Хлеб ржано-пшеничный 50/50 (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Опара : | |
Ржаная мука (обдирная) | 200 г |
Картофельный отвар | 220 мл |
Тесто: | |
Вся опара | |
Ржаная мука | 75 г |
Пшеничная мука в/с | 275 г |
Соль | 1,75 ч. л |
Сахар | 2 ст. л |
Дрожжи сухие (фермипан) | 1,25 ч. л |
Солод | 4 ст. л |
Панифарин (клейковина) | 1 ст. л |
Аграм темный | 2 ч. л |
Кориандр | 1 ст. л |
Сусло | 3 ч. л |
Гриб чайный (перекисший) | 180 мл |
Масло раст. | 2 ст. л |
Способ приготовления
- 1. Готовим опару из ржаной муки, отвара, и дрожжей 0,5 ч. л.
- оставить для брожения на 12 час
- 2. Затем все складываем в ведро х/п
- 3. Делаем замес на программе "Пельмени"-10 мин
- 4. Сбрасываем прогр. и даем постоять тесту 7-10 мин
- 5. Делаем повторный замес на "пельмени" 5-7 мин
- 6. Отключаем х/п, верх смазываю раст. маслом
- 7. Расстойка теста 1-1,5 час
- 8. Выпечка 1час 10 мин

Время приготовления:
около 3 часПрограмма приготовления:
пельмени, выпечкаПримечание
хлебушек получается высоким и воздушным