Датский сдобный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская
Датский сдобный хлеб

Ингредиенты

мука 220 гр.
кукурузный крахмал 30 гр.
сухое молоко(сливки) 8 гр.
дрожжи сухие 3 гр.
сахар 30 гр
соль 1/4 ч. л.
1 яйцо +долить водой= 155 гр.
масло сл. в тесто (растопить и остудить) 15 гр.
сливочное масло(для раскатки) 100 гр.
немного муки для подпыления при раскатке
желток+несколько капель ледяной воды 1
форма 20х10х10 см.

Способ приготовления

  • Скорее сдобная булка, чем хлеб! Но как вкусно! нежный, легче пуха, вкусный и ароматный хлебушек с молоком, к чаю и кофе ммм… попробуйте!!!
  • 1. подготовить масло для раскатки теста(100 гр.)я нарезала твёрдое масло горячим ножом
  • Датский сдобный хлеб
  • 2. поместила его на лист пекарской бумаги и свернула в пакет размером 13х13 см.
  • Датский сдобный хлеб
  • 3. затем раскатала скалкой, получился квадрат одинаковой тощины, прямо в бумаге поместила в холодильник.
  • Датский сдобный хлеб
  • 4. смешать муку, крахмал, соль, сахар и сухие сливки, влить яйцо размешанное с водой и замесить тесто, добавить масло и ещё раз вымешать.
  • Датский сдобный хлеб
  • 5. скатать в клубок(тесто липкое) и поставить в тёплое место, я ставлю в чуть прогретую микроволновку, на 1 час.
  • Датский сдобный хлеб
  • 6. тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
  • Датский сдобный хлеб
  • 7. обмять подошедшее тесто и раскатать его в квадрат 21х21 см., поместить в него раскатанное в квадрат масло, освободив его от бумаги.
  • Датский сдобный хлеб
  • 8. очень хорошо слепить все края теста, вот так.
  • Датский сдобный хлеб
  • 9. остаётся сделать троекратную раскатку теста, после каждой раскатки тесто нужно помещать на 30-40 мин. в холодильник.
  • вот схема.
  • Датский сдобный хлеб
  • раскатать тесто, в моём случае 20х40 см.
  • Датский сдобный хлеб
  • 10. подвернуть правую сторону к центру
  • Датский сдобный хлеб
  • 11. затем левую
  • Датский сдобный хлеб
  • 12. сложить книжкой и поместить в холодильник на 30-40 мин., итак сделать три раза!
  • Датский сдобный хлеб
  • 3. после 3-й раскатки, достать тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник 20х40 см.(мне пришлось увеличить размер из-за размера моей формы! и сложить его вдвое, чтобы получился прямоугольник 10х20 см. слегка прокатать скалкой сверху.
  • разрезать в длину на 3 равных полосы.
  • Датский сдобный хлеб
  • 14. сплести в косу
  • Датский сдобный хлеб
  • 15. свернуть вдвое, подвернув и соединив концы
  • Датский сдобный хлеб
  • 16. поместить в форму. соединенными концами вниз и поставить в тёплое место для расстойки на 1 час.
  • Датский сдобный хлеб
  • 17. смазать подошедший хлеб желтком и выпекать в прогретой до 190" духовке 30 мин. до золотисто-коричневой корочки.
  • Датский сдобный хлеб
  • 18. готовый хлеб полностью остудить и только тогда освободить от формы!
  • Датский сдобный хлеб

Примечание

Датский сдобный хлеб

*Trendy
Какой классный хлебушек!!! Так и хочется съесть!
Вот, только, сначала нужно найти время, чтобы его приготовить.
*natapit

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту