Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде.

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Мука ржаная 390 грамм.
Мука пшеничная 150 грамм.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 400 мл.

Способ приготовления

  • Этот хлеб приготовлен на воде и в нем содержится почти 75% ржаной муки.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • 1. Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.
  • 2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т. д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Ржаное тесто считается "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
  • 3. Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука "промокает" лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпать раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.
  • 4. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
  • 5. Затем кладется соль и сахар.
  • 6. Добавляется вода.
  • 7. Добавляется столовая ложка растительного масла.
  • 8. Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется "Ржаной хлеб".

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

7 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

Хлебопечка хорошо справляется с ржаным тестом. Хлеб для любителей хорошо пропеченного ржаного хлеба.

Используемые дрожжи:

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде.
Получившийся ржаной хлеб:

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде.

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде.

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде.






Можно попробовать заменить воду на молоко.

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на молоке:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158773.0



Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!

Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!

*Ольга78
Красивый хлебушек! А вы когда-нибудь взвешивали дрожжи саф-момент? Я недавно это сделала, и что же получилось? А то, что в пакетике всего 7г дрожжей, а не 11 как пишется на пакетике, т. е. получается, что на 1 пакет рассчитан на 500г муки. Долго не могла понять почему у меня по некоторым рецептам тесто не поднимается, теперь дошло, что там, наверное, дрожжи были указаны в граммах, а не в ложках. Вот я примерное количество в граммах и отмеряла исходя из информации на пакетике саф-момента. А теперь, в связи с покупкой хлебопечки, приобрела электронные весы и надеюсь, что таких проблем больше не будет
*Колобок II
В Интернете иногда появляется информация, что попадаются поддельные дрожжи САФ-МОМЕНТ. Надо быть всегда внимательными. Иногда могут обмануть.

Мои дрожжи весят 12 граммов: 11 граммов дрожжи и 1 грамм сам пакетик.

Всем приятного аппетита!


*mess
Я пеку и на живых дрожжах. Всё получается. Хлеб только немного выше.
*Chekchemy
Что-то странно как-то. Открыла ХП, а там муки ржаной по стенке много, это раз. ДОстала отрезала, а внутри будто бы не допекся немного, как будто бы водой намочили и слиплось местами по вкусу очень классный. А что если попробовать на другой программе запечь?
*Рома
Цитата: Chekchemy

Что-то странно как-то. Открыла ХП, а там муки ржаной по стенке много, это раз. ДОстала отрезала, а внутри будто бы не допекся немного, как будто бы водой намочили и слиплось местами по вкусу очень классный. А что если попробовать на другой программе запечь?

Программа здесь не причем!
Учимся делать хлебное тесто и печь качественный хлеб! Читаем для начала здесь ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

Учимся соблюдать баланс мука/жидкость, отслеживать колобок
*Chekchemy
Читала, пеку не первый раз. все рецепты которые были к этой ХП были на славу. Замеряла строго по граммам на весах
*tata2304
спасибо большое за рецепт. сейчас пойду пробовать. но почему то у меня в инструкции такого рецепта нет...
*Chekchemy
у меня на удивление и по рецепту из книги немного сыроват получает и немного муки остается. отмеряю грамм в грамм и пользуюсь мерной ложечкой которая была в комплекте. другие хлеба нормально, а ржаной никак. что за беда
*Серый Бим
Колобок II, сейчас читаю инструкцию к Панасонику 2501, там написано что при выпечке ржаного хлеба мука пшеничная - 350 гр + ржаная 50 гр, вы даёте другие пропорции и пишете что из инструкции?
*Рома
Цитата: Серый Бим

Колобок II, сейчас читаю инструкцию к Панасонику 2501, там написано что при выпечке ржаного хлеба мука пшеничная - 350 гр + ржаная 50 гр, вы даёте другие пропорции и пишете что из инструкции?

А какая разница сколько взять той или иной муки, что изменится? Важно что хлеб получается из тех пропорций которые берет автор рецепта или вы сами
*Серый Бим
Рома, спасибо, я просто испугалась что у меня инструкция не так переведена...
*Серый Бим
У меня получился с виду очень красивый, но очень низкий хлеб, на вкус немного влажноватый, структура хлебушка в разрезе не такая пористая как у автора колобок отслеживала, по моему "разумению" он был нормальный, единственное отступление, выпекала на основной-базовой программе- 4 часа обший цикл, в чём моя ошибка, подскажите пожалуйста?
*Aldus
Цитата: Серый Бим

У меня получился с виду очень красивый, но очень низкий хлеб, на вкус немного влажноватый, структура хлебушка в разрезе не такая пористая как у автора колобок отслеживала, по моему "разумению" он был нормальный, единственное отступление, выпекала на основной-базовой программе- 4 часа обший цикл, в чём моя ошибка, подскажите пожалуйста?

Данный рецепт содержит уже большое количество ржаной муки, поэтому будет ниже, чем с преобладанием пшеничной. Плюс к тому - на основной программе после часа подъема ХП делает обминку теста. А ржаное тесто это дело не любит. Не знаю, какая у вас марка хлебопечи, но я бы этот хлеб в панасонике 2500 делал бы так: сперва замес на пельменях, потом подъем теста (часа полтора - тесто должно подняться в 1.5-2 раза), потом выпечка примерно 1 час. На программе "Ржаной" для 2501 примерно так всё и присходит, только время выпечки меньше, насколько я помню. Да, и еще момент, ржаной хлеб после вынимания из формы должен полностью остыть (дозреть).
*Серый Бим
Вячеслав, спасибо что откликнулись, у меня печка Панасоник 2501, наверное вы правы, надо выпекать в режиме ржаной хлеб, здесь такой имеется, и ещё если несложно, скажите -консистенция колобка у вашего хлебушка такая как в пшеничном хлебе? или более липкая? Спасибо!
*Aldus
Колобок будет более липкий. Постепенно растекающийся по форме. А если ржаной муки будет еще больше - то колобка может и вообще не быть... Вообще про ржаной хлеб советую почитать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72478.0
*PRONIA
Сделал точно по рецепту, колобок был нормальный.
Но увы и ах.
Хлеб не пропекся, внутри очень сырой.
Рецепт чисто теоретический.
Кто его написал, сам по нему не пек.
Лично мне не понравилось.
*inga48
Подскажите пожалуйста, каков весовой выход хлеба? У меня LG на 680гр., а очень хочется попробовать Ваш рецепт.
*Colin
Делал выпечку в абсолютном соответствии с Вашим рецептом, получится вот такой "кирпич":

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде.
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде.

Почему могло так получиться? Я как бы не новичок - выпекаю хлеб уже несколько месяцев, вполне успешно. А вот ржаной - попробовал 1й раз - и 1й блин комом
*levochka
пробую 2 раз печь-и 2 раз как то не очень.... насыпала 10 гр сухих инстантных дрожжей( 4 ложки мерных)!!!! и все равно кирпичь
*Leo96
Все сделал по данному рецепту - это мой первый хлеб в ХБ, только ее купил.. так тесто уже поднялось до края ведра, а выпечка еще не начиналась... что де делать?
*ИРИНАирина
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! КРАСИВЫЙ ХЛЕБУШЕК! будем выпекать!
*Lutami
Спасибо за рецепт! Пробовала выпекать не один раз. Очень вкусно получается и хорошо поднимается. Я еще для цвета добавляю 1 ч. л. цикория, посто смешиваю с водой.
*solga777
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал после замеса и подъема переложить форму с поднятым тестом в горячую духовку? У меня почему то в любом рецепте с ржаной мукой опадает верхняя корочка. Слышала, что в духовке этого не происходит.
*Рома
Цитата: solga777

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал после замеса и подъема переложить форму с поднятым тестом в горячую духовку? У меня почему то в любом рецепте с ржаной мукой опадает верхняя корочка. Слышала, что в духовке этого не происходит.

Все вопросы не относящиеся к данному рецепту идем задавать в тему "Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь)" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0 , там и поговорим
*Светлана Иволга
с этим рецептом все таки неясно сколько дрожжей. полный пакетик саф момент 11 гр или 2 ч л от ложечки которая прилагается к хлебопечке. Ответьте пожалуйста
*$vetLana
2 чайной ложки (ч. л.). Отмеряйте прилагаемой к печке ложечкой.
Посмотрела рецепт. Действительно, с пояснениями к рецепту не всё понятно. Но в самом рецепте написано 2 ч. л.




P.S. автор рецепта был последний раз на форуме в 2012 году.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту