🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Мука ржаная 390 грамм.
Мука пшеничная 150 грамм.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 400 мл.

Способ приготовления

Этот хлеб приготовлен на воде и в нем содержится почти 75% ржаной муки.

Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.

1. Установить на дно формы специальную лопатку для замешивания ржаного хлеба.

2. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т. д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Ржаное тесто считается "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.

3. Засыпается ржаная мука. Так как ржаная мука "промокает" лучше, чем пшеничная мука, то ржаную муку надо засыпать раньше, чем пшеничную муку. Это важно для приготовления по таймеру.

4. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.

5. Затем кладется соль и сахар.

6. Добавляется вода.

7. Добавляется столовая ложка растительного масла.

8. Дальше необходимо запустить 7 программу, которая называется "Ржаной хлеб".

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

7 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

Хлебопечка хорошо справляется с ржаным тестом. Хлеб для любителей хорошо пропеченного ржаного хлеба.

Используемые дрожжи:

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде

Получившийся ржаной хлеб:

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде






Можно попробовать заменить воду на молоко.

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на молоке:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158773.0




Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!

Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!

Поделиться…
*Ольга78
Красивый хлебушек! А вы когда-нибудь взвешивали дрожжи саф-момент? Я недавно это сделала, и что же получилось? А то, что в пакетике всего 7г дрожжей, а не 11 как пишется на пакетике, т. е. получается, что на 1 пакет рассчитан на 500г муки. Долго не могла понять почему у меня по некоторым рецептам тесто не поднимается, теперь дошло, что там, наверное, дрожжи были указаны в граммах, а не в ложках. Вот я примерное количество в граммах и отмеряла исходя из информации на пакетике саф-момента. А теперь, в связи с покупкой хлебопечки, приобрела электронные весы и надеюсь, что таких проблем больше не будет
*Колобок II
В Интернете иногда появляется информация, что попадаются поддельные дрожжи САФ-МОМЕНТ. Надо быть всегда внимательными. Иногда могут обмануть.

Мои дрожжи весят 12 граммов: 11 граммов дрожжи и 1 грамм сам пакетик.

Всем приятного аппетита!


*mess
Я пеку и на живых дрожжах. Всё получается. Хлеб только немного выше.
*Chekchemy
Что-то странно как-то. Открыла ХП, а там муки ржаной по стенке много, это раз. ДОстала отрезала, а внутри будто бы не допекся немного, как будто бы водой намочили и слиплось местами по вкусу очень классный. А что если попробовать на другой программе запечь?
*Рома
Цитата: Chekchemy

Что-то странно как-то. Открыла ХП, а там муки ржаной по стенке много, это раз. ДОстала отрезала, а внутри будто бы не допекся немного, как будто бы водой намочили и слиплось местами по вкусу очень классный. А что если попробовать на другой программе запечь?
Программа здесь не причем!
Учимся делать хлебное тесто и печь качественный хлеб! Читаем для начала здесь ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

Учимся соблюдать баланс мука/жидкость, отслеживать колобок
*Chekchemy
Читала, пеку не первый раз. все рецепты которые были к этой ХП были на славу. Замеряла строго по граммам на весах
*tata2304
спасибо большое за рецепт. сейчас пойду пробовать. но почему то у меня в инструкции такого рецепта нет...
*Chekchemy
у меня на удивление и по рецепту из книги немного сыроват получает и немного муки остается. отмеряю грамм в грамм и пользуюсь мерной ложечкой которая была в комплекте. другие хлеба нормально, а ржаной никак. что за беда
*Серый Бим
Колобок II, сейчас читаю инструкцию к Панасонику 2501, там написано что при выпечке ржаного хлеба мука пшеничная - 350 гр + ржаная 50 гр, вы даёте другие пропорции и пишете что из инструкции?
*Рома
Цитата: Серый Бим

Колобок II, сейчас читаю инструкцию к Панасонику 2501, там написано что при выпечке ржаного хлеба мука пшеничная - 350 гр + ржаная 50 гр, вы даёте другие пропорции и пишете что из инструкции?
А какая разница сколько взять той или иной муки, что изменится? Важно что хлеб получается из тех пропорций которые берет автор рецепта или вы сами
*Серый Бим
Рома, спасибо, я просто испугалась что у меня инструкция не так переведена...
*Серый Бим
У меня получился с виду очень красивый, но очень низкий хлеб, на вкус немного влажноватый, структура хлебушка в разрезе не такая пористая как у автора колобок отслеживала, по моему «разумению» он был нормальный, единственное отступление, выпекала на основной-базовой программе- 4 часа обший цикл, в чём моя ошибка, подскажите пожалуйста?
*Aldus
Цитата: Серый Бим

У меня получился с виду очень красивый, но очень низкий хлеб, на вкус немного влажноватый, структура хлебушка в разрезе не такая пористая как у автора колобок отслеживала, по моему «разумению» он был нормальный, единственное отступление, выпекала на основной-базовой программе- 4 часа обший цикл, в чём моя ошибка, подскажите пожалуйста?
Данный рецепт содержит уже большое количество ржаной муки, поэтому будет ниже, чем с преобладанием пшеничной. Плюс к тому - на основной программе после часа подъема ХП делает обминку теста. А ржаное тесто это дело не любит. Не знаю, какая у вас марка хлебопечи, но я бы этот хлеб в панасонике 2500 делал бы так: сперва замес на пельменях, потом подъем теста (часа полтора - тесто должно подняться в 1.5-2 раза), потом выпечка примерно 1 час. На программе «Ржаной» для 2501 примерно так всё и присходит, только время выпечки меньше, насколько я помню. Да, и еще момент, ржаной хлеб после вынимания из формы должен полностью остыть (дозреть).
*Серый Бим
Вячеслав, спасибо что откликнулись, у меня печка Панасоник 2501, наверное вы правы, надо выпекать в режиме ржаной хлеб, здесь такой имеется, и ещё если несложно, скажите -консистенция колобка у вашего хлебушка такая как в пшеничном хлебе? или более липкая? Спасибо!
*Aldus
Колобок будет более липкий. Постепенно растекающийся по форме. А если ржаной муки будет еще больше - то колобка может и вообще не быть... Вообще про ржаной хлеб советую почитать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72478.0
*PRONIA
Сделал точно по рецепту, колобок был нормальный.
Но увы и ах.
Хлеб не пропекся, внутри очень сырой.
Рецепт чисто теоретический.
Кто его написал, сам по нему не пек.
Лично мне не понравилось.
*inga48
Подскажите пожалуйста, каков весовой выход хлеба? У меня LG на 680гр., а очень хочется попробовать Ваш рецепт.
*Colin
Делал выпечку в абсолютном соответствии с Вашим рецептом, получится вот такой «кирпич»:

Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде
Panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на воде

Почему могло так получиться? Я как бы не новичок - выпекаю хлеб уже несколько месяцев, вполне успешно. А вот ржаной - попробовал 1й раз - и 1й блин комом
*levochka
пробую 2 раз печь-и 2 раз как то не очень.... насыпала 10 гр сухих инстантных дрожжей ( 4 ложки мерных)!!! и все равно кирпичь

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения