Хлеб ржано-пшеничный 50/50 (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Хлеб ржано-пшеничный 50/50 (хлебопечка)

Ингредиенты

Опара :
Ржаная мука (обдирная)
200 г
Картофельный отвар
220 мл
Тесто:
Вся опара
Ржаная мука
75 г
Пшеничная мука в/с
275 г
Соль
1,75 ч. л
Сахар
2 ст. л
Дрожжи сухие (фермипан)
1,25 ч. л
Солод
4 ст. л
Панифарин (клейковина)
1 ст. л
Аграм темный
2 ч. л
Кориандр
1 ст. л
Сусло
3 ч. л
Гриб чайный (перекисший)
180 мл
Масло раст.
2 ст. л

Способ приготовления

 1. Готовим опару из ржаной муки, отвара, и дрожжей 0,5 ч. л.
 оставить для брожения на 12 час
 2. Затем все складываем в ведро х/п
 3. Делаем замес на программе "Пельмени"-10 мин
 4. Сбрасываем прогр. и даем постоять тесту 7-10 мин
 5. Делаем повторный замес на "пельмени" 5-7 мин
 6. Отключаем х/п, верх смазываю раст. маслом
 7. Расстойка теста 1-1,5 час
 8. Выпечка 1час 10 мин
 


Программа: пельмени, выпечка
Время приготовления: 3 ч.

Примечание

хлебушек получается высоким и воздушным
Хлеб ржано-пшеничный 50/50 (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое