Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Чебуреки

Избранное
Натусик
Чебуреки | 14 Января 2012, 01:05

Чебуреки

Категория: Мясные блюда
Чебуреки Чебуреки

Ингредиенты

Тесто:
Мука 4 тонких стакана
Вода 1 и 1/3 стакана
водка 2 ст.л.
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Фарш:
Жирная баранина, говядина или свинина (можно смешивать на свой вкус) 700г
репчатый лук 3 головки
кефир 1 стакан
зелень кинзы, петрушки и укропа по вкусу
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Вскипятить воду с солью и маслом.
  • Чебуреки
  • Немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.
  • Чебуреки
  • Я в таких случаях прибегаю к блендеру. Это очень и очень удобно!
  • Чебуреки
  • Добавить яйцо и водку. Также при помощи блендера приготовить однородную массу. Если нет блендера, можно заменить его вилкой или венчиком.
  • Чебуреки
  • Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Но тут уже нужны наши красивые ручки! Не жалеем сил!
  • Чебуреки
  • Тесто должно быть очень упругим. Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем.
  • Мясо пропустим через мясорубку, можно вместе с луком. Но в идеале лук рубится ножом. (Я рублю лук и зелень в блендере.)
  • Добавляем в фарш соль, специи, зелень и кефир.
  • Чебуреки
  • Чебуреки
  • Хорошо выбиваем фарш.
  • Тем временем наше тесто уже отдохнуло.
  • Чебуреки
  • Выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой и начинаем работу.
  • Тесто режем на части. Из каждой части раскатываем тесто очень тонко, толщиной около 1-ого мм. Сверху кладём тарелку и вырезаем ножом вот такие лепёшки.
  • Чебуреки
  • Чебуреки
  • Чебуреки
  • Фарш разровнять тонким слоем по одной половине лепешки.
  • Чебуреки
  • Накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить(можно смочить края водой).
  • Чебуреки
  • В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
  • Чебуреки
  • Чебуреки
  • Приятного аппетита!

               
               
Поддержи автора!
Domovenok
Чебуреи | 14 Января 2012, 01:16

А кефир в прикуску ? 
Натусик
Чебуреки | 14 Января 2012, 01:22

А кефир не в прикуску, а в фарш.
Domovenok
Чебуреки | 14 Января 2012, 01:26

ух ты !!!!! прикольно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо попробовать !!!!  а что он дает ? мягкость, привкус ? 
Натусик
Чебуреки | 14 Января 2012, 01:30

Кефир даёт сочность. Получается ооочень вкусно!
Omela
Чебуреки | 14 Января 2012, 01:35

Божеж ты мой!!!! Натусик , Как вкусно!!!!!   Сто лет не ела чебуреки!!! Даже не думай, делать не буду. Буду смАтреть и Чебуреки Чебуреки Чебуреки .

зы. сча горгоныч придет, будет выступать, шо ты водку разбазариваешь!!
Натусик
Чебуреки | 14 Января 2012, 01:40

Ксюха, ты меня рассмешила!!! Давай я тебе по почте отправлю, пиши адрес...

А Горгоныч про меня видать забыл... Разлюбил наверное!!!
ИРР
Чебуреки | 14 Января 2012, 02:38

Цитата: Натусик от 14 Января 2012, 01:40

А Горгоныч про меня видать забыл... Разлюбил наверное!!!

перекрестись   не к ночи будет помянут...

чебуреки,   (когда нет водки, я добавляю спирт или уксус)
Лана
Чебуреки | 14 Января 2012, 15:14

Натусик-Наташенька!
Восторг! Прелесть! Восхитительно красивые чебуреки! Спасибо! Я не поела, но получила удовольствие!!! Во, как !..
natapit
Чебуреки | 14 Января 2012, 15:47

хочу уже и немедленно!!! красота и вкуснота!!!
Люлёк
Чебуреки | 14 Января 2012, 16:32

Такой рецептик уже есть на форуме .

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24147.0

Это я так, просто для информации
MariV
Чебуреки | 14 Января 2012, 16:47

Ну, уж справедливости ради  ЧЕБУРЕКИ ГРЕЧЕСКИЕ и    ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
ИРР
Чебуреки | 14 Января 2012, 16:56

запуталсь в чебуреках, не туда пропОстила

сколько афторов отыскалось... на наши крымско-татрские чебуреки  ... я вот подумала, что это хорошо, что иногда дублированные рецепты всплывают, каждый пройдет по ссылке и найдет свой а так  бы прошли мимо

пойду и я  
MariV
Чебуреки | 14 Января 2012, 20:51

И то, правда, ИРРуня!
Наталика
Чебуреки | 10 Апреля 2012, 09:33

Приготовила чебуреки по Вашему рецепту.
Восторг! Кефир и правда дает сочность!
Откусываешь горячий чебурек, а внутри аж сок течет.
Спасибо за рецепт.
Натусик
Чебуреки | 11 Апреля 2012, 01:02

Девочки, спасибо всем за ваши отзывы. А по поводу похожих рецептов, скажу только одно, это рецепт моей покойной мамы. И он всё равно разнится с похожими... Надеюсь, что и мой  рецепт тоже имеет право на жизнь.
Наталика, я очень рада, что Вам понравилось!
Москвичк@
Чебуреки | 11 Апреля 2012, 07:46

Наташ ! такие красавчики!завидую... обязательно сделаю. уношу в закладки1
JuliaK
Чебуреки | 08 Мая 2012, 10:36

Вчера сделала такие чебуречки - понравилось! Тесто более мягкое, чем просто пельменное. Единственное, что меня смутило - толщина теста 1 мм в рецепте, я раскатывала потолще.
GenyaF
Чебуреки | 07 Октября 2012, 15:15

Наташа! Очень вкусно!

Чебуреки
Юлия В
Чебуреки | 07 Октября 2012, 16:19

Три дня подряд делаю эти чебуреки, и завтра опять буду делать. Мои сказали, чтоб уже наестся. Тесто очень хорошее в работе и раскатывается очень тоненько, аж светится. Делала и с брынзой и с фаршем.
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения