Хлеб со смешанной мукой (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб со смешанной мукой (хлебопечка)

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок 125г.
Вода 125г.
Мука пшеничная 125г.
Мука твердых сортов 50г.
Мука 14% протеина 150г.
Патока (жидкий мед) 1ч. л.
Соль 1ч. л.
Дрожжи свежие (сухие) 10г. (4г.)

Способ приготовления

  • Дрожжи свежие растереть с патокой и оставить на 10 минут (сухие смешать с мукой). Далее положить все ингредиенты согласно инструкции к ХП. У меня сначала жидкость, потом мука.
  • Основной режим, вес 750г., корочка темная.
  • Хлеб со смешанной мукой (хлебопечка)
  • Хлеб со смешанной мукой (хлебопечка)
  • Хлеб со смешанной мукой (хлебопечка)
  • Специально конечно муку я не покупала. Надо было, наоборот, утилизировать остатки. Но получился невероятно воздушный хлебушек с хрустящей корочкой, который заслуживает того, чтобы испечь его еще раз. Есть один недостаток – маленький размер. В следующий раз пересчитаю в сторону увеличения!!! Прошу прощения за слегка смазанный разрез – резала теплым к обеду, не до фотосессии было!

Примечание

Рецепт с «Карина-форум», с моими изменениями.

*РепеШок

Omela, спасибо за хлебушек!

Интересный, вкусный, корочка обалденная!
Делала с простоквашей и на программе "Французский" (люблю её очень)

Хлеб со смешанной мукой (хлебопечка)
*Omela
Ирина, какой красавец!!! Рада, что понравилось.)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту