Чебуреки

Категория: Мясные блюда
Чебуреки

Ингредиенты

Тесто:
Мука 4 тонких стакана
Вода 1 и 1/3 стакана
водка 2 ст. л.
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
Фарш:
Жирная баранина, говядина или свинина (можно смешивать на свой вкус) 700г
репчатый лук 3 головки
кефир 1 стакан
зелень кинзы, петрушки и укропа по вкусу
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Вскипятить воду с солью и маслом.
  • Чебуреки
  • Немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.
  • Чебуреки
  • Я в таких случаях прибегаю к блендеру. Это очень и очень удобно!
  • Чебуреки
  • Добавить яйцо и водку. Также при помощи блендера приготовить однородную массу. Если нет блендера, можно заменить его вилкой или венчиком.
  • Чебуреки
  • Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Но тут уже нужны наши красивые ручки! Не жалеем сил!
  • Чебуреки
  • Тесто должно быть очень упругим. Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем.
  • Мясо пропустим через мясорубку, можно вместе с луком. Но в идеале лук рубится ножом. (Я рублю лук и зелень в блендере.)
  • Добавляем в фарш соль, специи, зелень и кефир.
  • Чебуреки
  • Чебуреки
  • Хорошо выбиваем фарш.
  • Тем временем наше тесто уже отдохнуло.
  • Чебуреки
  • Выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой и начинаем работу.
  • Тесто режем на части. Из каждой части раскатываем тесто очень тонко, толщиной около 1-ого мм. Сверху кладём тарелку и вырезаем ножом вот такие лепёшки.
  • Чебуреки
  • Чебуреки
  • Чебуреки
  • Фарш разровнять тонким слоем по одной половине лепешки.
  • Чебуреки
  • Накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить(можно смочить края водой).
  • Чебуреки
  • В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
  • Чебуреки
  • Чебуреки
  • Приятного аппетита!


*Domovenok
А кефир в прикуску ?
*Натусик
А кефир не в прикуску, а в фарш.
*Domovenok
ух ты !!!!! прикольно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надо попробовать !!!! а что он дает ? мягкость, привкус ?
*Натусик
Кефир даёт сочность. Получается ооочень вкусно!
*Omela
Божеж ты мой!!!! Натусик , Как вкусно!!!!! Сто лет не ела чебуреки!!! Даже не думай, делать не буду. Буду смАтреть и ЧебурекиЧебурекиЧебуреки.

зы. сча горгоныч придет, будет выступать, шо ты водку разбазариваешь!!
*Натусик
Ксюха, ты меня рассмешила!!! Давай я тебе по почте отправлю, пиши адрес...

А Горгоныч про меня видать забыл... Разлюбил наверное!!!
*ИРР
Цитата: Натусик


А Горгоныч про меня видать забыл... Разлюбил наверное!!!

перекрестись не к ночи будет помянут...

чебуреки, (когда нет водки, я добавляю спирт или уксус)
*Лана
Натусик-Наташенька!
Восторг! Прелесть! Восхитительно красивые чебуреки! Спасибо! Я не поела, но получила удовольствие!!! Во, как !..
*natapit
хочу уже и немедленно!!! красота и вкуснота!!!
*Люлёк
Такой рецептик уже есть на форуме .

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24147.0

Это я так, просто для информации
*ИРР
запуталсь в чебуреках, не туда пропОстила

сколько афторов отыскалось... на наши крымско-татрские чебуреки ... я вот подумала, что это хорошо, что иногда дублированные рецепты всплывают, каждый пройдет по ссылке и найдет свой а так бы прошли мимо

пойду и я
*MariV
И то, правда, ИРРуня!
*Наталика
Приготовила чебуреки по Вашему рецепту.
Восторг! Кефир и правда дает сочность!
Откусываешь горячий чебурек, а внутри аж сок течет.
Спасибо за рецепт.
*Натусик
Девочки, спасибо всем за ваши отзывы. А по поводу похожих рецептов, скажу только одно, это рецепт моей покойной мамы. И он всё равно разнится с похожими... Надеюсь, что и мой рецепт тоже имеет право на жизнь.
Наталика, я очень рада, что Вам понравилось!
*Москвичк@
Наташ ! такие красавчики! завидую... обязательно сделаю. уношу в закладки1
*JuliaK
Вчера сделала такие чебуречки - понравилось! Тесто более мягкое, чем просто пельменное. Единственное, что меня смутило - толщина теста 1 мм в рецепте, я раскатывала потолще.
*GenyaF
Наташа! Очень вкусно!

Чебуреки
*Юлия В
Три дня подряд делаю эти чебуреки, и завтра опять буду делать. Мои сказали, чтоб уже наестся. Тесто очень хорошее в работе и раскатывается очень тоненько, аж светится. Делала и с брынзой и с фаршем.
*GenyaF
Западный Крым чебуречит! Мой кренделёк манты сегодня слопал, сидит - живот поглаживает, про чебуреки интересуется... Буду опять разводить.
*Юлия В
я тож фарш достала сегодня, и говорю, может пельменей сделать, а мои-нет чебуреков.
И мелкий с утра бегает - где блинчики?( чебуреки)
*Натусик
GenyaF ,какие красивые чебуреки у тебя получились!
Юлия В, ой, насмешила! Очень рада, что рецептик понравился!
*GenyaF
Спасибо, Наташа! Так руку - то я уже набила за лето, да и на синем столе они шикарно смотрятся
*Кроша
Натусик, стесняюсь спросить , а тонкий стакан (ну шоб муку отмерить) это который на 250 мл. ?
*GenyaF
Можно я Натусиком побуду чуток?
Инна, я брала тонкий стакан, в котором 250мл
*джесси
Подскажите пожалуйста, а сколько чебуреков получается из этой порции теста?
*Натусик
джесси, чебуреков получится достаточно большое количество. Примерно штук 20 точно.
*джесси
спасибо, поняла
*Lagri
Очень вкусные чебуреки! Натусик, спасибо за рецепт! В следующий раз постараюсь с отчётиком, в этот раз не успела сфоткать, быстро улетели .
*В глазури
Спасибо, буду пробовать!
*смолка
И я тесто заварила :girl_dough:буду жарить!
*смолка
Получились просто супер!!!! :bravo:спасибку за рецепт :rose:буду печь еще не раз!!
*Натусик
Lagri, смолка, я очень рада, что вам понравился рецепт!
*lettohka ttt
Несу свой плюсик, и благодарность за рецепт таких вкуснящих чебуреков, все завтра же опробую:-) :-) :-) утащила в закладки, нельзя такое на ночь читать, :-) :-) :-) автору
*Натусик
lettohka ttt, спасибо! Подождём отзыва.
*lettohka ttt
Натусик, я опять со своим Спасибище за рецептик!!!! Сегодня приготовила, получились просто Суперрр!!!! Буду готовить ещё!!!!
*TYSYA-1963
Большое спасибо за чебуреки - тесто просто отличное, оно пролежало у меня в холодильнике почти сутки. фарш делала - чисто говяжий и добавляла кефир - получился нежный и мягкий, тесто раскатывала- тонко вышло около 25 штук. Спасибо
*Борисёнок
Натусик, принесла и я своё СПАСИБО! Получилось 23 штучки... тесто вкусное, пузырчатое. Мясо было 1:1 говядина и свинина... но и кефир сделал своё дело.
*Натусик
Борисёнок, Я очень рада, что мой рецепт чебуреков тебе понравился!!!
*Bandito
Старые добрые вокзальные чебуреки)) ммммм)))
*Соне4ка
Чебуреки выглядят очень аппетитно, обязательно попробую.
Скажите, а чем Вы делаете такой волнистый край?
*Иришк@
Цитата: Натусик

Кефир даёт сочность. Получается ооочень вкусно!
Точно, я всегда кефир в фарш добавляют, получается внутри оч. много вкусного сока.
*lettohka ttt
Добавление кефира в фарш, действительно сочно и вкусно. получается, теперь этот рецепт у меня самый любимый!!! Про кефир тоже раньше. не знала:-) :-)
*Galinaind
Люблю чебуреки есть с томатным соком. Моя сватья в фарш томатный сок добавляет - очень вкусно и сочно получаются.
Надо будет попробовать сделать фарш с кефиром по вашему рецепту...
*kavmins
Galinaind, я в детстве очень плохо ела... мои родители со мной много мучались, пока папа не повез меня в 6 лет на море в Адлер.. питаться он предпочитал чебуреками под пиво, а меня пытался водить в столовку, но я быстро оценила вкус этих "вокзальных" чебуреков , запивая их томатным соком..))))))))) помню папин восторг, что ему удалось наконец-то накормить ребенка без истерик..) после этого я поняла вкус пищи и больше проблем с едой не возникало....
поэтому чебуреки и томатный сок - это блаженство..))))))))))
*Galinaind
А ведь было время, когда я на дух не переносила томатный сок (и много еще чего) Очень привиредливый ребенок по части еды. До 5 лет была пышечкой, потом болеть начала и худеть. Мама козу завела (хотя у бабушки была корова)... Накормить - проблема... да в рост пошла, худющая, тонкая, звонкая. В чем только душа держалась. И вот папа как-то купил с получки вместо кулька тульских пряников 3-х литровую банку томатного сока... Было мне лет 9. Принес он эту банку, вымыл и в крышке 2 дырочки проделал... Дочка, попробуй. Мне стало интересно - немного отпила - не понравилось, Отец насыпал немного соли на крышку - а так... Вот и стал мой сок любимый. А лет с 12 с дедом пиво с рыбкой и солюшкой пила.... Конечно, мама рада была больше всех, только в ту пору железные крышки были страшным дефицитом, открывали их очень аккуратно. У мамы была машинка страшно дорогая, которая выпрямляла эти крышки и можно было ими закатать соленья. В основном все в бочках солили... Ей страшно жалко было испорченные крышки. Но они решили, что ребенок важнее... Мама готовила очень хорошо и чебуреки делала знатные. Правда, в тесто водку не добавляла, раскатывала очень тонко, как пергаментная бумага.
А в фарш воду наливала для сочности и лука много клала.... Наделает мама чебурек, а мы на улице бегаем - то и дело домой за чебуречками заглядывали и ватаге по одному доставалось. Мама на улице не разрешала есть, а так там все вкусно было. даже тюря простая: вода, хлеб, соль с луком вприкуску...
Вот какие у меня воспоминания связаны с томатным соком.
Ой, не совсем в тему память увела в доброе детство страны Советов...
*kavmins
а самым классным было идти из детского садика с папой и заходить в гастроном, где с трехлитрового баллона наливали томатного сока и рядом стояла соль с чайной ложечкой..))) которую после размешивания в соке соли потом надо было поболтать в стакане с водой, котрая рядом была налита..))))))))) эх.. детство наше! наши простые радости..
*Кроша
Цитата: Соне4ка
Скажите, а чем Вы делаете такой волнистый край?

Соне4ка, волнистый край получается, если воспользоваться вот таким, или подобным, колёсиком для теста :

Чебуреки

*Соне4ка
Цитата: Кроша

Соне4ка, волнистый край получается, если воспользоваться вот таким, или подобным, колёсиком для теста :

Чебуреки


про колесико я в курсе, у меня есть такое. Край получается зубчиками
у автора край именно волнистый, не плоский, а объемный - 3D эффект

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту