Кексы яблочные с корицей

Ингредиенты

Яблоко250г.
Мука пшеничная140г.
Мука пшеничная цз120г.
Разрыхлитель1ч. л.
Сода1\2ч. л.
Ванильный сахар1пак.
Корица1,5ч. л.
Сахар150г.
Масло растительное100г.
Йогурт натуральный без добавок300г.
Для украшения:
Половинки грецкого ореха15шт.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину, при желании очистить от кожуры (я не чистила). Нарезать мелкими кубиками (я резала мелким Найсером).
  • Орехи измельчить в крошку. Размер зависит от Вашего желания. Я мелю в «пыль».
  • Смешать оба вида муки. Соду, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, орехи, яблоки.
  • Яйцо взбить, не переставая взбивать добавить сахар, масло, йогурт.
  • Смешать сухую и жидкую смеси ложкой, аккуратно.
  • Формы для кекса смазать растительным маслом. У меня силиконовые, не смазывала. Заполнить тестом на 3\4.
  • Сверху украсить половинками орехов.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке – 20-25 минут.
  • Готовые кексы оставить в форме на 5 минут и затем вынуть.
  • Влажный, нежный и ароматный мякиш!!! Нам всем (даже мелкому), понравилось!!  И это не смотря на то, что пекла я их в сломанной духовке с неработающим нижним теном.

Блюдо рассчитано на

15шт.

Примечание

рецепт из книги Ренц «Кексы – несложно и вкусно»

Похожие рецепты


Яблочно-ореховые маффины (Apfel-Nuss-Muffins) (dopleta)


Кексы яблочные с корицей

Кексы яблочные с курагой (постные) (Omela)


Кексы яблочные с корицей

Маффины бананово-яблочные (Лика)


Кексы яблочные с корицей

Похожие темы


Lozja
Яйцо взбить,

А де яйцо? Сколько яйцов?

Omela
гы..Оксан, видимо, одно.... яйцо.



Интересное в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте