Чизкейк легкий «Тропическая фантазия»

Категория: Кулинарные рецепты
Чизкейк легкий «Тропическая фантазия»

Ингредиенты

СЫРНЫЙ МУСС:
Сыр филадельфия 5%
(можно заменить мягким творогом 0%)
600 г
Пюре кокоса Буарон замороженное
(можно заменить кокосовым молоком)
300 г
Агар-агар 3,5 ч. л.
Вода 150 г
Стевия 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Алкоголь крепкий (по желанию) 2 ст. л.
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ:
Манго пюре Буарон замороженное
(можно свежий плод)
300 г
Маракуйя пюре Буарон замороженное 100 г
Вода 100 г
Агар-агар 2 ч. л.
Стевия 1/2 ч. л.
Алкоголь крепкий (по желанию) 2 ст. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Мандарины 4-6 шт.
Желе фруктовое 100 г

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ СЫРНЫЙ МУСС:
  • Растопить пюре кокоса, довести до кипения, смешать с филадельфией до однородности, вмешать стевию, ванилин и алкоголь (у меня хересный бренди)
  • Агар-агар залить почти кипящей водой, довести до кипения и кипятить помешивая 1 мин
  • Соединить с теплой сырной массой (массу добавлять в воду с агаром по ложке), поставить ковшик с получившейся массой в кастрюлю с холодной водой и взбивать миксером до легкого загустения
  • Разложить по формочкам-рамекинам или чашкам (12 шт), оставить при комнатной температуре до загустения (агар схватывается при комнатной температуре)
  • ГОТОВИМ ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ:
  • Расплавить в ковшике пюре манго и маракуйи, довести до кипения
  • Агар-агар залить почти кипящей водой, довести до кипения и кипятить помешивая 1 мин
  • Соединить с горячей фруктовой массой, добавить стевию и крепкий алкоголь (у меня хересный бренди) и дать остыть до 40-45С
  • СБОРКА:
  • Вылить теплое фруктовое желе на слой сырного мусса в формочки
  • Разложить сверху очищенные дольки мандарина
  • С помощью кисточки смазать мандарины теплым фруктовым желе
  • Дать застыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на не менее, чем 1 ч
  • Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Примечание

Сладкий кокос, сочный манго, экзотический плод страсти маракуйя, ароматный мандарин и нежный сырный мусс. Легкий десерт без выпечки, сахара и животных жиров.

*MariS
Александра, спасибо, что уносите нас в другой мир - мир волшебства и фантазии!!!
И все-то у Вас так запросто..., научиться бы!
*Меланюшка
Красиво и вкусно!
*Александра
MariS, Меланюшка, спасибо
MariS, так все же и вправду очень просто, а этот рецепт вообще элементарный, ничего ни печь, ни взбивтаь не надо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту