Оладушки другим манером

Рома
Пятница, 13 января 2012 года, 17:14 | Оладушки другим манером

Оладушки другим манером

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладушки другим манером

Ингредиенты

Кефир старый 500 мл (лучше старый)
яйца куриные 2 шт.
соль по вкусу
сахар 2-3 ст.л. по вкусу
Мука пшеничная сколько возьмет тесто
наполнители: яблоки, курица, лук зеленый
масло растительное для обжарки
сковорода с ячейками для оладушек

Способ приготовления

  • Кефир лучше использовать старый, до отслоения жидкости, тогда у готовых оладушек не будет кислого вкуса, и тесто будет пышнее.
  • Вылить кефир в миску, добавить яйца и взбить тесто веселкой до однородности.
  • Добавить остальные ингредиенты, затем муку и замесить тесто для оладушек средней густоты, как сметана.
  • Дать тесту немного настояться, пока готовится начинка.
  • Наполнители:
  • 1. Яблоки среднего размера почистить, вынуть серединку, семена, нарезать тонкими кружками, толщиной примерно 0,5 см, не толще.
  • 2. Куриное мясо, филе грудок отварное порезать мелкими кусочками. Лук зеленый порезать мелкими кусочками. Соединить вместе мясо и лук.
  • Приготовление:
  • Разогреваем сковороду с ячейками для выпечки. У меня сковорода с четырьмя ячейками по 7,5 см. в диаметре, и сразу можно испечь 4 оладушка, омлетика и прочей закуски.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • С ЯБЛОКАМИ.
  • Наливаем на дно разогретой сковороды, в каждую ячейку немного масла, кладем кружок яблока, сверху наливаем маленький половник теста для оладий, до половины ячейки.
  • Ждем, когда снизу оладушек зарумянится и переворачиваем на другую сторону, это удобно делать двумя вилками - одной придерживать сверху центр оладушка с яблоком, другой снизу помогать, тогда яблоки не выпадут из теста.
  • Запекаем вторую сторону оладушка.
  • И получаются вот такие аккуратные и красивые оладушки с яблоками сверху.
  • Оладушки другим манером
  • Оладушки другим манером
  • С МЯСОМ И ЛУКОМ
  • В тесто для оладий добавляем мясо куриное с луком, перемешиваем аккуратно.
  • Наливаем на горячую сковороду капельку масла, затем тесто с наполнителем в каждую ячейку сковороды, поджариваем и переворачиваем на другую сторону, еще поджариваем до румяна, и чтобы тесто прожарилось.
  • Получаем вот такие красивые оладушки.
  • Оладушки другим манером
  • Оладушки другим манером

Примечание

Такая форма сковороды удобна для порционных оладушков, и теста разной степени густоты - края формочек-ячеек не дают тесту растечься в стороны, сохраняют форму, можно испечь и тонкие, и толстые аккуратные оладушки.

Еще в таких формочках очень удобно делать порционную яичницу на завтрак с начинкой, омлетики получаются маленькими и держат форму.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Оладушки другим манером

Поддержи автора!
Габи
Пятница, 13 января 2012 года, 17:53 | Оладушки другим манером

Рома, какая прелесть, как же я люблю оладьи с яблоками, правда я делала всегда по другому: мелко крошила в тесто очищенные яблоки, и было вкусно. Какая классная сковородка, прям порционная и удобная ... Ромачка, спасибо за идеи и за то, что делитесь с нами.
addresat
Пятница, 13 января 2012 года, 17:55 | Оладушки другим манером

Моим тоже нравятся оладушки с начинкой. Летом делаю с яблоками и абрикосами. А еще с колбасой и луком. Но думаю с мясом тоже ничего....
Рома
Пятница, 13 января 2012 года, 17:59 | Оладушки другим манером


Габи, да я тоже делаю с добавками яблок в разных вариантах - а здесь понравилось именно то, что можно таким образом печь и аккуратно получается, ровненько

В таких формочках можно делать с начинками, например тесто, начинка, тесто и получатся мини пирожки. Я так делала тесто оладьевое и мясной фарш с луком обжаренным
Аркадий _ру
Суббота, 29 марта 2014 года, 11:57 | Оладушки другим манером

Удивило, что без соды и не плоские. Вообще, как я смотрю, у всех ладушки маленькие, как сырники. Никогда такие у нас не пекли по размеру. Все в порядке возрастания. Сырники вот как раз такие, оладьи как маленькие блины, а блины не меньше 20см. Сковородка классная, только по фото не получается у меня глубину оценить. Семигнездные, например, очень неглубокие по выемкам и дно у них семишишечное, т.е. не плоское. В Питере нашел по приемлемой для меня цене только такую: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. Внушила бы Вам такая доверие по заочному, так сказать, знакомству?
Рома
Суббота, 29 марта 2014 года, 12:08 | Оладушки другим манером

Цитата: Аркадий _ру от Суббота, 29 марта 2014 года, 11:57
Удивило, что без соды и не плоские. Вообще, как я смотрю, у всех ладушки маленькие, как сырники. Никогда такие у нас не пекли по размеру. Все в порядке возрастания. Сырники вот как раз такие, оладьи как маленькие блины, а блины не меньше 20см. Сковородка классная, только по фото не получается у меня глубину оценить. Семигнездные, например, очень неглубокие по выемкам и дно у них семишишечное, т.е. не плоское. В Питере нашел по приемлемой для меня цене только такую: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. Внушила бы Вам такая доверие по заочному, так сказать, знакомству?

Ничего удивительного нет Тесто замешано на старом кефире, который уже пузырится - в нем как раз и работают бактерии которые поднимают тесто. Поэтому и соду можно не добавлять. Свежий кефир такого эффекта не дает, наоборот тесто будет клеклым и с кислинкой.

У нас оладьи принято готовить небольшие 5-8 см. всего и толстенькие, пышные.

Сковороду по ссылке посмотрела: похожа на мою. По своему опыту могу рекомендовать обратить внимание на дно сковороды, лучший вариант, чтобы дно было сплошным, одной платформой, тогда она будет лучше держать тепло (равномерно), и не будет елозить и падать на один бок на комфорках, особенно на газовых
Аркадий _ру
Суббота, 29 марта 2014 года, 12:35 | Оладушки другим манером

Как раз только с ровным дном и рассматриваю. Спасибо.
А старый кефир это не тот, что как-то подозрительно пахнет, вроде и не кефиром совсем? Боялся всегда старой кваски... не напечь бы аладушек из дуна...
Рома
Суббота, 29 марта 2014 года, 13:27 | Оладушки другим манером

Цитата: Аркадий _ру от Суббота, 29 марта 2014 года, 12:35
Как раз только с ровным дном и рассматриваю. Спасибо.
А старый кефир это не тот, что как-то подозрительно пахнет, вроде и не кефиром совсем? Боялся всегда старой кваски... не напечь бы аладушек из дуна...

Почитайте здесь: Использование состаренного творога в хлебном тесте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45260.0
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы