Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на квасе.

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на квасе.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Мука ржаная 390 грамм.
Мука пшеничная 150 грамм.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Квас 400 мл.

Способ приготовления

  • Этот хлеб приготовлен на квасе и в нем содержится почти 75% ржаной муки.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • 1. Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.
  • 2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т. д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Ржаное тесто считается "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
  • 3. Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука "промокает" лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпать раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.
  • 4. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
  • 5. Затем кладется соль и сахар.
  • 6. Добавляется квас.
  • 7. Добавляется столовая ложка растительного масла.
  • 8. Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется "Ржаной хлеб".

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

7 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

Рецепт этого хлеба отличается только заменой воды на квас. Квас приготовлен из квасного сусла по рецепту на этикетке пакетика квасного сусла.
Используемые ингредиенты:

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на квасе.

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на квасе.
Получившийся ржаной хлеб:

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на квасе.

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на квасе.




Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде:
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на квасе.
Более подробно.
Сверху 75% ржаной хлеб на воде,
по середине 75% ржаной хлеб на молоке,
а внизу 75% ржаной хлеб на квасе:


Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на квасе.






Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!

Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!

*Leonor
Я конечно тоже хлебопекарь не старый, но в квасе же есть сахар, однако Вы не уменьшили количество сахара в рецепте. Не слишком сладким получаетсЯ хлеб?
*Рома
Цитата: Leonor

Я конечно тоже хлебопекарь не старый, но в квасе же есть сахар, однако Вы не уменьшили количество сахара в рецепте. Не слишком сладким получаетсЯ хлеб?

Это дело вкуса и индивидуальное - вы сами можете убавить количество сахара Хлеб прекрасно выпекается совсем без сахара, только без него корочка будет светлее
*Leonor
Спасиб. Я знаю что можно без сахара - я на "французском" пекла. Я ж и нтересуюсь просто! Вот квас, который "хлебный" он достаточно сладкий, даже просто как напиток. Или при выпечке используют квас с минимумом сахара?
*Рома

Это дело вашего вкуса! Важно чтобы квас был качественный, натуральный, содержал не химию, а в составе был солод ячменный, ржаной и так далее - за что собственно и используется квас для ржаного хлеба.
*Елена К
Скажите можно, ли использовать домашний квас, из хлебной закваске ?
*Рома

Конечно, можно!

Не бойтесь экспериментировать с продуктами, пробуйте разные варианты сочетаний - это интересно, и опыт быстрее придет
*Елена К
Цитата: Рома

Конечно, можно!

Не бойтесь экспериментировать с продуктами, пробуйте разные варианты сочетаний - это интересно, и опыт быстрее придет
Спасибо за ответ !!!
*Ваня28
Цитата: Leonor

Спасиб. Я знаю что можно без сахара - я на "французском" пекла. Я ж и нтересуюсь просто! Вот квас, который "хлебный" он достаточно сладкий, даже просто как напиток. Или при выпечке используют квас с минимумом сахара?

Сдоба сладкая с вашего кваса не получится, а как усилитель вкуса, такое количество сахара будет только на плюс.
Пробуйте, а там и решите.
*Linabro
На мой вкус тоже было слишком сладко, я в этот хлеб сахар не добавляла вообще, а соли наоборот, получался отлично. Спасибо автору за рецепт, для меня это было совершенно замечательное новшество - печь на квасе.
*mak200
Спасибо!
Прекрасный рецепт.
Пока это самое удачное из всего что я пробовал.
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на квасе.
*Alisa05
Спасибо за рецепт! Искала что-то на квасе, получилось как раз то что хотела! Соли многовато на мой вкус, а так все супер!)
*NetMistrust
Подскажите, пожалуйста, если купить покупной квас в пластиковой бутылке, совсем не то получится? Обязательно сусло разводить?
*fffuntic
Наталья, квас он и есть квас. Свой, покупной из бутылки, из сусла , какой есть, такой и берите.

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту