🔎

Блинчики «Апельсиновые»

Категория: Дрожжевой хлеб
Блинчики «Апельсиновые»

Ингредиенты

Молоко 400 мл
Апельсиновый сок 100 мл
цедра апельсина
мука 1,5 ст (250 г)
яйца 2 шт
ванилин, соль, сахар по вкусу
слив масло 2 ст. л.
Начинка
творог НЕ кислый! 300 г
Апельсин без кожуры
+ цедра с него измельчить
сахар по вкусу
ванилин
Сливки, если творог сухой 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Блинчики «Апельсиновые»
  • Смешать все ингредиенты для теста.
  • Блинчики «Апельсиновые»
  • Выпечь блинчики
  • Блинчики «Апельсиновые»
  • и начинить их творожной массой!
  • Блинчики «Апельсиновые»
  • Подавать со сливками или некислой сметаной. Все быстро и просто. А как вкусно!!! Обалдеть!!!

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

миксер и сковородка

Примечание

Я брала продолговатые апельсины, творог собственного приготовления. Рецепт с Ева. ру с моими изменениями. Автор неизвестен.
Блины всем очень понравились, несмотря на то что там творог, который не все в нашей семье любят.
На здоровье!

Поделиться…
*Twist
Алина! Я представляю, как это ВКУСНОООО.....! Утащила в закладки. Боюсь только, что, один раз попробовав, мои прикуют меня к сковородке
*Антоновка
alina-ukhova,
Собираюсь сейчас делать блинчики, у меня вопрос возник - в каком виде в творог добавить апельсин
*alina-ukhova
Антоновка, Апельсин очистить от кожуры и косточек измельчить и отправить в творог. Измельченную цедру тоже не забыть!!!
*Антоновка
alina-ukhova,
Я кусочками порезала Сегодня утром с кофеями - вкусно получилось, спасибо огромное!
*alina-ukhova
Антоновка, я очень рада!
*Pogremushka
У меня аж слюнки потекли, должно быть очень вкусно. Унесла в закладки.
*Антоновка
Единственно, я цедры слишком много положила в творог - апельсин огромный был ) Мне по вкусу нормально, а сын попросил в след. раз чуть меньше положить
*alina-ukhova
Pogremushka, делайте, не пожалеете!

Антоновка, да, ориентируйтесь на вкус и на апельсины, между прочим, у меня овальные апельсины - они не очень большие и очень сладкие, и с одного апельсина цедры как раз в меру.
*GLASHKA
А я такие блинчики без начинки с шариком пломбира подаю и дольками апельсина. Пальчики оближешь!!!
*alina-ukhova
Цитата: GLASHKA

А я такие блинчики без начинки с шариком пломбира подаю и дольками апельсина. Пальчики оближешь!!!
GLASHKA,
*Каприфоль
Цитата: Twist

Алина! Я представляю, как это ВКУСНОООО.....! Утащила в закладки.
Присоединяюсь к Twist!
*alina-ukhova
Каприфоль
*ЖивчикЪ
alina-ukhova, простите, а Вы сами лично готовили по этому рецепту?
*alina-ukhova
Не поняла? На фото как раз приготовленные по этому рецепту блины, а ниже- мои комментарии к рецепту, сам рецепт взят с сайта Ева. ру.
Блины отличные получаются. Ну разве что Нелюбителям апельсинов могут не понравиться. И я еще предупредила, что беру продолговатые апельсины - с круглыми никогда не делала А что вас смущает?
*ЖивчикЪ
Цитата: alina-ukhova

Блины отличные получаются.
Для кого как. Рецепт абсолютно «сырой». На такое количество жидкости (500 мл) столько много муки (250 г) я еще не встречала. Если следовать строго по рецепту, то это не блины получаются, а какая-то толстая лепешка.

Цитата: alina-ukhova

Ну разве что Нелюбителям апельсинов могут не понравиться.
Не в апельсинах дело, а в тесте.

Пы. сы. Жалко, что на Вашем фото нет разреза блина. Хотелось бы посмотреть его толщину.
Или может так и надо такой толстый блин?
*alina-ukhova
Не люблю что-то доказывать, но тут - задело.

Продукты для блинов

Блинчики «Апельсиновые»

Тесто из них получившееся - абсолютно блинное

Блинчики «Апельсиновые»

Сам блин - нисколько не лепешка!

Блинчики «Апельсиновые»

Блинчики «Апельсиновые»

Вот как-то так.
*Regina
Блинчики обожаю, и этот рецепт теперь один из самых любимых! Спасибо
*alina-ukhova

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения