Фасоль со шпинатом в мультиварке Brand 37502

Категория: Овощные блюда
Фасоль со шпинатом в мультиварке Brand 37502

Ингредиенты

Фасоль 160 г
Шпинат замороженный 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Помидор (не использовала) 1 шт.
Шалфей сушеный 2 ч. л.
Зелень петрушки 30 г
Соль 1\2 ч. л.
Перец свежемолотый 1\4 ч. л.

Способ приготовления

  • Фасоль залить на 12 часов водой. Воду слить.
  • Я водой не заливала. У меня была вот такая бело-красная фасоль:
  • Фасоль со шпинатом в мультиварке Brand 37502
  • В кастрюлю мультиварки выложить фасоль, сельдерей, очищенную морковку, очищенную и нарезанную на 4 части 1 луковицу, чеснок, помидор (не использовала), залить холодной водой до отметки 0,5л. Отварить до готовности. Режим Тушение. Время завит от сорта фасоли и от того, замачивали Вы ее или нет. Я тушила 1ч.30 минут.
  • Далее все овощи вытащить из кастрюли мультиварки (они не нужны). Воду слить и сохранить. Фасоль отложить. При желании можно часть фасоли размять вилкой.
  • Оставшуюся луковицу нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, при закрытой крышке, периодически помешивая. Добавить замороженный шпинат. Режим Выпечка 10минут.
  • Добавить фасоль, шалфей, посолить, поперчить. Добавить жидкость из-под фасоли, чтобы масса не была сухой. Режим Тушение 30 минут. В принципе, хватило бы и 15 минут. Но такого значения в мультиварке нет, а мне надо было уйти, поэтому принудительно я выключить ее не могла.
  • Отличный гарнир к тушеному мясо с песто. Всем едокам очень понравилось!!!!
  • Фасоль со шпинатом в мультиварке Brand 37502

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

На основе рецепта Ю. Высоцкой с сайта «Едим Дома» 🔗

*Elenka
Omela. интересный рецепт. уже в закладках. Я так понимаю, что это что-то итальянское, наверное....
Попробую обязательно. Мне особенно понравилось то, что готовится все на овощном бульончике. Очень ароматно должно быть...
*Omela
Ленчик, не знаю относительно итальянской принадлежности.. Но то, что очень ароматно и вкусно - это точно.. Скажу по секрету, первый раз варила и ела фасоль. Как-то не принято было у меня в семье А сегодня прям за эту двойную порцию дрались.. вкусно!!!
*Танюля
Вкусно. Последняя фотка классная .
*Dana
Не люблю я это буржуйское полезное, шпинат называется. А вот с фасолью очень красиво пошел, я бы даже сказала художественно. Спасибо за рецепт. У меня Панас мультя, тушение мин 1 час, так что в конце выставила выпечка 10 мин. Красотища! и вкусно...
*Omela
Dana , кушайте на здоровье! Рада, что Вам понравилось!!!
*Натусичка
Спасибо за постное блюдо!
*Omela
Натусичка,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту