Сырники с кукурузной мукой

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники с кукурузной мукой

Ингредиенты

Творожная паста (перетертый творог) 0% 250г
яйцо 2шт
сахар 5ст. л.
ванильный сахар 1п
мука кукурузная 4 ст. л.
разрыхлитель 1/3ч. л.

Способ приготовления

  • Смешать творог, яйца, сахар (ложки без горок), ванильный сахар, добавить муку (ложки с небольшой горкой) и разрыхлитель - получится довольно густое тесто. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  • По желанию можно добавить орехи, кокос, изюм, курагу, цукаты и т. п. Я не добавляю, т. к. ребенок это все не ест.

Блюдо рассчитано на

10шт

Время приготовления:

20мин

Программа приготовления:

сковорода

Национальная кухня

славянская

Примечание

до неприличия вкусные сырники! А главное - очень полезно!

*Merri
Violochka, а красивые какие! Умница! Следующий раз обязательно попробую так!
*Violochka
Цитата: Merri

Violochka, а красивые какие! Умница! Следующий раз обязательно попробую так!
спасибо большое!
*fray Zayac
у меня почему то при жарке странный запах получился... но вкусно
*Violochka
Цитата: fray Zayac

у меня почему то при жарке странный запах получился... но вкусно
на сколько странный? я делаю из магазинного творога - никаких посторонних запахов)) количество кукурузной муки в соотношении с пшеничной можно регулировать (смешивать т. е., делать пшенично-кукурузные), главное общее количество, может запах кукурузной муки почувствовали? Ее можно меньше положить.
*fray Zayac
вот даже сложно его описАть... может и кукурузной муки был этот запах.. муж грешит на ваниль, в общем, не понятно
*Violochka
у кукурузной муки приятный запах, вкус отличается просто от пшеничной. Ванилью я не пользуюсь, беру ванильный сахар, его невозможно передозировать)) А ваниль может дать горечь, если много положить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту