Хлеб Полента

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Полента

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1,5 ч. л
Мука кукурузная
50 гр
Мука цельнозерновая
50 гр
Мука пшеничная
1 сорта 400 гр
Соль морская
1,5 ч. л
Мед
3 ст. л
Сливочное масло
25 гр
Вода
300 мл

Способ приготовления

 Заложить компоненты в контейнер согласно инструкции к вашей ХП.
 В Панасонике- вначале дрожжи, затем муку. Положить соль, мед и масло в разные углы контейнера.
 Установить режим выпекания Основной, размер L, корочка слабой степени зажарености (можно и на среднюю).
 Перед выпеканием можно сверху смочить водой и посыпать кунжутом.
 По окончанию выпечки вынуть хлеб и поместить на решетку для остывания.
   


Программа: Основной режим
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 650 гр

Примечание

Прекрасный хлеб на каждый день с нежно-хрустяшей корочкой, мякиш с приятной желтинкой .
Рецепт слегка измененный из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".
Хлеб Полента

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Красивый хлебушек получился! Спасибо!

Melisa72ru
Рома спасибо за спасибо!
А так то благодарность Дженни Шаптеру за его замечательную книжку, изучаю регулярно

Ксюшк@-Плюшк@
Melisa72ru, ну вот прям беда у меня с глазами. Думаю спрошу, чем посыпан хлеб, но прежде решила еще раз внимательно! рецепт перечитать и точно
Перед выпеканием можно сверху смочить водой и посыпать кунжутом.

А хлебушек очень вовремя. Пересчитаю на 300 гр муки и вперед, к ночеру попытаюсь отчитаться

Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@
я тебе напишу сейчас пересчет.. там есть и на маленькую буханку.. считать не надо)))
хлебушка с приятной желтинкой))

Melisa72ru
На маленькую буханку:
220 мл воды
2 ст. л меда
25гр кукурузной муки
25 гр цельнозерновой
325 гр муки 1 сорта
1 ч. л. соли
20гр слив. масла
3/4 сухих дрожжей
Vu a la!

Ксюшк@-Плюшк@
Melisa72ru, Жень, спасибо! Попробую! Чтоб мука кукурузная не залеживалась

Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@
кукурузная-вот эта мука- у меня не залеживается вообще

Ксюшк@-Плюшк@
Вот и хлебушек готов. Красавец получился

Хлеб Полента

Мои пересчет/изменения на булку весом 500 гр:
вода - 180 мл
масло слив - 15 гр
мед - 1,8 ст. л.
соль - 0,9 ч. л.
мука 1 сорта - 240 гр (положила 180 - больше не оказалось)
мука цельнозерновая - 30 гр (положила 90, потому что - см. выше )
мука кукурузная - 30 гр. (можно было больше, т. е. недостающую муку 1 сорта компенсировать не только цельнозерновой, но и кукурузной, но решила для первого раза оставить столько)
дрожжи - 0,9 ч. л.
Режим в х/п Binatone 2169 - Основной, корочка - средняя. Вес на выходе - 490 грамм.
За 10 минут до выпечки помазала теплым молоком и посыпала кунжутом и этим видать купол спугнула.
О вкусе отчет завтра, остывает на решетке и резать будем уже утром. Фото разреза гарантирую!

Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@
красивая буханочка!!!
завтра ждем отчета о вкусе

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@
красивая буханочка!!!
Сябочки! Я ж старалась!

завтра ждем отчета о вкусе
Обязательно! Мне ж самой интересно каков на вкус.

Ксюшк@-Плюшк@
Разрезик Хлеб Полента

Резали вчера перед сном, как только остыть успел.
На вкус - вкусный. Сладковатый получился, но это из-за моего меда, в след раз чуть уменьшу и поменяю липовый на донник. Но вкусный хлеб. Из-за повышенного кол-ва цельнозерновой муки слегка желтизна потерялась. Отоварюсь мукой и повторю строго по рецепту. Спасибо за хлебушек

Татьяна С.
Melisa72ru, благодарю за рецепт Вчера испекла, очень понравился Корочка тонкая, хрустящая, внутри - просто кружево. Только у меня нет муки 1 сорта, поэтому в/с положила чуть поменьше, а обойной (цельнозерновой) побольше. На мой вкус тоже сладковат. В следующий раз положу меда 1 ст. ложку. Печь буду еще обязательно

Melisa72ru
Татьяна С., Ксюшк@-Плюшк@ на здоровье, девочки!

Татьяна, я -когда нет меда-кладу сахар 1 ст. ложку-не чувствуется в хлебе сладость..

МарКошка
Добрый день! Спасибо за вкусный хлебушек. Испекла хлеб в точности по рецепту, но крыша получилась неровная и рваная. Помогите, пожалуйста, откорректировать рецепт и найти ошибку. Колобок отслеживала, но не увидела что не так. Подозреваю, что все-таки не хватило воды, хотя не уверена.

Хлеб Полента



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Пасхальные блюда

Новое на сайте