просто и быстро.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Цитата: NatalyaB
Зависит от мощности и давления

В Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380, значения давления и температура перегретого пара при выходе на рабочий режим

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Справочно: 90кПа — 118°C
Текст на скриншотах инструкции набранный фиолетовым цветом, — мои дополнения и комментарии в электронном файле инструкции.
*selenа
Марина まりな, NatalyaB, запутали вы меня
Цитата: ОгнеЛо
В Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380, значения давления и температура перегретого пара при выходе на рабочий режим
по табличке всё равно получается минимум 107*
*ОгнеЛо
Цитата: selenа
по табличке всё равно получается

В Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380, по умолчанию, программа «Томление» — 70кПА, т. е. греет пар до 115°C. Но, результат, на программах «Тушение» (по умолчанию 20 мин) и «Томление» (по умолчанию 60 мин) — разный, хотя давление там одинаковое. На «Томлении» нужно готовить дольше.
*NatalyaB
Цитата: ОгнеЛо
Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380, программа «Молочная каша», по умолчанию, готовится 20 минут, изменение температуры выполняется кнопками час и мин после нажатия кнопки старт: всё просто и быстро.

Да, но я спрашиваю о программе-автомате. Просто от кнопки. Без установки времени и температуры. Чтобы она сама. Ну, удобно же? У меня таких немного: плов, каша, гречка, рис, выпечка и тушение. И творог. Ну, еще можно поджаривание туда же. Никаких действий после закладки продуктов и нажатии одной кнопки. В Редмонте больше возможностей, но требуется больше настроек перед приготовлением.
*ОгнеЛо
Цитата: NatalyaB
но требуется больше настроек перед приготовлением

В одних мультиварках и мультиварках скороварках, вам нужно гонять кнопку или крутить колёсико, что бы перейти на нужную автоматическую программу, после чего нажать кнопку «Старт».
В Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380, нужно нажать кнопку выбранной программы и, при желании, изменить время приготовления нажав кнопку «Время» и установить нужное, установка же температуры ещё проще, т. е. настолько проста, что я даже не знаю, какие там могут быть трудности или сложности.
Например, как я готовила Сотэ из баклажанов #281 по рецепту Светты. При всей моей любви к автоматическим программам. Потому что, это действительно очень просто с чудо-кастрюлькой Redmond РМС-РМ380, при наличии газовой плиты. Конечно, процесс помешивания у меня автоматизирован благодаря Ariete 619 Mixi. Причём, это вкусное сотэ я готовила несколько раз, пока в Дикси были недорогие свежие грунтовые баклажаны.
*NatalyaB
selenа, я не владелец Редмонда, только со стороны. В моей температуры автопрограмм не прописаны. Есть Мультиповар, под даалением, в котором можно задавать температуру в диапазоне от 40 до 120 град, плюс время. Томление смоделировать можно. Про Тушение написано, что температура чуть выше 100 град.
Соображения у меня такие: при повышенном давлении увеличивается температура кипения, и именно это важно, так как кипение происходит не только в окружающей жидкости (бульон, соус), но и кипит жидкость внутри продукта, что ведет к уменьшению сочности (кипит – в пар). То есть, задача кипения не допускать, иначе получим суховатое блюдо. Если давления нет, то выход – греть чуть-чуть, чтоб не кипело. А под давлением можно и увеличить температуру: белок сварится быстрее, а жидкость останется внутри. Ну, я так понимаю.
Мне не очень удобно пользоваться Мультиповаром, потому что неизвестно, сколько готовить, а попробовать невозможно, только по окончании или прерывать. В общем, лень. Поэтому для «сложных» продуктов (ноги утиные, кроличьи, цесарка, говяжьи ребра, оссобуко и т. д.) у меня медленноварка. Еще каши молочные в ней отпадные.
Мультиварка каждый день, медленка иногда.
*NatalyaB
Цитата: ОгнеЛо
одних мультиварках и мультиварках скороварках, вам нужно гонять кнопку или крутить колёсико

Не, у меня мало автопропрограмм, поэтому каждая на своей кнопке. Мало программ – плоховато, выбор одним движением – удобно.
*ОгнеЛо
Цитата: NatalyaB
Мне не очень удобно пользоваться Мультиповаром, потому что неизвестно, сколько готовить, а попробовать невозможно

Если программа без давления, то крышку можно открыть в любой момент. Если с давлением, то чтобы открыть крышку, нужно стравливать пар.

В Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380, функция МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ, подразумевает, что на любой автоматической программе, за исключением программы «Экспресс», возможны регулировки продолжительности приготовления; на программах с давлением, возможно выбрать три варианта давления или вовсе готовить без давления; на 5 программах без давления можно регулировать температуру в диапазоне 30–160°С с шагом в 1°С. Этого более чем достаточно и очень упрощает процесс приготовления.
*NatalyaB
Цитата: ОгнеЛо
Если с давлением, то чтобы открыть крышку, нужно стравливать пар.

С давлением. Но пар сам при выключении стравливается, пару минут, и все. И все равно неудобно: выключил – отпрыгнул-подождал-открыл и... не готово. Опять время прикидывать.
*selenа
Цитата: NatalyaB
В общем, лень. Поэтому для «сложных» продуктов (ноги утиные, кроличьи, цесарка, говяжьи ребра, оссобуко и т. д.) у меня медленноварка.

 
*ОгнеЛо
Цитата: NatalyaB
И все равно неудобно: выключил – отпрыгнул-подождал-открыл и... не готово

Как я понимаю, вы пытаетесь что-то готовить в мультиварке по скороварочным алгоритмам. В этом — ошибка.
Сравните:
— Redmond РМС-РМ380, объём нетто/брутто 4,8/6 л, программа «Тушение» под давлением, т. е. готовка идёт при температуре перегретого пара 115°С, время приготовления по умолчанию 20 мин;
— Polaris PPC 1203AD, объём нетто/брутто 2,4/3 л, программа «Тушение» без давления, т. е. готовка идёт при температуре 97°С, время приготовления по умолчанию 2 часа!
Очевидно, что через 20 минут тушения, в Polaris PPC 1203AD, блюдо будет сырым, тогда как в Redmond РМС-РМ380 оно уже приготовится. Если же тушить 2 часа, то в Polaris PPC 1203AD, блюдо только-только приготовится, тогда как в Redmond РМС-РМ380 оно полностью разварится вместе с мелкими костями.
Цитата: NatalyaB
Поэтому для «сложных» продуктов (ноги утиные, кроличьи, цесарка, говяжьи ребра, оссобуко и т. д.) у меня медленноварка

У меня для всего подобного Redmond РМС-РМ380.
Включая медленноварочные рецепты.
Те же вкуснейшие щиЛёлькины Щи, как из русской печи #30 я варю в Redmond РМС-РМ380 на программе «Томление»
*Darkusha
Цитата: NatalyaB
А существуют ли еще мультиварки с режимом Творог? Не попадались.

Совсем недавно купила мультиварку Polaris 0360D, вот в ней есть такая программа «Творог».
*NatalyaB
Darkusha, интересно! Пойду поизучаю.
*ОгнеЛо
Цитата: NatalyaB
Пойду поизучаю

🔗
*selenа
Хочется чего-то новенького, но старенького богато, а всё равно разглядываю мультиварки. Понравилась такая 🔗, нравится, что Поларис многие мультяшные чаши с ручками стал делать. Может у кого есть уже? Расскажите
Есть такая же с индукцией 🔗, но к индукции я не очень расположена, мне торопиться некуда.
*julia_bb
Девочки, мультя Redmond РМС М12 на 3 литра нормальная?
Думаю свекрови подарить, она не много готовит, живёт с сестрой. Это у неё первая МВ будет. Справится?




selenа, симпатичные мультиварки ты нашла. Эх, мне тоже уже некуда ставить...
*ОгнеЛо
selenа, у POLARIS на фирменном сайте с 02.12.2021 по 09.01.2022 скидка 72% на всё по 🔗, в т. ч. и на выбранные вами мульти (Мультиварка Polaris PMC 0490AD — 5130 ₽ и Мультиварка Polaris PMC 0489IH — 8551 ₽)
*NatalyaB
selenа, из этих двух вторая мне больше нравится. Конечно, нужно пощупать, но по описанию чаша многослойная и толще (ну, 25 мм – это они хватили, ошибка, конечно ).
Чем толще чаша, тем лучше температурный режим. Индукция – это быстрый разогрев, готовиться-то будет не быстрее, только за счет разогрева. Быстрый разогрев – более качественная выпечка, мне кажется.
Разумные программы, понятное управление.
Эх, ей бы еще под давлением готовить!
*Ксюндрик
NatalyaB, в индукционных мультиварках обычно всегда чаши толще, тяжелее. У меня индукция от Redmond, уже вторая модель, и у неё, и у первой чаши классные, не сравнить с теми, которые в тэновых моделях, даже в хороших.




selenа, я бы индукционную брала.
*NatalyaB
Цитата: Ксюндрик
в индукционных мультиварках обычно всегда чаши толще, тяжелее.

Ну, да, по логике так должно быть.
*vatruska
Так то оно возможно и так.. но почитайте отзывы на индукционку поларис – это же МРАК!!!
*Sens
Цитата: vatruska

Так то оно возможно и так.. но почитайте отзывы на индукционку поларис – это же МРАК!!!
где почитать?
*vatruska
Sens, по ссылке выше на вайлдберриз, ставьте фильтр – с низкими оценками.
*Мария_А
julia_bb, Юлия, у меня Редмонд-12. По режимам она мне очень нравится и сейчас, после опыта использования Панасоника и Редмонд -04. Использовала лет 6 – молочные каши, крупа на воде, супы. тушеные блюда. шарлотка, пирожки на соде, варка на пару,... Чаша через 1-2 года стала немного прилипать, но я при выпечке чашу смазывала маслом и манкой обсыпала – все нормально выскакивало.
Потом нож в чашу уронила, образовался скол. Подходящую замену чаше не нашла. Чаша RB-A300, у которой на коробке написано. что подходит к Редмонд-12, мне не подошла, мультиварка сгорела. Отремонтировала, ремонт стоил недорого, какой-то элемент заменили, но мультя теперь стоит без дела. Как вариант, можно в родной чаше обновить покрытие, но пока не хочу заморачиваться.
Купила Панасоник-10 на 3 литра и Редмонд-04 на 2 литра.
*selenа
vatruska, да, почитала, жуть с ружьем, я индукцию не хочу как-то, она же ещё гудит, а меня раздражают эти звуки, у меня сушилка гудит, аэрогриль гудит, плитка индукционная тоже, а после прочтения отзывов, вообще этой шайтанмашины будешь бояться.
*julia_bb
Цитата: Мария_А
у меня Редмонд-12

Мария_А, Мария, спасибо за отзыв. Я поняла, что покрытие чаш у них слабое. (
Нашла тему про них у нас на хп.
Скажу свекрови, чтобы берегла чашу. А там видно будет.
*NatalyaB
Цитата: vatruska
Так то оно возможно и так.. но почитайте отзывы на индукционку поларис – это же МРАК!!!

На неиндукционную тоже мрак, если так отфильтровать. Поларис – это как повезет, виновата не индукция.
Насчет индукции – у меня не Полярис, но скороварка и индукция в одном флаконе. 8 лет. Никаких дополнительных неудобств. Ни шума, ни запаха. Но таких сейчас не выпускают...
*selenа
Цитата: NatalyaB
Поларис – это как повезет,

У меня Поларис скороварка трехлитровая, я её обожаю, после неё прониклась к этой марке.





Цитата: selenа
Но таких сейчас не выпускают.

Скажите название марки, просто очень интересно, есть индукционные мультиварки за 60 тысяч, может о такой речь?
*NatalyaB
Цитата: selenа
Скажите название марки, просто очень интересно

Ну, да, сейчас они «неподъемные» по деньгам. У меня Борк-u701, трехлитровая. Стоила тогда 17 с чем-то, дорого по тем временам, но отработала каждый рубль. Как её ругали! И подставная фирма, и китайская гаражная сборка (на самом деле, корейская), и «обещали 3 л, на самом деле 1.8 л» (а почитать в описании про полезный объем не судьба?), и про «страшный выпуск пара» (так скороваркака же, к тому ж предупреждает приятным голосом). И пластик-де дешевый, рассыплется через полгода...
Но, полагаю, ругали те, кто не имел с ней дела. Очень продуманная конструкция. 5-литровые тогда стоили 36 тыс., кажется. А сейчас и за 80 тыс. есть, более продвинутые, но это уже не в этой жизни. А 3-х литровые они давно не выпускают, а жаль.
*Светта
Девочки, я тут недавно искала мультю под чашу, всем огромное спасибо за ссылки. Я нашла нужную мультю, в которую встала моя шикарная чаша. Мультиварка Витек 4211 мне досталась даром и в шикарном состоянии. Конечно, функционал против моей умершей 4212 заметно проигрывает, но шо маємо, то маємо.
Вопрос. Я нашла инструкцию для 4211, там есть таблица режимов с указанием времени. Но в таблице нет указания температур, при которых работают те или иные режимы. Может, у кого имеется подобная инфа, я рыла и не нашла. Буду признательна за любую инфу.

Второй вопрос. Если кто сталкивался или знает. Какая чаша от какой мульти подходит в Поларис 1203 на 3 л. Смотрю, моя чаша начинает портиться, ей почти 3 года.
*ОгнеЛо
Цитата: Светта
Какая чаша от какой мульти подходит в Поларис 1203 на 3 л.

К сожалению, только родная. Они должны быть в сервисе.
*Xumpocmb
всем привет! у меня мультя древний панасоник на 4.5л, раньше меняла чаши без проблем, они были в продаже, а сейчас днем с огнем не найдешь.. а последняя чаша уже поцарапалась.. уже думала может новую мультю купить, но блин эта так хорошо работает еще, жаль выкидывать..
где можно найти к ней чашу? может от другой модели подходят?
или может восстановить покрытие на этой чаше, видела где-то здесь подобные сообщения..
но вообще конечно хочется более безопасное покрытие, не тефлон, и как быть не знаю
может кто что тут посоветует..
*vatruska
Xumpocmb, а НЭК уже накрылся? По поиску на форуме поищите, они занимались производством совместимых чаш почти ко всем моделям.

🔗


🔗

*SilverCat
На али любого размера чашу можно подобрать. Я вообще хотела в гемлюкс малюсенькую 1,6л + нержавейку. Нашла))

Интересное в разделе "Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и..."

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы