Чебуреки

Категория: Мясные блюда
Чебуреки

Ингредиенты

Тесто:
Мука 4 тонких стакана
Вода 1 и 1/3 стакана
водка 2 ст. л.
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
Фарш:
Жирная баранина, говядина или свинина (можно смешивать на свой вкус) 700г
репчатый лук 3 головки
кефир 1 стакан
зелень кинзы, петрушки и укропа по вкусу
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Вскипятить воду с солью и маслом.
  • Чебуреки
  • Немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.
  • Чебуреки
  • Я в таких случаях прибегаю к блендеру. Это очень и очень удобно!
  • Чебуреки
  • Добавить яйцо и водку. Также при помощи блендера приготовить однородную массу. Если нет блендера, можно заменить его вилкой или венчиком.
  • Чебуреки
  • Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Но тут уже нужны наши красивые ручки! Не жалеем сил!
  • Чебуреки
  • Тесто должно быть очень упругим. Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем.
  • Мясо пропустим через мясорубку, можно вместе с луком. Но в идеале лук рубится ножом. (Я рублю лук и зелень в блендере.)
  • Добавляем в фарш соль, специи, зелень и кефир.
  • Чебуреки
  • Чебуреки
  • Хорошо выбиваем фарш.
  • Тем временем наше тесто уже отдохнуло.
  • Чебуреки
  • Выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой и начинаем работу.
  • Тесто режем на части. Из каждой части раскатываем тесто очень тонко, толщиной около 1-ого мм. Сверху кладём тарелку и вырезаем ножом вот такие лепёшки.
  • Чебуреки
  • Чебуреки
  • Чебуреки
  • Фарш разровнять тонким слоем по одной половине лепешки.
  • Чебуреки
  • Накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить(можно смочить края водой).
  • Чебуреки
  • В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
  • Чебуреки
  • Чебуреки
  • Приятного аппетита!


*Domovenok
А кефир в прикуску ?
*Натусик
А кефир не в прикуску, а в фарш.
*Domovenok
ух ты !!!!! прикольно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо попробовать !!!! а что он дает ? мягкость, привкус ?
*Натусик
Кефир даёт сочность. Получается ооочень вкусно!
*Omela
Божеж ты мой!!!! Натусик , Как вкусно!!!!! Сто лет не ела чебуреки!!! Даже не думай, делать не буду. Буду смАтреть и ЧебурекиЧебурекиЧебуреки.

зы. сча горгоныч придет, будет выступать, шо ты водку разбазариваешь!!
*Натусик
Ксюха, ты меня рассмешила!!! Давай я тебе по почте отправлю, пиши адрес...

А Горгоныч про меня видать забыл... Разлюбил наверное!!!
*ИРР
Цитата: Натусик


А Горгоныч про меня видать забыл... Разлюбил наверное!!!

перекрестись не к ночи будет помянут...

чебуреки, (когда нет водки, я добавляю спирт или уксус)
*Лана
Натусик-Наташенька!
Восторг! Прелесть! Восхитительно красивые чебуреки! Спасибо! Я не поела, но получила удовольствие!!! Во, как !..
*natapit
хочу уже и немедленно!!! красота и вкуснота!!!
*Люлёк
Такой рецептик уже есть на форуме .

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24147.0

Это я так, просто для информации
*ИРР
запуталсь в чебуреках, не туда пропОстила

сколько афторов отыскалось... на наши крымско-татрские чебуреки ... я вот подумала, что это хорошо, что иногда дублированные рецепты всплывают, каждый пройдет по ссылке и найдет свой а так бы прошли мимо

пойду и я
*MariV
И то, правда, ИРРуня!
*Наталика
Приготовила чебуреки по Вашему рецепту.
Восторг! Кефир и правда дает сочность!
Откусываешь горячий чебурек, а внутри аж сок течет.
Спасибо за рецепт.
*Натусик
Девочки, спасибо всем за ваши отзывы. А по поводу похожих рецептов, скажу только одно, это рецепт моей покойной мамы. И он всё равно разнится с похожими... Надеюсь, что и мой рецепт тоже имеет право на жизнь.
Наталика, я очень рада, что Вам понравилось!
*Москвичк@
Наташ ! такие красавчики! завидую... обязательно сделаю. уношу в закладки1
*JuliaK
Вчера сделала такие чебуречки - понравилось! Тесто более мягкое, чем просто пельменное. Единственное, что меня смутило - толщина теста 1 мм в рецепте, я раскатывала потолще.
*GenyaF
Наташа! Очень вкусно!

Чебуреки
*Юлия В
Три дня подряд делаю эти чебуреки, и завтра опять буду делать. Мои сказали, чтоб уже наестся. Тесто очень хорошее в работе и раскатывается очень тоненько, аж светится. Делала и с брынзой и с фаршем.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту