Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 4)

LiudmiLka
Решетку я имела ввиду ту, которая стоит на газовой плите, а не ту, которая прилагается к сковороде.

Конечно, ее НЕ надо снимать Как же без нее?
Ну у вас и почта работает, далее смайлик с бейсбольной битой должОн быть, но за неимением оного -

nimart
Решетку я имела ввиду ту, которая стоит на газовой плите, а не ту, которая прилагается к сковороде.

не волнуйтесь, надо ставить на решетку как обычную сковородку.
В сковородке гриль-газ почти конвекция жар от пламени через отверстие поднимается вверх до крышки и уходит вниз через щели-отверстия в поддоне.
горячий воздух так циркулирует, и поэтому жарче всего не возле отверстия для камфорки, а ближе к внешнему краю, к щелям.

на этикетке сковородки есть рисунок этого процесса.

еще такой момент- моя плита стоит с уклоном, поэтому я под решетку газ. плиты покдладываю винтик для выравнивания положения поддона сковородки

Lyi
Итак, докладываю мои эксперименты с этой сковородой.
Шашлык и картошка«Ностальгия» от Stеrn (сейчас побегу ей спасибку ставить)

hlebopechka.ru...][/URL]
Фото очень неудачные, на самом деле никаких подгорелостей нет, все румяное и очень красивое.
Теперь подробнее. Сковорода мне понравилась и сама по себе и готовка в ней. Отмывается тоже отлично. Я взяла ее у Тилотаммы эмалированую. Она вся аккуратненькая, в верхней крышке края завальцованы, в нижней завальцовки нет, но сделано все аккуратненько. Жаль, что не было книги рецептов, но учитывая массу рецептов здесь на форуме, это несущественно.
Конечный результат порадовал. Как я и предполагала продукты жареные в этой сковороде и в АЭРОФРИТЮРНИЦЕ очень похожи. Это картошка пожаренная в Аэрофритюрнице.
URL= ][/URL]

Разница во вкусе только в шашлыке, причем не в пользу Аэрофритюрницы. Шашлык в Аэрофритюрнице оказался более сухой, чем в сковороде. Я уже подумываю, нельзя ли и Аэрофритюрнице на дно налить водички при жарке шашлыка, как я сделала в сковороде.
Есть разница во времени в Аэрофритюрнице я затратила 17 мин, а в сковороде 55 мин.
Но, учитывая стоимость Аэрофритюрнице и сковороды, есть смысл поставить большой плюс сковороде.
Так что теперь решайте сами, я пока довольна сковородой.

azaza
Как я и предполагала продукты жареные в этой сковороде и в АЭРОГРИЛЕ очень похожи. Это картошка пожаренная в Аэрогриле.

О, наконец-то кто-то смог сравнить вкусы! Спасибище!!! Я предполагала, что результаты должны быть сопоставимы, а меня тут кто-то на смех поднял. Способ тепловой обработки продуктов ведь очень схож!

Но, учитывая стоимость Аэрогриля и сковороды, есть смысл поставить большой плюс сковороде.
Так что теперь решайте сами, я пока довольна сковородой.
Большой плюс сковороде возможен только при условии наличия газовой плиты. В противном случае речь можно вести только об АГ, даже если он дороже и занимает значительно больше места.
И насчет сухости/сочности. У меня в АГ только раз вышло сухое мяско, и отнюдь не по вине гриля. Воды не наливаю никогда, маслом, майонезом или сметаной не смазываю никогда. При этом результат стабильно-превосходный: очень зажаренная корочка (при полном отсутствии смазки) и очень сочное, нежное мяско внутри. Неважно - мясо ли готовится или курица. В отличие от курицы, мясо на вид кажется пересушенным, но как куснешь - так теряешь язык с остатками разума: неверояно сочно и нежно, ни о какой сухости говорить не приходится.

Lyi
azaza!
Я не сказала сухой шашлык, я сказала БОЛЕЕ сухой.
Трудно подобрать эпитет, когда вкусно и там и там, сочно и там и там, но в сравнении чувствуется, что в сковороде, также как и на мангале, мясо сразу схватывается жаром и отдает меньше сока при жарке.
По крайней мере так получилось у меня.
Возможно повлияло, что я в Аэрофритюрнице одновременно готовила и шашлык и картошку, а на картошку поставила чуть больше времени, чем поставила бы только на мясо.

azaza
Lyi, а может, еще и способ приготовления играет роль? Я в гриле температуру меняю разве что для рыбы и выпечки. Мясное исключительно на максимуме, чтоб корочка сразу схватилась. И до конца готовлю тоже на максимуме. Возможно, кто-то сочтет это неправильным, а мне так больше нравится, вкус превосходный!

Lyi
azaza!
Сходила посмотрела, вдруг какой недруг передвинул колесико на меньшую температуру. Нет стоит 200*. Я эту температуру вообще не изменяю.
Думаю, что я дольше чем нужно держала шашлык в аэрофритюрнице. Если бы вытащила раньше, вкус был бы равноценный.

azaza
azaza!
Сходила посмотрела, вдруг какой недруг передвинул колесико на меньшую температуру. Нет стоит 200*. Я эту температуру вообще не изменяю.
Думаю, что я дольше чем нужно держала шашлык в гриле. Если бы вытащила раньше, вкус был бы равноценный.
Как по мне, 200 для мяса маловато. У меня максимум 250*. Мясо получается абсолютно не пересушенным. Только один раз муж передержал крылышки, пока я с собакой гуляла. Вот тогда получилось «недовкусно». Все остальное время результат можно описать одним словом - А-БАЛЬ-ДЕТЬ!

Lyi
У меня максимум 250*.
А какой у Вас Аэрогриль?
В моей Аэрофритюрнице (филипс)200*-это максимум, выше нет.

azaza
У мня простенькая Супра 1201.

Lyi
У мня простенькая Супра 1201.
Мой Филипс в 5 раз дороже, но, увы.
Не успеешь купить что-то, а тут уже есть еще лучше и намного дешевле.
Придется торопиться медленней.
Да, если Ваша Аэрофритюрница готовит все также, а по цене она одинакова со сковородой гриль, то надо сильно задуматься, что же купить лучше.

azaza
Да, если Ваша Аэрофритюрница готовит все также, а по цене она одинакова со сковородой гриль, то надо сильно задуматься, что же купить лучше.
Э, нет, у меня аэроГРИЛЬ. Может, в этом и разница? Я думала, мы об АГ говорим. И моя Супра не сказать что в одной цене со сковородкой, раза в два дороже.

Lyi
В дополнение.
Только сейчас Яндекс мне показал, что Супра-это Аэрогриль.
Я сравнение производила с АЭРОФРИТЮРНИЦЕЙ.
Шашлык в своем Аэрогриле делала давно и была от него не в восторге. У меня Аэрогриль тоже простенький DOMUS.
В Аэрофритюрнице все намного вкуснее, но может мне просто не повезло с Аэрогрилем?
Вот здесь Аэрогриль Супра 1201 по цене 1281 руб.

azaza
Вот здесь Аэрогриль Супра 1201 по цене 1281 руб.
У нас он в районе 400 грн. А сковородки, насколько я поняла, в районе 200. Ровно в два раза.

Lyi
У нас он в районе 400 грн. А сковородки, насколько я поняла, в районе 200. Ровно в два раза.
У наших продавцов все шиворот навыворот:
Сковорода 1,3 тыс руб, гриль Супра-1,2 тыс руб, аэрофритюрница Филлипс -почти 7 тыс руб.
Зато насколько дешевле у Вас Кукушки и кухонные машины Кенвуд. Почти в 2 раза

azaza
Зато какие дешевые у Вас Кукушки и кухонные машины Кенвуд. Почти в 2 раза
Ну, может, они и дешевле, чем в России, но дешевыми я бы их не назвала

Тиллотама
А я что то аэрогрилем сильно не прониклась. Меня расстроили габариты и сложность с мытьем чаши. Я ее все время боюсь грохнуть, она большая очень.

Елена Бо
А я что то аэрогрилем сильно не прониклась. Меня расстроили габариты и сложность с мытьем чаши. Я ее все время боюсь грохнуть, она большая очень.
Аэрогриль очень легко моется.
В чуть остывшую колбу налейте горячей воды, решётку на которой готовили переверните вверх ногами. Вода только чтоб решётку прикрыть. Каплю моющего средства. Включите вентилятор на несколько минут (можно без температуры). После этого останется только один раз пройтись губкой по стенкам и как следует сполоснуть.
Раньше тоже мучилась, а теперь только так.

azaza
+1
Я, правда, всего лишь пару-тройку недель пользуюсь этим методом, но это действительно в разы облегчает процедуру.

Тиллотама
вот вот сполоснуть меня и напрягает очень
в принципе я ее могу в пмм положить - она вроде как уже чистая
очень я ее уронить боюсь
она большая и тяжелая

azaza
А я ее прямо в родной подставке с ручками несу, так удобнее и совсем не страшно. Даже полощу в ней (в подставке). А сначала тоже тряслась каждый раз, как отдельно чашу тащила. Теперь все стало проще.

kirch
Делюсь дальше опытом по приготовлению в сковороде. Подсели мы на шашлыки. Все время готовила, наливая воду, а сегодня решила испробовать без воды, все-таки она дает эффект пароварки. На дно постелила фольгу. Девочки, без воды намного вкуснее. Во-первых пошел шашлычный запах (с водой этого не было). Мясо получилось сочное (боялась без воды будет сухое). Вкууусно было очень. Конечно, и от мяса зависит. Брать лучше шейку пожирнее. Жирок получается очень вкусный. Вообщем я все довольнее и довольнее. Сначала расстроилась, что не разобравшись купила не эмалированную, а сейчас успокоилась. Кстати, у нас есть и электрическая шашлычница. Но мы ей очень редко пользовались, уж очень муторно: достать, потом отмывать ее.

Vredina_07
Делюсь дальше опытом по приготовлению в сковороде. Подсели мы на шашлыки. Все время готовила, наливая воду, а сегодня решила испробовать без воды, все-таки она дает эффект пароварки. На дно постелила фольгу. Девочки, без воды намного вкуснее. Во-первых пошел шашлычный запах (с водой этого не было). Мясо получилось сочное (боялась без воды будет сухое). Вкууусно было очень. Конечно, и от мяса зависит. Брать лучше шейку пожирнее. Жирок получается очень вкусный. Вообщем я все довольнее и довольнее. Сначала расстроилась, что не разобравшись купила не эмалированную, а сейчас успокоилась. Кстати, у нас есть и электрическая шашлычница. Но мы ей очень редко пользовались, уж очень муторно: достать, потом отмывать ее.

Между прочим на тефлоновой сковороде больше возможностей приготовления, на ней можно запекать различные запеканки, пироги.... в духовке, а эмалерованную нельзя ставить в духовку. Поэтому в каждом покрытии есть свои плюсы и минусы.

nimart
, а эмалерованную нельзя ставить в духовку. Поэтому в каждом покрытии есть свои плюсы и минусы.
а почему нельзя в духовку?

Тиллотама
Между прочим на тефлоновой сковороде больше возможностей приготовления, на ней можно запекать различные запеканки, пироги.... в духовке, а эмалерованную нельзя ставить в духовку. Поэтому в каждом покрытии есть свои плюсы и минусы.

это не тефлон. это жаропрочное покрытие, не думайте, что это антипригарка.
имхо она очень тонкая для того, чтобы ставить форму в духовку.
вообще считаю что каждая вещь предназначена для использования по назначению.
можно конечно и в эмалированной миске или очень тоненькой жаропрочной запечь пирог или запеканку
но значительно удобнее и вкуснее получится в посуде предназначенной для этого.

Vredina_07
а почему нельзя в духовку?

Эмаль потрескается от высокой температуры.

это не тефлон. это жаропрочное покрытие, не думайте, что это антипригарка.
имхо она очень тонкая для того, чтобы ставить форму в духовку.
вообще считаю что каждая вещь предназначена для использования по назначению.
можно конечно и в эмалированной миске или очень тоненькой жаропрочной запечь пирог или запеканку
но значительно удобнее и вкуснее получится в посуде предназначенной для этого.

Я не пользовалась жаропрочной, но общаюсь с девочками с России и они довольно часто на ней пекут в духовке всякие вкусности, и впринципе все нормально.

Тиллотама
У меня много разной посуды я просто знаю как получается в толстой и тонкой в духовке
а умелыми руками можно чудеса и на коленке в принципе

tanatoza
Девочки!!! А может кто-нибудь знает где такое чудо можно приобрести в Москве? По инету нашла только аж в Белгороде

celfh
Вот, сегодня получила от Тиллотамы


kolenko
Алена!
Там сверху написано, что используется для обычной конфорки газовой плиты. А где про электроплиту? Недобачаю
Цена, даааа. Да и вес 19,6кг (пусть даже всей упаковки)

Тиллотама
Девочки, а вот что появилось на Украине и говорят можно использовать на электропечках. Правда, дорого зараза.
Принцип тот же, но дно закрытое (ну я так поняла)

К сожалению с картинкой ничего не получается, так что смотрите по адресу


у меня чуть позже будет вариант эмалированный без дырки внутри, плошка с решеткой
но предполагается туда насыпать угли и использовать как мангал

имхо на электрической плите все равно будет гореть дно или придется наливать воду, а тогда эффект уже не тот совсем...

lesik_l
А где про электроплиту?

Да это я увидела рекламу, ну такую: Один делает и рядышком девушка с открытом ртом и ахами бесконечными. Вот там и сказали про электрические плитки. А здесь просто информацией поделилась.
В этой кастрюльке, я поняла, внутри еще дополнительный уровень для сбора жира, т. е. жир и соки на дно не капают. Поэтому можно и на электрическую плиту ставить. Но мое ИМХО - если электрическая плита - лучше нормальную роклетницу-гриль купить, там уже все продумано для гриля.

celfh
Сегодня первый раз пользовалась сковородой. Колбаски немецкие жарила. Понравилось!

Светотень
Откройте пожалуйста секрет! Как в этой сковороде можно плучить сочное мясо??? Я и воду наливаю на дно, и огонь ниже среднего, и кладу мясо маринованное на середину. Все равно получается сухое и непрожаренное, а если передержать, то получаются угольки. Честно говоря жалею о данной покупке.

celfh
не знаю, какой секрет, но я на дно положила фольгу, закрыла крышку, огонь сначала был выше среднего, а когда сковорода прогрелась, сделала ниже среднего. Крышку открыла один раз, потому что не представляла, что там внутри делается. Все

kirch
Постоянно делаем шашлык из шейки. Сначала наливала воды, а сейчас кладу фольгу. Нравится больше. Маринуем в луке и киви. Мясо получается очень мягкое.

Тиллотама
Откройте пожалуйста секрет! Как в этой сковороде можно плучить сочное мясо??? Я и воду наливаю на дно, и огонь ниже среднего, и кладу мясо маринованное на середину. Все равно получается сухое и непрожаренное, а если передержать, то получаются угольки. Честно говоря жалею о данной покупке.

у вас эмаль или жаропрочное покрытие?

Светотень
у вас эмаль или жаропрочное покрытие?
эмаль, покупала у Тиллотамы

Тиллотама
эмаль, покупала у Тиллотамы

а зачем вы туда воду наливали?
попробуйте без воды на огне ниже среднего
и не открывайте крышку минут 20-30

Светотень
Да без воды тоже сухое все получается. Вот крышку попробую не открывать. А то я ее каждые 10 минут открываю-проверяю.

celfh
Думаю, если часто открывать, температура будет низкой, и в результате продукт сырой... а сухой? может тонко нарезаете или долго держите на огне?

Тиллотама
Да без воды тоже сухое все получается. Вот крышку попробую не открывать. А то я ее каждые 10 минут открываю-проверяю.

не нужно открывать крышку, вы выпускаете весь жар
обязательно маринуйте мясо перед приготовлением
и какой сорт вы берете и что именно готовили?

Светотень
свинину обычную, куру ноги. Видно я что то и правда не то делаю, у девочек вон как сочно получается на вид. А у меня вкусно (особенно шашлык) но сухой, хотя и мариную в маринаторе, или сгорает.

Тиллотама
свинину обычную, куру ноги. Видно я что то и правда не то делаю, у девочек вон как сочно получается на вид. А у меня вкусно (особенно шашлык) но сухой, хотя и мариную в маринаторе, или сгорает.

сделайте огонь меньше среднего и не открывайте крышку полчаса.

elen13
Может подскажите, где такую сковороду в Минске можно приобрести?

nimart
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Делала Овсяные полосочки от Омелы

slait
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Делала Овсяные полосочки от Омелы
добрый вечер)
можно рецептик?

КРАЛЬКА
Думаю, если часто открывать, температура будет низкой, и в результате продукт сырой... а сухой? может тонко нарезаете или долго держите на огне?
а можно вопрос... а вот не смущает владельцев, что продукты обжариваються на газу, это же вредно или я не понимаю, как она работает? Объясните пожалуйста.. если не затруднит

Тиллотама
а можно вопрос... а вот не смущает владельцев, что продукты обжариваються на газу, это же вредно или я не понимаю, как она работает? Объясните пожалуйста.. если не затруднит

огонь не касается продуктов, он только нагревает воздух внутри сковороды. также нагревается металл крышки, от тепла запекаются продукты.

nimart
hlebopechka.ru...
делела несколько раз
оптимально, так как в рецепте, одну норму, тогда пропекается лучше и вкуснее яблоки
вырезала из пергамента два полукольца, срезала с обеих сторон, чтоб не прилегало вплотную ни к крышке ни к центральному отверстию
пекла на малом огне 30 мин, ничего на поддоне, можно фольгу
если после 30 мин не очень золотистое, то можно перевернуть, бумагу осторожно снять и допечь 10 мин, полосочки уже не будут разваливаться
 1,5 нормы, по-моему хуже, слой толще, печь нужно дольше и вкус хуже, чем, когда делаешь одну норму

детям очень понравилось
Удачи!!!

Кети
Очень вкусно получаются крылышки куриные (разрезать по суставам на части). Только предварительно у меня настаиваются ночь (а то и сутки почти) в томате + приправки. Майонез не стоит добавлять - подгорает. На дно фольгу и на среднем огне

Марфа Васильевна
Соблазненная акцией, уже почти решилась на покупку, но терзают меня смутные сомнения по поводу того, как она встанет на мою плиту, вот такой замысловатой конструкции

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Тиллотама
Соблазненная акцией, уже почти решилась на покупку, но терзают меня смутные сомнения по поводу того, как она встанет на мою плиту, вот такой замысловатой конструкции

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


у вас она сможет встать только на боковые конфорки
на заднюю не позволит расстояние до стены, на переднюю - боюсь могут ручки нагреваться
проверьте, чтобы с боков ничего не мешало, т. к. у нее достаточно большой диаметр 32см

Марфа Васильевна
Хм... Боковые - это большая и очень большая... А рекомендуют среднюю (она впереди, и ручки действительно будут мешать... померяла). А вот на заднюю, маленькую, должна поместится. Огонь ведь можно на максимум включить? Или всётаки предпочтительнее средняя со средним огнем? Вот незадача

Ляля Той
Девушки,а подскажите, пожалуйста где можно такую сковородку купить в Москве? Кто уже покупал?

lesik_l
Или всётаки предпочтительнее средняя со средним огнем? Вот незадача

На мой взгляд самая подходящая это левая средняя. Правая слишком большая - будешь греть дно, а маленькая не даст нормальную температуру, будет все сохнуть, а не жариться.

Девушки,а подскажите, пожалуйста где можно такую сковородку купить в Москве? Кто уже покупал?

Так у Тиллотамы есть, к ней обращайся

makabusha
Соблазненная акцией, уже почти решилась на покупку, но терзают меня смутные сомнения по поводу того, как она встанет на мою плиту, вот такой замысловатой конструкции

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


У меня плита такой конструкции и такая сковорода. Ставить можно только за заднюю или только на переднюю конфорку, и действительно сзади мешает стена, чуть-чуть криво стоит и чуток нагревается сама сковородка. На передней стоит шатко, надо аккуратно снимать крышку, чтобы ен упала вся конструкция. У меня один раз падение все же было. Вообщем нужно быть аккуратней. Я сковородку люблю, и от нее не отказываюсь, но конфорки конечно могли быть и поудобней.

lesik_l
Ставить можно только за заднюю или только на переднюю конфорку

Наташа, а почему на боковые нельзя?

makabusha
боковые очень большие.. пламя вообще внутрь сковороды не попадает..

makabusha
Если актуально еще.. могу сделать фотки... ближе к выходным..



Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Пасхальные блюда

Новое на сайте