*nimart
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Девчонки выскажите мнение про это? называется сковорода гриль-газ, она с крышкой и жарит и печет

Использование:
Сковорода устанавливается на маленькую или среднюю конфорку, строго по центру, огонь не должен касаться сковороды.
Гриль:
В нее наливается немного воды либо дно застелается фольгой, чтобы избежать пригорания покрытия на которое будет стекать жир. Языки пламени не должны касаться остальной части дна для поддержания постоянной температуры. Зажгите конфорку и прогрейте 2-5 минуты, установите решетку и выкладывайте продукты. Затем накройте крышкой. Для достижения оптимального эффекта, как можно реже приподнимать крышку.
Для получения хрустящей зажаренной корочки со всех сторон - в процесссе приготовления переверните блюдо.
Эфект пароварки:
Для приготовления на пару углубление в поддоне заполняется водой, а отверстие для газовой конфорки закрывается фольгой.
Эффект духового шкафа:
Сковороду гриль-газ так же можно использовать для запекания продуктов в фольге. Просто заверните продукты в фольгу и получите замечательные вкусные и полезные запеченые блюда.



Сковорода Чудо Гриль-Газ

Позвольте представить вам очень простого, но в то же время и очень полезного помощника для вашей кухни.

Если вы хотите быстро и полезно готовить мясо, курицу, рыбу и овощи, без использования масла и жира, тогда вам просто необходимо купить Сковороду Чудо Гриль-газ.

Блюда, которые готовятся на Чудо-гриле, проходят обработку, которая похожа на барбекю на углях.

При этом нет прямого контакта с нагревателем. В этом простом процессе не нужно использовать масло. Таким образом, все сохраняет вкус, сочность и приобретает аромат блюда с барбекю.

Это один из самых древних способов приготовления. Мы уверены, что вы и сами ощущали, что 200 гр. приготовленного на мангале мяса намного легче воспринимает Ваш желудок, чем 200 гр. отбивных со сковородки.
Купив Сковороду Чудо Гриль-Газ, вы по достоинству оцените ее преимущества:

Безвредность. Для приготовления не нужен жир или масло;
Короткое время готовки. Мясо 50-55 мин., курица и рыба 30-45 мин., овощи 25 мин.;
Вместительность. Вы сможете приготовить обед на четверых;
Экономность. Работает на газе, а не, как обычные электрогрили, на электрике;
Экологичность. Вода, в которую стекает сок из продуктов, снижает образование дыма;
Простота. Поддон с отверстием, решетка и крышка.
Долгий срок эксплуатации. Двухслойное эмалированное покрытие стали и нержавеющая сталь решётки;
Хороший подарок для друзей. Попробуете один раз приготовить на Сковороде Чудо Гриль-Газе, будете использовать ее всегда.

Технология

Приготовление происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой гриля. Гриль необходимо установить на конфорку, диаметр конфорки должен быть меньше диаметра отверстия в нижней части сковороды. Зажгите огонь, сделав минимально средний уровень пламени. На решетку гриля выложите ваш продукт. накройте крышкой и все. Продукт готовиться без добавления масла. Продукт не нужно переворачивать. Отсутствует прямой контакт продукта с нагреваемой поверхностью что облегчает уход за сковородой (продукты не пригорают).
Какое покрытие выбрать?
Антипригарное или тефлоновое покрытие.

Твёрдое - нет. Основной причиной является выделение данным покрытием перфлюорооктановой кислоты, которая является канцерогеном и мутагеном. Даже компания ДюПонт, изобретатель и основной производитель тефлонового покрытия подтвердила вред наносимый им здоровью человека.
Эмалированное покрытие.

Ранее сковорода Чудо гриль-газ, производства Румынии, именно с эмалированным покрытием была лучшим выбором, в том числе и Интернет-магазин продавал сковороду Чудо гриль-газ только от этого производителя.
Однако и у эмалированного покрытия есть свои минусы - очевидная хрупкость эмали приводит к многочисленным сколам и царапинам. Частицы эмали начинают попадать в пищу, нанося вред здоровью.
Керамическое покрытие.

Сразу отказавшись от антипригарных и желание отказаться от эмалированных покрытий привели нас к Чудо гриль-газу с керамическим покрытием.
Основные преимущества керамического покрытия:

Исключительно экологичный состав, исключает наличие канцерогенов или токсинов;
Химической инертность - не вступает в контакт со щелочами и кислотами;
Достаточно прочно, но даже если случится скол или царапина, изделия с керамическим покрытием не начнут выделять яд в пищу;
Тепло равномерно распределяется по керамическому покрытию, за счёт этого еда готовится быстро и равномерно;
Производство и утилизация изделий с керамическим покрытием значительно более экологично.

Мраморное покрытие

Мраморное покрытие - двухслойное антипригарное покрытие с эффектом мрамора. Покрытие безопасно для здоровья. Очень прочное, долго удерживает тепло, обладает отличными антипригарными свойствами. В лучших пиццериях готовят на мраморных сковородах. Наши предки готовили на мраморе. И Вы оцените непревзойденное качество еды.


*lesik_l
Это такая классная штука . Обожаю ее. Шашлыки, колбаски, грибочки - пальчики оближешь, как будто на костре готовишь и все не выходя из кухни. А как здрово перцы, кабачки запекать
Но вот булочки - не пробовала. Упущение, есть чем на выходных заняться.
*lunova-moskalenko
Цитата: lesik_l

Это такая классная штука . Обожаю ее. Шашлыки, колбаски, грибочки - пальчики оближешь, как будто на костре готовишь и все не выходя из кухни. А как здрово перцы, кабачки запекать
Но вот булочки - не пробовала. Упущение, есть чем на выходных заняться.

А у вас именно такая? Я просто уже несколько месяцев на нее засматриваюсь, а решиться не могу. Как она в использование?
*lesik_l
Да, такая. Где-то у меня фотки были.
Вот
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Хорошая штука, я ее из Молдавии везла, а потом и золовке привезла. Если нравится пища приготовленная на костре - то это именно то, что надо. Грибочки очень вкусно получаются (часик промариновать и на решетку), шашлык настоящий зимой - пожалуйста. Еще очень люблю теплый салат из кабачков (обжариваешь кружочки и потом заливаешь смесью из оливк. масла, специй и лим. сока). Рекомендую. А для того что бы плита не пачкалась я перед готовкой поднимаю решетку и оборачиваю камфорку фольгой.
*lunova-moskalenko
Цитата: lesik_l

Да, такая. Где-то у меня фотки были.
Вот

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Хорошая штука, я ее из Молдавии везла, а потом и золовке привезла. Если нравится пища приготовленная на костре - то это именно то, что надо. Грибочки очень вкусно получаются (часик промариновать и на решетку), шашлык настоящий зимой - пожалуйста. Еще очень люблю теплый салат из кабачков (обжариваешь кружочки и потом заливаешь смесью из оливк. масла, специй и лим. сока). Рекомендую. А для того что бы плита не пачкалась я перед готовкой поднимаю решетку и оборачиваю камфорку фольгой.
Спасибо! теперь уже смогу конкретно задуматься. Пойду посооблазняю в девайсоголиках. А в фольгу у меня плита постоянно обернута. очень удобно. У нас еще продаются специальные вставки для плиты, но когда я посчитала, получилось фольгой выгоднее (дешевле) застилать плиту. Кстати. многие повара на кухнях застилают фольгой плиты. Сама видела.
*nimart
Здорово! Алена, спасибо, я уж где только не лезла спрашивать про это, а ответили :yahoo:у "нас дома, в родной теме"

есть целые альбомы фото как люди делают, даже в силиконовых формочках на нем
а у меня глючит комп и не получается ни фото выложить ни даже толком порассматривать
цена 260грн, это как, дорого-дешево?
*lesik_l
Цитата: nimart


цена 260грн, это как, дорого-дешево?

Я покупала в пересчете на наши деньги за 90 грн, но в Молдавии и у них там какие-то спец. правила торговли с Румынией. Так что если родичи в Молдове - там взять дешевле. А у нас навар 300% и деньгами не считается
*rusja
nimart
а что ты там хотела прсмотреть? на этой страничке только фотки - рецептов нет
Там - куриные части, сосиски, слоеные пирожки-самса
*lesik_l
Я бы не рекомендовала на эл. печках использовать эту сковородку. Когда готовим на газу пламя как раз направляется внутрь сковородки и дно не сильно горит (там находится вода и капающий жир не воняет). А при готовке на эл. плите нужно греть все дно, иначе не будет никакого эффекта, соответственно все что будет капать вниз будет отлично гореть и дымить. И, думаю, распределение тепла будет не такое как на газу. Ну это мое ИМХО.
*lunova-moskalenko
Давайте переберемся с гриль сковородкой на страницу девайсоголиков. тут же все же обсуждают мультиварку. Может и насобираем на оптовую закупку?
*Кети
Сковорода «ЧУДО -ГРИЛЬ» - это полноценный барбекю у вас на кухне. Наслаждайтесь вкусом любимых гриль-блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.

Продукты приготовленные на сковороде-гриль проходят термическую обработку по принципу той, которая происходит при приготовлении продуктов на традиционном барбекю с углями или мангале. При этом отсутствует прямой контакт продукта с нагреваемой поверхностью. Продукт готовится без добавления масла. Мясо, курица, рыба, овощи запекаются, сохраняя вкус, сочность и приобретая аромат блюда приготовленного на мангале.

Запекание - наиболее древний и полезный способ приготовления пищи. Наверняка Вы и сами не раз замечали, что 200 гр. приготовленного на мангале либо решетке мяса намного легче для Вашего желудка, чем 200 гр. жаренных на сковороде отбивных. Заботьтесь о своем здоровье ВКУСНО с «ЧУДО -ГРИЛЬ»!

Сковорода «ЧУДО-ГРИЛЬ» порадует и любителей пищи, приготовленной на пару. Функция пропаривания выполняется просто. Для этого углубление в поддоне заполняется водой, отверстие для газовой конфорки закрывается фольгой. Для любителей более поджаристых блюд поддон сковороды-гриля можно дополнительно застелить фольгой, что обеспечит более быстрое приготовление блюда.

Достоинства сковороды «ЧУДО-ГРИЛЬ»:
Полезная и вкусная пища (в процессе приготовления не используется жир и масло).
Минимальное время приготовления (мясо 25-30 мин, курица 25 мин, рыба 15-20 мин, овощи 20 мин, выпечка 15-20 мин).
Вместительность (объем гриля позволяет приготовить полноценный ужин для 4 членов семьи).
Экономичность (не нужно платить за электроэнергию, используемую в мощных электрогрилях и духовках).
Простота и удобство в эксплуатации (всего 3 детали: поддон с отверстием для конфорки, решетка и крышка с держателем).
Альтернатива духовкам и дымящим сковородкам.
Доступная цена (за умеренную стоимость гриль на долгие года станет незаменимым помощником на вашей кухне)
Отличный подарок для друзей и близких (однажды попробовав приготовить на чудо-гриле влюбляешься в него навсегда)
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)
*lunova-moskalenko
Вот она! Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)
Ждем рассказов от тех кто ею реально пользуется!
*Luysia
"На сковороде Гриль_Газ все готовится быстрей чем в духовке в два раза , без добавления масла или жира + жир стекает в подднон и пища получается еще и диетическая, полезна для людей пожилого возраста с проблемами со здоровьем.
Приготовление происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой гриля. Гриль необходимо установить на конфорку, диаметр конфорки должен быть меньше диаметра отверстия в нижней части сковороды. Зажгите огонь, сделав минимально средний уровень пламени. На решетку гриля выложите ваш продукт. накройте крышкой и все. Продукт готовиться без добавления масла. Продукт не нужно переворачивать. Отсутствует прямой контакт продукта с нагреваемой поверхностью что облегчает уход за сковородой (продукты не пригорают).
Диаметр-30 см, весит 1400 гр, моется так же как жирная тарелка"

Цитата: Кети

Luysia, а вы еще в Молдавию собираетесь?

А при чем тут Молдавия, вы что думаете это я на Кидстаффе эти сковороды продаю?
*Кети
Я вот хочу, но останавливает цена. 200+ останавливает. А вот 100- купила бы аж бегом и себе и маме.
*Кети
Цитата: Luysia

Я просто как и Вы интересуюсь, вот думаю нужна она мне или нет?

Я вот думаю это прекрасная альтернатива аэрогриля - и мясо, рыбу грилит и пирожки выпекает, а за электроэнергию платить не надо, и не надо переживать что стеклянная колба разобьется.
****яна***
Цитата: Кети

Я вот думаю это прекрасная альтернатива аэрогриля - и мясо, рыбу грилит и пирожки выпекает, а за электроэнергию платить не надо, и не надо переживать что стеклянная колба разобьется.
вопрос у меня к тем, у кого эта штука есть... дыма с нее много? жир, стекший вниз все-равно должен гореть.... у нас такую за 2200 российских рублей предлагают...
*nimart
Цитата: rusja

nimart
а что ты там хотела прсмотреть? на этой страничке только фотки - рецептов нет
Там - куриные части, сосиски, слоеные пирожки-самса
просила вашего мнения, так как боюсь увлеку народ лажей
вчера удалось посмотреть.
фоток много и в основном, двух авторов: большинство Наташи ГрильГаз и Елена Санду может реклама заказная?
опыт и мнение lesik_l "что вещь " :nyam:побуждают меня двигаться дальше в этом направлении
как перебраться на др. страницу, чтоб нашу тему не засорять, не знаю
*lesik_l
Рассказываю:

На дно наливается вода, поэтому ничего не горит. Потом аккуратно салфеткой собираем жир и моем как обычную жирную тарелку (я в посудомойке и это вообще песня).

Сначала ставим, центруем, заливаем воду, укладываем решетку, закрываем и минут 5 прогреваем. Смазываем кисточкой подсолнечным маслом решетку, выкладываем продукт. Мясо, мясные изделия - 15 мин, овощи, рыбу - 8-10 мин -- переворачиваем, через такой же промежуток времени все готово. При одной закладке получается или нормальные порции для 4-х человек или маленькие на 10 + сл. закладка уже на добавку.

Рецепты:

Шашлык знаешь - жарь, колбаски, сосиски, мититеи, котлеты, овощи любые. Для котлет, мититей фарш нужно хорошенько взбить с добавлением 150-200 мл воды и дать постоять полчаса, тогда они будут сочные и с хрустящей корочкой.

Перчик сладкий такой чудесный получается, кожица легко снимается, а форму практически не теряет.

Про кабаки уже писала. Режем кольцами, жарим, затем горячими заливаем смесью ол. масло+лим. сок+специи+ немного постоять == вкуснятина.

Грибы замариновать минут 15-30 и пожарить - пальчики оближешь

Вот выпечку не делала, смысла не вижу. Духовка чуть ниже, а объем побольше.

В общем все что вы раньше готовили на костре - готовим дома. Советую прикупить щипцы для переворачивания и будет барбекю без дыма в любое время года.
*azaza
ХАЧУ!!! Но у меня электро
Интересно, результат похож на продукт из АГ? Мяско-рыбка из АГ на сегодняший день ходят в моих любимцах. Но сковородка занимает куда меньше места.
Эх! Был бы у меня газ, да не было бы у меня АГ - я б первая подписалась на СП!
*lesik_l
Цитата: Luysia


Вот тут самая маленькая цена - 190 грн.

190 грн - вполне разумная цена, доставка из другой страны при том что эта штука довольно объемная. Кого нибудь просить привезти проблематично опять же из-за размера.
*nimart
Цитата: lesik_l

Сначала ставим, центруем, заливаем воду, укладываем решетку, закрываем и минут 5 прогреваем. Смазываем кисточкой подсолнечным маслом решетку, выкладываем продукт. Мясо, мясные изделия - 15 мин, овощи, рыбу - 8-10 мин -- переворачиваем, через такой же промежуток времени все готово. При одной закладке получается или нормальные порции для 4-х человек или маленькие на 10 + сл. закладка уже на добавку.

то есть всегда воду и всегда переворачиваем?
то есть то , что они пишут- не так на самом деле?
Цитата: Luysia

"На сковороде Гриль_Газ все готовится быстрей чем в духовке в два раза , без добавления масла или жира + жир стекает в подднон и пища получается еще и диетическая, полезна для людей пожилого возраста с проблемами со здоровьем.
Приготовление происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой гриля. Гриль необходимо установить на конфорку, диаметр конфорки должен быть меньше диаметра отверстия в нижней части сковороды. Зажгите огонь, сделав минимально средний уровень пламени. На решетку гриля выложите ваш продукт. накройте крышкой и все. Продукт готовиться без добавления масла. Продукт не нужно переворачивать. Отсутствует прямой контакт продукта с нагреваемой поверхностью что облегчает уход за сковородой (продукты не пригорают).
Диаметр-30 см, весит 1400 гр, моется так же как жирная тарелка"
[
*lesik_l
горячий воздух идет от камфорки вверх и затем остывая опускается и прожаривает продукты, соответственно вверху уже горит, а снизу еще сырое.

А у того человека, которого ты цитируешь есть такая сковорода?
*nimart
Цитата: lesik_l

горячий воздух идет от камфорки вверх и затем остывая опускается и прожаривает продукты, соответственно вверху уже горит, а снизу еще сырое.

А у того человека, которого ты цитируешь есть такая сковорода?
Цитата: lesik_l

А я писала, основываясь на опыте использования.

я цитировала цитату Luysia, и спрашивала что, исходя из опыта использования, наливать воду в поддон лучше всегда и переворачивать тоже?

В рекламе говорится, что переворачивать не надо, что воду наливать в поддон-если нужна пароварка, что если хотите позажаристее, то поддон оборачиваете фольгой----это все не так на самом деле?
*lesik_l
tigra-tigrica, спасибо за ссылочки.

Наверное стоит сюда рецепты перенести чтобы не потерялись.

Приготовление мяса
Маринады для свинины, говядины, телятины, баранины
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
Шашлыки из рубленного мяса
Совет: если вы еще не набрались опыта, попробуйте жарить шашлыки из рубленного мяса на простом куске фольги с небольшими отверстиями или в готовых формах из фольги, тогда не нужно будет беспокоиться, что шашлык развалится и упадет в угли или на спираль гриля.
Шиш кефте
Продукты: 600 г баранины, 1 большая луковица, немного свежих приправ (розмарин+ майоран+шалфей Шиш кефте или мяту), 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные приправы, лук, чеснок (продавить через пресс), затем перец, соль и яйцо. Замесить густой фарш и сформировать из него колбаски длиной около 10 см. Колбаски надеть на шампуры, слегка обвалять в сухарях или муке и жарить на гриле, при этом аккуратно переворачивая и смазывая кисточкой маслом.
Если тесто получится жидковатое — добавить в фарш немного сухарей или муки, чтобы колбаски не разваливались.
Чевапчичи
Продукты: 300 г рубленной говядины, 300 г рубленной баранины, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. молотого сладкого перца, соль, оливковое масло.
Приготовление: смешать мясо, добавить одну мелко нарезанную луковицу, соль, перец, чеснок (продавить через пресс). Замесить фарш и сформировать из него колбаски длиной около 5 см. Колбаски жарить на гриле, при этом аккуратно переворачивая и смазывая кисточкой маслом.
Оставшийся лук мелко порезать, положить на него готовые колбаски и подать к столу.
Котлетки по-гречески
Продукты: 500 г рубленного мяса (свинина и говядина), 3 луковицы, 4 черных оливки, мякоть Котлетки по-гречески белого хлеба или булочки, 1 яйцо, соль, перец, паприка, 100 г сыра «Фета».
Приготовление: из всех продуктов за исключением сыра приготовить фарш (лук и оливки мелко порезать). Слепить из него четное количество котлеток. Сыр порезать кубиками и разложить на половине приготовленных котлеток. Затем накрыть их оставшимися котлетками, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги.
Котлетки по-техаски
Продукты: 1 кг рубленной говядины, 150 г консервированной кукурузы, 6 ст. л. лесного толченого ореха, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. соуса «Чили», 100 г твердого сыра.
Приготовление: смешать мясо, кукурузу, орехи, соль и соус до однородного фарша. Слепить из него 16 котлеток. Из сыра нарезать кубики, распределить их на 8-ми котлетках и накрыть оставшимися, плотно залепив края. Котлетки жарить на куске фольги.
Приготовление птицы
Куриное мясо идеально подходит для приготовления на гриле. Оно более доступно по цене, быстрее жарится и менее калорийно.
Совет: если вы готовите куриные ножки или крылышки, то спустя некоторое время их кончики следует закрывать фольгой — иначе они могут пригореть.
Маринады для мяса курицы или индюшки
1) Пучок зелени (мелко порезать), 2 ст. л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа.
2) 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица (мелко Курица порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.
3) 3-4 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.
4) 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли, щепотка кардамона.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.
5) 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать).
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.
Приготовление рыбы
Рыбу для жарки на гриле подготавливают следующим образом:
* удаляют внутренности
* обмывают внутри и снаружи
* солят, посыпают перцем
* сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 10-15 мин. или маринуют
Рыба
Перед жаркой внутрь рыбы часто добавляют различные специи, мелко порезанную зелень (см. таблицу выше) или различные начинки. Если рыба крепкая, то на ней делают несколько косых надрезов.
Рыбу жарят тремя способами: прямо на решетке гриля, завернув в промазанную маслом фольгу или в специальном металлическом приспособлении. Последнее хорошо использовать в том случае, если вы жарите очень нежную рыбу (целиком, а не кусочками) и ее сложно переворачивать с одной стороны на другую.
Маринады для рыбы:
1) 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса «Ворчестер». Смазать рыбу (например, морского окуня) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин.
2) 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. виски, 1 ст. л. шерри, 1 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец.
Рыбу мариновать 30 минут. Рыбка
3) 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа.
4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст. л. растительного масла.
Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа.
Картофель
Для приготовления на гриле берутся небольшие картофелины. Их следует обмыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, еще влажными завернуть в большой кусок фольги, предварительно обмазанный маслом. Картофель жарить на гриле в течение 30-40 минут. Проверять готовность, протыкая картофель прямо через фольгу острой деревянной палочкой.
Картофель можно просто разрезать пополам, на каждую половинку положить кусочек сала, посолить и положить на решетку сковородки
Грибы
Грибы (например, шампиньоны) обмыть, обсушить, аккуратно вынуть ножки. Мелко порезать луковицу, зелень, грибные ножки, все смешать. К этой массе добавить чеснок, продавленный через пресс, соль, перец. Полученную начинку несколько минут потушить в сливочном масле на сковороде. Шляпки грибов смазать растопленным сливочным маслом, наполнить начинкой и поджарить на гриле. Чтобы грибы не высыхали, их следует периодически смазывать маслом.
Вы можете приготовить любую другую начинку для шляпок, посыпать грибы сверху тертым сыром или положить небольшие кусочки сыра «Моцарелла».
*Кети
Девочки! Я ее купила, не выдержала. Для харьковчан могу дать телефон где можно сразу купить. 230 грн./1 шт., если много дешевле.
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)
Положила всего понемножку.
Грибочки и сардельки вытащила быстрее. Грибочки сочные, вкусняшки. Мясо и куриная ножка еще готовится - добавила огонь.
Все на быструю руку посолила, поперчила, полила соевым соусом и смазала майонезом.
Картошку порезала пополам, смазала тем же маринадом, сверху кусочки сала и сыра. Жду.
*Кети
Спасибо! В общем могу сказать - нужная вещь в хозяйстве. И денег не жалко. Сковорода большая, но легенькая. Запечатанная мало места занимает. Легко в кулек помещается.
Все уже приготовилось. Очень вкусно. В следующий раз попробую по-настоящему замариновать мясо.
Картошечка сверху запеклась, а в середине мягенькая. Грибы - вообще нет слов. Мясо хорошо прожареное.
А запа-а-а-ах!!!
*lunova-moskalenko
Цитата: Кети

Спасибо! В общем могу сказать - нужная вещь в хозяйстве. И денег не жалко. Сковорода большая, но легенькая. Запечатанная мало места занимает. Легко в кулек помещается.
Все уже приготовилось. Очень вкусно. В следующий раз попробую по-настоящему замариновать мясо.
Картошечка сверху запеклась, а в середине мягенькая. Грибы - вообще нет слов. Мясо хорошо прожареное.
А запа-а-а-ах!!!
А после грязно на плите или сносно?
*Кети
Цитата: nvk

А после грязно на плите или сносно?

Вообще чисто, как-будто ничего и не стояло. Запах только готовящихся продуктов - сногсшибательный! Кто писал про дым - глупости, абсолютно нету. Низ сковородки застелила фольгой и только на ней немного жира. Фольгу выкинула. Сковороду помыла как обычную кастрюльку. Она легусенькая, как форма для выпечки. Там сталь и двойная эмаль.

Кошку пришлось отгонять
*May@
Кети, так а в сковородку воду не наливала?
*Кети
Цитата: May@

Кети, так а в сковородку воду не наливала?

Неа, на дно сковородки фольгу подстилала. Или то или то.
Правда не глянула какой стороной ее настелила. Надо более блестящей кверху - чтобы отражение тепла было обратно.
*lesik_l
А меня молдоване учили наливать воду на дно. Особенно когда шашлык жарится много жира капает - вода не дает дну нагреваться и ничего не горит. Пара как такового нет, не чувствуется. Так что там с возможностью пароварки я не представляю. Дырки по бокам большие и воды всего 300-350 мл помещается и она практически не испаряется.
*Кети
Мне тоже продавец сказал или стакан воды налить или фольгой дно выстелить.

lesik_l, а шашлык вы прямо на решетку выкладываете или в формочки? Вот бы фото еще посмотреть.
*lesik_l
Прямо на решетку, и котлеты тоже и рыбу. Фольгу стоит использовать если сок нужен для каких то целей. А мне наоборот нравится что все лишнее вниз сливается. Температура высокая, все и так сочное получается.
*Luysia
Цитата: Кети

lesik_l, а шашлык вы прямо на решетку выкладываете или в формочки? Вот бы фото еще посмотреть.
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

*Viki
Цитата: Кети

В общем могу сказать - нужная вещь в хозяйстве. И денег не жалко.

Поддерживаю!
Вещь хорошая, нужная.
Мне Дед Мороз на Новый год под елочку ее положил, за что ему большое спасибо!
Испытания позади. И куриные ножки-ручки, и картошечка, и шашлычек - все на отлично!
И с водичкой на дне, и с фольгой...
Одесситам телефончик могу дать где ее приобрести. Мне сие чудо обошлось в 180 грн.
*Кети
Цитата: Lozja

Проведите мне в город газ!

Я где-то читала что можно и на электроплите, только лучше чтобы блины были спиральные, т. е. с промежутками.
*Кети
Цитата: nimart

Кети, с обновкой , а сколько мин грибы и сколько картофель?

Честно говоря не засекла сколько минут. Первый раз же делала и газ вообще сделала еле-еле, грибы и сардельки быстро поджарились. А потом сделала больше огонь и через несколько минут сняла картошку. А свинина и курица еще немного пожарились.
И открывала часто - все смотрела что же там внутри происходит (даже в дырочки в нижней части сковороды пыталась посмотреть процесс) , а когда открываете - горячий воздух выходит и заново ему греться приходится - сама фишка же в том что воздух держится внутри под крышкой.
*kirch
Девочки, посмотрела на сайте заказа этой чудо сковородки, там столько картинок, вроде бы все одинаковые, а названия разные: сковорода чудо гриль-газ, газовый аэрогриль, барбекю чудо гриль-газ, многофункциональный чудо-гриль-газ и т. д. Цена на все одинаковая, а заказы отдельные. Объясните, пожалуйста. Хочу заказать
*Кети
Цитата: kirch

Спасибо, девочки, но я в России живу

Ааа, а я подумала Новомосковск в Днепропетровской области.
Я видела на mail.ru есть сообщество "Сковорода Чудо Гриль-газ", занимается совместными закупками по России. Может вам тогда туда лучше?
*Lozja
Цитата: Кети

Я где-то читала что можно и на электроплите, только лучше чтобы блины были спиральные, т. е. с промежутками.

Не понимаю, каким образом оно должно работать на электрической конфорке. Оно ж придумано под газ и под размер газовой конфорки.
*Lozja
Да в том-то и дело. Газ заходит внутрь, для этого и отверстие посередине соответствующее. Если поставить это дело на конфорку электроплиты, это будет непонятно что, диаметр сковороды велик для конфорки, даже самой большой, чтобы она вся там уместилась, да и не должен подогрев идти снизу, в этом же и вся суть сковородки этой. Вобщем, не просто так её назвали гриль-газ.
*celfh
Цитата: eroshka

А я ее уже заказала Через сообщество в моем мире
у меня такого сообщества нет, поэтому заказала в Белгороде, но, как поняла, получу не раньше марта-апреля.
*вичка клубничка
У меня такая года.... ээээ много-не меньше 3 а может 4-я мужу на нг дарила. У ас как вроде Молдавия, но не совсем-Приднестровье, так я ее тогда покупала за 20 долларов(взяла всем понятный эквивалент)С тех пор она столько и стоит в разных местах 20-22. Я пишу это к тому, чтолюди, желающие ее в Украине не считали что 190-200грн за нее дорого. Я не знаю сколько стоит пересылка от нас, но не меньше 10 долларов( другое гос-во), поэтому если есть желание-покупайте и не жалейте-штукенция хороша, вы останетесь довольны. Кстати, я когда переводила инструцию со своим скудным знанием молдавского/румынского-он все таки позволяет мне это сделать то о воде там нет ни слова!!! А подавцы тоже мне что то лепетали про нее . Окромя всех прочих ее возможностей готовить всякие продукты, я летом, прийдя с рынка и начав готовить обед, кладу в нее 3-4 баклажана, пеку из и замораживаю. А раньше ходили куда то костер разводить,20 кгсов пекла за раз-убиЦЦа можно как вспомню. Я не выстилаю ничем дно и не наливаю воду( мне охота поджаренного а не паренного) ни запаха ни копоти нет.
*azaza
Девочки, мне вот интересно: сопоставим ли вкус мяса-рыбы с этой чудо-сковороды с их же вкусом после аэрогриля? Можно ли между ними поставить хотя бы приблизительный знак равенства, или какой-то из агрегатов перевешивает? Очень хочу такую сковороду, но газа у меня нет. Зато есть АГ, который безумно понравился дочери. АГ ей ставить некуда, но у нее есть газ. Вот и думаю: может, ей эта сковородочка подойдет? Если кто-то пробовал/попробует - дайте знать страждущему!
*Танюля
Такая сковорода была у меня ещё в советское время... мама где то покупала.... сейчас кажется на даче находится... Я на ней ещё как на пару делала, под решётку в углубление сковородки ещё водичку наливала, у меня тётя в ней пян-се готовила.
Нуууу АГ и эту сковороду... нееет сравнивать вообще нельзя.
*azaza
Цитата: Танюля

Нуууу АГ и эту сковороду... нееет сравнивать вообще нельзя.
Может и нельзя. Но то гриль, и это гриль. И о том, и о другом говорят, что вроде как на открытом огне готовится, только без копоти. И там, и там можно рыбу-мясо без масла готовить. Вот я грешным делом и подумала...
А если нельзя сравнивать, то нельзя и сказать, что из них лучше? Совсем-совсем разные результаты? Типа как курочка АГ и курочка из мультяшки совершенно несопоставимы? Кстати, они хоть и несопоставимы, но курочка АГ для меня однозначно рулит. Может, и у вас есть такие субъективные ощущения в отношении АГ и чуда?
*Габи
Девы, скажите, вот вы пишите, что результат как на костре и что действительно не только вкус, а и запах как с костра присутствует? И шашлык с дымком-ароматом получается как на мангале? Просто хочу понять?
*Елена Бо
Цитата: Габи

Девы, скажите, вот вы пишите, что результат как на костре и что действительно не только вкус, а и запах как с костра присутствует? И шашлык с дымком-ароматом получается как на мангале? Просто хочу понять?
Ну откуда там дымку взяться? Если только щепки жечь, но тогда дымок будет не только у шашлыка...
*Танюля
Цитата: azaza

Может и нельзя. Но то гриль, и это гриль. И о том, и о другом говорят, что вроде как на открытом огне готовится, только без копоти. И там, и там можно рыбу-мясо без масла готовить. Вот я грешным делом и подумала...
А если нельзя сравнивать, то нельзя и сказать, что из них лучше? Совсем-совсем разные результаты? Типа как курочка АГ и курочка из мультяшки совершенно несопоставимы? Кстати, они хоть и несопоставимы, но курочка АГ для меня однозначно рулит. Может, и у вас есть такие субъективные ощущения в отношении АГ и чуда?
Ой... я ж давнооо ей пользовалась. Тем более я маса не ем , мне оочень трудно передавать вкусовые ощущения.
*azaza
Нет, Габи. Вкус очень даже сопоставим, но без дымка. Без копоти! Зато вкус отменный!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту