Использование:
Сковорода устанавливается на маленькую или среднюю конфорку, строго по центру, огонь не должен касаться сковороды.
Гриль:
В нее наливается немного воды либо дно застелается фольгой, чтобы избежать пригорания покрытия на которое будет стекать жир. Языки пламени не должны касаться остальной части дна для поддержания постоянной температуры. Зажгите конфорку и прогрейте 2-5 минуты, установите решетку и выкладывайте продукты. Затем накройте крышкой. Для достижения оптимального эффекта, как можно реже приподнимать крышку.
Для получения хрустящей зажаренной корочки со всех сторон - в процесссе приготовления переверните блюдо.
Эфект пароварки:
Для приготовления на пару углубление в поддоне заполняется водой, а отверстие для газовой конфорки закрывается фольгой.
Эффект духового шкафа:
Сковороду гриль-газ так же можно использовать для запекания продуктов в фольге. Просто заверните продукты в фольгу и получите замечательные вкусные и полезные запеченые блюда.
Сковорода Чудо Гриль-Газ
Позвольте представить вам очень простого, но в то же время и очень полезного помощника для вашей кухни.
Если вы хотите быстро и полезно готовить мясо, курицу, рыбу и овощи, без использования масла и жира, тогда вам просто необходимо купить Сковороду Чудо Гриль-газ.
Блюда, которые готовятся на Чудо-гриле, проходят обработку, которая похожа на барбекю на углях.
При этом нет прямого контакта с нагревателем. В этом простом процессе не нужно использовать масло. Таким образом, все сохраняет вкус, сочность и приобретает аромат блюда с барбекю.
Это один из самых древних способов приготовления. Мы уверены, что вы и сами ощущали, что 200 гр. приготовленного на мангале мяса намного легче воспринимает Ваш желудок, чем 200 гр. отбивных со сковородки.
Купив Сковороду Чудо Гриль-Газ, вы по достоинству оцените ее преимущества:
Безвредность. Для приготовления не нужен жир или масло;
Короткое время готовки. Мясо 50-55 мин., курица и рыба 30-45 мин., овощи 25 мин.;
Вместительность. Вы сможете приготовить обед на четверых;
Экономность. Работает на газе, а не, как обычные электрогрили, на электрике;
Экологичность. Вода, в которую стекает сок из продуктов, снижает образование дыма;
Простота. Поддон с отверстием, решетка и крышка.
Долгий срок эксплуатации. Двухслойное эмалированное покрытие стали и нержавеющая сталь решётки;
Хороший подарок для друзей. Попробуете один раз приготовить на Сковороде Чудо Гриль-Газе, будете использовать ее всегда.
Технология
Приготовление происходит за счет конвекции горячего воздуха под крышкой гриля. Гриль необходимо установить на конфорку, диаметр конфорки должен быть меньше диаметра отверстия в нижней части сковороды. Зажгите огонь, сделав минимально средний уровень пламени. На решетку гриля выложите ваш продукт. накройте крышкой и все. Продукт готовиться без добавления масла. Продукт не нужно переворачивать. Отсутствует прямой контакт продукта с нагреваемой поверхностью что облегчает уход за сковородой (продукты не пригорают).
Какое покрытие выбрать?
Антипригарное или тефлоновое покрытие.
Твёрдое - нет. Основной причиной является выделение данным покрытием перфлюорооктановой кислоты, которая является канцерогеном и мутагеном. Даже компания ДюПонт, изобретатель и основной производитель тефлонового покрытия подтвердила вред наносимый им здоровью человека.
Эмалированное покрытие.
Ранее сковорода Чудо гриль-газ, производства Румынии, именно с эмалированным покрытием была лучшим выбором, в том числе и Интернет-магазин продавал сковороду Чудо гриль-газ только от этого производителя.
Однако и у эмалированного покрытия есть свои минусы - очевидная хрупкость эмали приводит к многочисленным сколам и царапинам. Частицы эмали начинают попадать в пищу, нанося вред здоровью.
Керамическое покрытие.
Сразу отказавшись от антипригарных и желание отказаться от эмалированных покрытий привели нас к Чудо гриль-газу с керамическим покрытием.
Основные преимущества керамического покрытия:
Исключительно экологичный состав, исключает наличие канцерогенов или токсинов;
Химической инертность - не вступает в контакт со щелочами и кислотами;
Достаточно прочно, но даже если случится скол или царапина, изделия с керамическим покрытием не начнут выделять яд в пищу;
Тепло равномерно распределяется по керамическому покрытию, за счёт этого еда готовится быстро и равномерно;
Производство и утилизация изделий с керамическим покрытием значительно более экологично.
Мраморное покрытие
Мраморное покрытие - двухслойное антипригарное покрытие с эффектом мрамора. Покрытие безопасно для здоровья. Очень прочное, долго удерживает тепло, обладает отличными антипригарными свойствами. В лучших пиццериях готовят на мраморных сковородах. Наши предки готовили на мраморе. И Вы оцените непревзойденное качество еды.
Это такая классная штука. Обожаю ее. Шашлыки, колбаски, грибочки - пальчики оближешь, как будто на костре готовишь и все не выходя из кухни. А как здрово перцы, кабачки запекать
Но вот булочки - не пробовала. Упущение, есть чем на выходных заняться.
Спасибо! теперь уже смогу конкретно задуматься. Пойду посооблазняю в девайсоголиках. А в фольгу у меня плита постоянно обернута. очень удобно. У нас еще продаются специальные вставки для плиты, но когда я посчитала, получилось фольгой выгоднее (дешевле) застилать плиту. Кстати. многие повара на кухнях застилают фольгой плиты. Сама видела.
Да, такая. Где-то у меня фотки были.
Вот
Хорошая штука, я ее из Молдавии везла, а потом и золовке привезла. Если нравится пища приготовленная на костре - то это именно то, что надо. Грибочки очень вкусно получаются (часик промариновать и на решетку), шашлык настоящий зимой - пожалуйста. Еще очень люблю теплый салат из кабачков (обжариваешь кружочки и потом заливаешь смесью из оливк. масла, специй и лим. сока). Рекомендую. А для того что бы плита не пачкалась я перед готовкой поднимаю решетку и оборачиваю камфорку фольгой.
цена 260грн, это как, дорого-дешево?
Luysia, а вы еще в Молдавию собираетесь?
Я просто как и Вы интересуюсь, вот думаю нужна она мне или нет?
вопрос у меня к тем, у кого эта штука есть... дыма с нее много? жир, стекший вниз все-равно должен гореть.... у нас такую за 2200 российских рублей предлагают...
Я вот думаю это прекрасная альтернатива аэрогриля - и мясо, рыбу грилит и пирожки выпекает, а за электроэнергию платить не надо, и не надо переживать что стеклянная колба разобьется.
просила вашего мнения, так как боюсь увлеку народ лажей
nimart
а что ты там хотела прсмотреть? на этой страничке только фотки - рецептов нет
Там - куриные части, сосиски, слоеные пирожки-самса
Вот тут самая маленькая цена - 190 грн.