🔎

Хлеб Полента

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Полента

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1,5 ч. л
Мука кукурузная 50 гр
Мука цельнозерновая 50 гр
Мука пшеничная 1 сорта 400 гр
Соль морская 1,5 ч. л
Мед 3 ст. л
Сливочное масло 25 гр
Вода 300 мл

Способ приготовления

  • Заложить компоненты в контейнер согласно инструкции к вашей ХП.
  • В Панасонике- вначале дрожжи, затем муку. Положить соль, мед и масло в разные углы контейнера.
  • Установить режим выпекания Основной, размер L, корочка слабой степени зажарености (можно и на среднюю).
  • Перед выпеканием можно сверху смочить водой и посыпать кунжутом.
  • По окончанию выпечки вынуть хлеб и поместить на решетку для остывания.
  • Хлеб Полента

Блюдо рассчитано на

650 гр

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Основной режим

Примечание

Прекрасный хлеб на каждый день с нежно-хрустяшей корочкой, мякиш с приятной желтинкой.
Рецепт слегка измененный из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Красивый хлебушек получился! Спасибо!
*Melisa72ru
Рома спасибо за спасибо!
А так то благодарность Дженни Шаптеру за его замечательную книжку, изучаю регулярно
*Ксюшк@-Плюшк@
Melisa72ru, ну вот прям беда у меня с глазами. Думаю спрошу, чем посыпан хлеб, но прежде решила еще раз внимательно! рецепт перечитать и точно
Цитата: Melisa72ru
Перед выпеканием можно сверху смочить водой и посыпать кунжутом.
А хлебушек очень вовремя. Пересчитаю на 300 гр муки и вперед, к ночеру попытаюсь отчитаться
*Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@
я тебе напишу сейчас пересчет.. там есть и на маленькую буханку.. считать не надо)))
хлебушка с приятной желтинкой))
*Melisa72ru
На маленькую буханку:
220 мл воды
2 ст. л меда
25гр кукурузной муки
25 гр цельнозерновой
325 гр муки 1 сорта
1 ч. л. соли
20гр слив. масла
3/4 сухих дрожжей
Vu a la!
*Ксюшк@-Плюшк@
Melisa72ru, Жень, спасибо! Попробую! Чтоб мука кукурузная не залеживалась
*Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@
кукурузная-вот эта мука- у меня не залеживается вообще
*Ксюшк@-Плюшк@
Вот и хлебушек готов. Красавец получился
Хлеб Полента
Мои пересчет/изменения на булку весом 500 гр:
вода - 180 мл
масло слив - 15 гр
мед - 1,8 ст. л.
соль - 0,9 ч. л.
мука 1 сорта - 240 гр (положила 180 - больше не оказалось)
мука цельнозерновая - 30 гр (положила 90, потому что - см. выше )
мука кукурузная - 30 гр. (можно было больше, т. е. недостающую муку 1 сорта компенсировать не только цельнозерновой, но и кукурузной, но решила для первого раза оставить столько)
дрожжи - 0,9 ч. л.
Режим в х/п Binatone 2169 - Основной, корочка - средняя. Вес на выходе - 490 грамм.
За 10 минут до выпечки помазала теплым молоком и посыпала кунжутом и этим видать купол спугнула.
О вкусе отчет завтра, остывает на решетке и резать будем уже утром. Фото разреза гарантирую!
*Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@
красивая буханочка!!!
завтра ждем отчета о вкусе
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Melisa72ru

Ксюшк@-Плюшк@
красивая буханочка!!!
Сябочки! Я ж старалась!

Цитата: Melisa72ru

завтра ждем отчета о вкусе
Обязательно! Мне ж самой интересно каков на вкус.
*Ксюшк@-Плюшк@
Разрезик Хлеб Полента

Резали вчера перед сном, как только остыть успел.
На вкус - вкусный. Сладковатый получился, но это из-за моего меда, в след раз чуть уменьшу и поменяю липовый на донник. Но вкусный хлеб. Из-за повышенного кол-ва цельнозерновой муки слегка желтизна потерялась. Отоварюсь мукой и повторю строго по рецепту. Спасибо за хлебушек
*Татьяна С.
Melisa72ru, благодарю за рецепт Вчера испекла, очень понравился Корочка тонкая, хрустящая, внутри - просто кружево. Только у меня нет муки 1 сорта, поэтому в/с положила чуть поменьше, а обойной (цельнозерновой) побольше. На мой вкус тоже сладковат. В следующий раз положу меда 1 ст. ложку. Печь буду еще обязательно
*Melisa72ru
Татьяна С., Ксюшк@-Плюшк@ на здоровье, девочки!

Татьяна, я -когда нет меда-кладу сахар 1 ст. ложку-не чувствуется в хлебе сладость..
*МарКошка
Добрый день! Спасибо за вкусный хлебушек. Испекла хлеб в точности по рецепту, но крыша получилась неровная и рваная. Помогите, пожалуйста, откорректировать рецепт и найти ошибку. Колобок отслеживала, но не увидела что не так. Подозреваю, что все-таки не хватило воды, хотя не уверена.
Хлеб Полента

Рецепты в разделе "Хлеб МИКС из теста"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения