🔎

Ржано-молочный хлеб со шротом расторопши, патокой и маслом ГХИ.

Ржано-молочный хлеб со шротом расторопши, патокой и маслом ГХИ.

Категория: Хлеб на закваске
Ржано-молочный хлеб со шротом расторопши, патокой и маслом ГХИ.

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная 400 гр
Мука ржаная обдирная 200 гр
Молока теплого 350 гр
Свежих дрожжей 3 гр
Спелой закваски пшеничной (Эрика Кайзера) 380 гр
Мальтозной патоки 1 ст. л.
Шрота расторопши 1 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Масло ГХИ 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Делаем сначала опару из дрожжей + 30 мл теплого молока (от общего количества) патоку + 30 гр пшеничной муки (от общего количества).
  • Оставить на 30 минут.
  • В это время замес основного количества муки с основным количеством теплого молока.
  • Через полчаса добавляем подошедшую дрожжевую опару и закваску.
  • Замес в тестомесе на 1 скорости 20 минут.
  • В середине замеса добавляю соль, шрот, к концу замеса добавляю масло ГХИ.
  • Подъем, формовка.
  • Расстойка в расстоечной корзине до увеличения объема заготовки в два раза.
  • Выпечка в прогретом до 230*С духовом шкафу, при понижающейся темп. до 180* минут 50-55.
  • С паром первые минуты.

Примечание

Ржано-молочный хлеб со шротом расторопши, патокой и маслом ГХИ.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Нагира
Стелла, как всегда - замечательный хлебушек!
Очень рада твоему возвращению! Знакомство у нас пока одностороннее - для меня ты одна из Мэтров, у кого я училась печь хлеб: твой Праздничный, Фаворит и на диспергированном зерне До сих пор их помню, они были одними из первых, после картофельных от Ромы.
Ещё раз с возвращением!
*MariV
МИША, как всегда!
Шрот на зубах слегка поскрипывает?
*Миша
Нагира, спасибо за теплый, радушный прием

Цитата: MariV

МИША, как всегда!
Шрот на зубах слегка поскрипывает?
MariV, почему шрот должен поскрипывать? он у меня в порошке, ничего и нигде не скрипит
*MariV
У меня шрот тоже в порошке - в хлебе слегка поскрипывал...
Я тоже пекла со шротомХлеб с расторопшей
*Миша
У меня такого не наблюдалось если вам мешает могу совет дать такой: добавляйте шрот сразу в муку, при первом замесе с жидкостью

Хлебушек ваш отменный сходила в гости,... может дело в шроте?
*MariV
Ой, не знаю - может, и шрот такой.... Я ведь его даже заваривала с остальной мукой - на фото видны крупинки. Расторопша - как-то росла у меня на участке - семена-то у неё жесткие.
Короче, хлеб больше со шротом не пеку; скраб из неё хороший!
*Миша
Да, видела, что заваривали ну что сказать - кофемолка вам в помощь
Сходила на кухню, проверила, мой мягонький, как мука если и скраб, то оочень деликатный

Рецепты в разделе "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"