Корзинка из заварного теста.

Категория: Выпечка
Корзинка из заварного теста

Ингредиенты

ТЕСТО

Вода
1 стакан
Масло или маргарин
100 грамм
Соль чуть-чуть
Сахар щепотка
Мука
1 стакан
Яйца
3 шт

Способ приготовления

 Тесто готовится так же как для елочки из заварного теста. Поэтому на этом останавливаться не буду.
 

Выпечка корзиночки.

Для выпечки нам понадобиться форма, которую можно использовать в духовке или аэрогриле. Я использовала керамическую и силиконовую формочки.
 Так же нам понадобится кондитерский мешок с насадкой диаметром 3-4мм. Насадка может быть как зубчатая, так и просто с круглым отверстием.
 Смазываем формы маслом, переворачиваем вверх дном и ставим на какой нибудь предмет, чтобы форма находилась у нас на уровне глаз.
 

 Делаем первую вертикальную полоску. Не важно сверху вниз или снизу вверх. Кому как удобно.
 

 Теперь делаем горизонтальные линии, стараемся чтобы тесто пристало к форме в конце выдавливания.
 

 Делаем следующую вертикальную линию, прикрывая ей все концы горизонтальных линий.
 В этом тесте прорисовывать линии очень плотно не стоит, так как оно при выпечке чуть увеличится в объеме и заполнит все пространство.
 

 И так повторяем по кругу до тех пор пока полностью не покроем форму прорисовкой.
 Хочу обратить ваше внимание, что вертикальных полосок должно быть четное количество, тогда горизонтальные полосы у вас сойдутся в одну линию.
 

 Сверху сошедшихся линий рисуем вертикальную линию, прикрывая стык линий. И заканчиваем переплетение корзины, заполнив пространство горизонтальными линиями.
 

 Теперь переплетаем так же дно формы.
 

 Форму переносим в духовку или в аэрогриль и выпекаем первые 10минут при 220градусах, а затем до готовности при 200 градусах.
 

 Хочу сказать, что с силиконовой формы тесто снялось сразу еще при доставании его из аэрогриля. А вот с керамической формы пришлось аккуратно снимать при помощи ножа, чуть подрезая тесто.
 

  Делаем ручку к корзине.
  На противне при помощи зубочисток помечаем расстояние от одного конца до другого. Рисуем дугу. Затем при помощи насадки рисуем петли вокруг этой дуги, как бы обвивая ее. Каждым витком прикрывая кончик предыдущей петли.
 

  Я выпекала ручку вместе с зубочистками, но это совсем оказалось ни к чему. они прекрасно втыкаются в ручку и в корзину при сборке. Места скрепления можно промазать шоколадом или айсингом, чтобы закрепить ручку.
 


Программа: духовка, аэрогриль

Примечание

Примером для выпечки мне послужила mamontenok.  Она делала из дрожжевого теста, а я решила ее идею воплотить из заварного теста. Впереди у нас пасха. И это еще один вариант корзиночек для украшения такого светлого праздника. Корзиночки оказались очень вкусными и я их уже почти все съела. Без всяких наполнителей в чистом виде!!
Пробовала так же выпекать такие же корзинки из слоеного теста. Тоже выходят. При случае покажу.
Корзинка из заварного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
больше я сказать ничего не могу....

Апрельевна
да..... пожалуй, поваляюсь рядом с Машей
Людмила, браво... далее без комментариев!!!

LLika
Какая прелесть. Елочка после НГ была успешно съедена ребенком. Теперь буду корзинки плести

lesik_l
Люда, ручки у тебя золотые, а фантазия вообще зашкаливает. Очень интересный МК.

Эля_луг
Хаска, это просто супер идея! Тоже хочу воплотить. Спасибо за МК.

ЖивчикЪ
Людочка, нэма слов... Корзинка из заварного теста.Корзинка из заварного теста.Корзинка из заварного теста.Корзинка из заварного теста.Корзинка из заварного теста.

tsvika
Хасачка, слов нет!!
На пасху хорошо подойдет и наверное салатиком начинить можно!
Спасибо за интересный МК
Утащила в закладки

Кроша
больше я сказать ничего не могу....
Мань подвинься, я рядом...

Людочка, высший пилотаж!!!

Luciole
Людочка,
Спасибо за МК - ты просто волшебница и наша вдохновительница (где тут смайлик «трижды ку»???)
Люда, а ручка получается немного одностороння (витки только с одной стороны) - я правильно поняла?

Виталинка
Прекрасный МК!
Людочка, спасибо, что не забываешь с нами поделиться!

Леди Драйв
Людочка, просто поражаюсь всегда вашему мастерству

Б.Т.И.
П_О_Т_Р_Я_С_А_Ю_Щ_Е!!!

Булька
Люда, просто суперский МК!!! Спасибо, за твой труд и желание поделиться с нами своим знанием и мастерством!!!
И я думаю девочки со мной согласятся - тебе надо до имени Хаска добавть Мастер Хаска

Хаска
Спасибо, всем, спасибо!!
tsvika, думаю что и салатом можно начинить. Только тогда в тесто не нужно добавлять сахар, а только соль.
Думаю, что и для всевозможных десертов такие корзиночки вполне подойдут.
Luciole, да у меня ручка была сделана односторонняя. Но если взять насадку с меньшим диаметром, то можно выпечь две половинки и скрепить их так же шоколадом.

Tatyana81
Спасибо за Ваш труд!!! Прелесть!!! Присоединяюсь к мышкам чуть выше.

mamontenok
хаскаты как всегда супер! Больше нет слов

RoLiS
Волшебница! И этим все сказано!

Гну
Очумительный шедевр!!! БРАВО!!!

Дачница
Валяюсь в обмороке вместе с вышеупавшими. Людочка, ты как всегда ЛУЧШАЯ!!!

Жирафка
Подвиньтесь, пожалуйста, я тоже прилягу.

Luera
Ой красотень!!! Все лежат, а я прыгаю от восторга!

fugaska
пришла пополнить ряды лежащих! девченки, я подушечки на всех принесла!!! ))))))))))

Людочка, Мастер-Хаска, хвала твоим ручкам золотым!!!

nadlen
Фугаска, еще одна подушечка найдется? Я то же прилягу. Прыгающим, пожалуйста, поосторожнее - у меня тут челюсть отпала от такой красоты и мастерства.
МАСТЕРУ -

Хаска
А мне к вам до кучи поваляться можно?
Представьте себе картину. Вечер, поздно! Голова соображает совсем медленно.
Открывается страница. На ней пост от
Подвиньтесь, пожалуйста, я тоже прилягу.
Сижу в раздумье - куда попала? Что за тема? Причем здесь прилягу?
Листаю страницу назад. Читаю с последнего поста. А там все про постель и все про прилягу.
Сегодня открываю тему. Речь пошла про подушки и опять же все о том же. Опять прилягу.
Короче ложусь рядом с вами. А пекут пусть в подготовительном классе.
Желающие поучаствовать в выпечке приглашаются в тему!

fugaska
девочки, подушек хватит на всех! если че - притащу еще!!! )))))))))))

Хаска, а тебе вообще перину принесла!!! отдыхай, набирайся сил и радуй нас новыми шедеврами!!! ))))

Светл@нка
и меня принимайте в ряды упавших в обморок.

Светл@нка
пришла пополнить ряды лежащих! девченки, я подушечки на всех принесла!!! ))))))))))

Людочка, Мастер-Хаска, хвала твоим ручкам золотым!!!

мне, мне, мне захвати

kubanochka
девочки, подушек хватит на всех! если че -

Если че - если кому не хватит - Хаска нам из заварного теста сделает Я теперь уже ничему не удивлюсь. Хаска может ВСЁ!!!

tsvika
Вот я и сделала корзинку. Но как то она у меня не получилась. Тесто вроде хорошее вышло. Но оно ни в какую не хотело цеплятся за высокую металическую миску. Пришлось взять одноразовую формочку для прямоугольного теста (кстати с нее очень легко готовая корзиночка отошла).
это первая трудность. Начала отсаживать корзинку, все плетения начали понемного сползать вниз. Все отсадила, поставила в духовку. А плетения у духавке еще немного вниз сползли. В результате получился очень толстенький верх и почти не видно структуру плетения. Вот думаю может тесто жидковатое получилось.
Сняла многострадальную корзиночку с формы, а она осаживаться начала и ломатся. Думаю это из-за толстого верха.
В общем вот мое ваяние

Корзинка из заварного теста.


Корзинка из заварного теста.


Корзинка из заварного теста.

Буду в выходные еще раз делать для практики. А еще это очень вкусно

Людочка спасибо

mamontenok
Людочка, принесла тебе отчетик. Огромное спасибо за рецепт!

Корзинка из заварного теста.

Oira
Я не тормоз я медленный газ, наконец-то сообразила что такое профильная тема. Отчитываюсь тесто супер,, делала первый раз и все получилось, правда мне еще тренироваться и тренироваться отсаживать. Вот куплю кондитерских мешков и работать работать работать.

Luera
Вот что у меня получилось

Корзинка из заварного теста.


Корзинка из заварного теста.


Корзинка из заварного теста.

Наполняла кремом из взбитых сливок с земляничным джемом. В готовом виде не сфотала.

Бесенок
Огромное спасибо за рецептик
 вот моя корзинка

Корзинка из заварного теста.


Корзинка из заварного теста.


Корзинка из заварного теста.

Алинамама
Несу отчет.

Корзинка из заварного теста.

Sheis
Я не тормоз я медленный газ, наконец-то сообразила что такое профильная тема

Мы с тобой одной крови ты и я (с)

Вау, девчонки! Какие вы все молодцы! Корзиночки из заварного теста - это просто находка! Я тут недавно сидела и думала, где бы мне корзинку раздобыть на Пасху и на тебе! Мысли материализуются!!! Хасочка спасибо за столь прекрасную находку!

mamontenok Я в отпаде!

olesia32
вот мой отчётик и поближе

Корзинка из заварного теста. Корзинка из заварного теста.

Хаска
Олесенька, приветик!! Рады видеть тебя у нас в кондитерском разделе!!
Про корзинку и розочки я тебе уже писала. Они получились замечательно.
Сейчас хочу добавить только по фото.
У нас один и тот же торт или другое изделие, выставляются в одном сообщении. Можно выставить одно большое фото и 2-3 маленьких с увеличением по клику.
Вот здесь можешь посмотреть, как правильно это делать. Там вообще много нужной информации для общения на страничках Кондитерских хитростей.

DaNiSa
словей нет...

Sveta-a
Людочка, какая прелесть!
И мне подушечку пожалуйста подкиньте
Я тоже

волнушка
Добрый день, Людмила, подскажите пожалуйста, если корзиночку завтра (четверг) выпечь, как ее до воскресения сохранить или уже не то будет?

Светта
Люда, только увидела твою корзинку! Сама я делаю подобные корзинки hlebopechka.ru..., но вот до заварного теста не додумалась!
У меня в заказе на пасху аж 2 корзинки, хочу сегодня печь. Вот засмотрелась на твои. Хочу спросить, какой густоты должно быть тесто, чтобы оно не сползало с миски? И еще у меня не открылось одно фото ручки - ты ее одинарную делала или она из двух зеркальных половинок состоит?

волнушка
Пожалуйста помогите, нужна срочно помощь!!! Делала все по рецепт, сейчас отправила корзинку в духовку. все боковинки сползли вниз, что делать, от замеса осталось тесто еще, наверное нужно переделать, а в чем причина, муки маловато, я первый раз сталкиваюсь с заварным тестом? форма алюминиевая смазанная маргарином.

Сима
Корзинка из заварного теста. Вот какая корявенькая корзиночка получилась, тесто у меня густое и тянулось за насадкой, не хотело держаться там, куда выдавила. Смазывала форму растительным маслом, но все равно прилипла. Идея мне очень нравится, я и из дрожжевого видела, но вот из заварного решила попробовать. Как лиса вокруг кувшина теперь. Боюсь сломать, подрезаю, она не отстает. Вот думаю, в следующий раз бумагой пекарский обернуть, степлером закрепить. Я не сдамся!

Лариса11
Спасибооооо

Кокошка
Боже как красиво!!!
Прочитала в теме обучения. а так бы и не видела этой красоты....

Танця
мазывала форму растительным маслом, но все равно прилипла. Ид
А ты попробуй маргарином натереть нерастопленым. Вместо р. масла
Как вариант, обмотать казан пищевой фольгой, слегка смазать раст. маслом. Даже если и пристанет, не страшно, фольга легко отдирается


Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 22:02
Но снимать с казана нужно ТОЛЬКО В ОСТЫВШЕМ ХОЛОДНОМ состоянии



Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Постные блюда

Новое