Лепешки с брынзой и красным перцем

Категория: Выпечка
Лепешки с брынзой и красным перцем

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи свежие
10 г
Мука пшеничная
80 г
Молоко
80 г
Сахар
1 ч. л.
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная
280 г
Яйцо
1 шт. (53 г)
Масло сливочное
15 г
Сметана
25 г
Кефир
80 г
Соль щепотка
Начинка:
Брынза
100 г
Перец красный большой
1 шт.
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

 Приготовить опару. Дрожжи растереть с сахаром, вылить в теплое молоко, размешать. Добавить муку, перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
  По прошествии времени, опару смешать с яйцом, кефиром, размягченным маслом. Добавить муку и соль. Замесить гладкое, не липнущее тесто. В комбайне 7 минут.
  Тесто скатать в шар, и положить в емкость, смазанную растительным маслом. Сверху тесто также смазать растительным маслом. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза. Я ставлю в микроволновку с кружкой кипятка.
  Для ХП режим «Тесто».
  В это время готовим начинку. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками (я тру на Бёрнере), припустить на сливочном масле до мягкости. Смешать с раскрошенной брынзой.
  Далее тесто обмять на столе, разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 15 минут.
  Далее каждую заготовку раскатать не тонко!!! В лепешку. На середину положить 1ст. л. начинки:
 

  Края теста собрать и защипить «мешочком»:
 

  Перевернуть швом вниз и раскатать в лепешку.
 

  Мне скалкой раскатывать было неудобно, поэтому я просто разминала руками. Размер лепешки (d17см) у меня был напрямую связан с размером противня, поэтому, Вы можете делать их более тонкими.
  Лепешки переложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для подъема.
  Перед выпечкой смазать яйцом.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Специально не пишу время, поскольку у всех духовки разные, ориентируйтесь на внешний вид лепешек. Я пекла одновременно на двух противнях, у меня ушло около 40 минут.
  Горячие лепешки смазать сливочным маслом и уложить одну на другую.
 

 


Примечание

Рецепт взят из ж. «Вкусные рецепты» и пересчитан под себя.
Ну, что могу сказать...оооочень вкусно!!!    Ребенок вместо «детского» киселя трескал их!!!  Рекомендую!
Лепешки с брынзой и красным перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


iiirrraaa
Я сделала это!
Очень вкусно. НО очень маленькая порция. Буду утраивать в следующий раз!


Владислава
Омелочка, скажите пожалуйста, а можно сухие дрожжи использовать? И ещё вопрос, брынза у вас соленая или так называемая «сладкая» (нейтральная как бы по вкусу)? Я живу в Одесской области и у нас брынза на рынке на выбор. Какую лучше взять?
И ещё вопрос один у меня созрел - а если вместо перца (дите не ест) положить помидор, грибочки припущенные или какую-нибудь отварную курочку мелко.... а-ля закрытая пицца, получится ли тогда? (Просто обалденно удобный вариант для школьного перекусывания, у нас 1-й класс).

Omela
Владислава , свежих дрожжей надо в 3 раза меньше, т. е. 3 с небольшим грамма.

Брынза соленая (у нас другой нет), но в сочетании с перцем, получилась соль в норме. Вы можете взять любую по своему вкусу. Начинку тоже можно сделать любую, только «не мокрую», и предварительно обработанную. Для перекуса - самое то!!!

Владислава
Омелочка, огромное спасибо за быстрый ответ!!! Бегу на рынок завтра с утра за брынзой!

Omela
Владислава , удачи!

Владислава
Омелочка, испекла я лепешечки-матрешечки, вкуснятинаааааааааааа неимоверная! Тесто в работе настолько классное, что хочется и хочется с ним работать, просто великолепное. Замешивала в ХП с сухими дрожжами. Подошло замечательно! Брынзу купила умеренно-соленую из коровьего молока (из овечьего не едим), перец и немного копченого мяска (кубиками порезала - срочно надо было его «определять») - припустила на сливочном масле. Испекла, достала и ах! Их уже нет - слопали!!! Муж сказал - необычно, неожиданно (начинка) и слопал ещё лепешку (тот, который выпечку не очень... в виду лишних калорий ). Фотографировать нечего... Супер! Спасибо! Начинки можно варьировать - рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!

Omela
Владислава , УРААААААА!!!



Рецепты в разделе «Лепешки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте