🔎

Хлеб ржано-пшеничный 50/50 (хлебопечка)

Хлеб ржано-пшеничный 50/50 (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб ржано-пшеничный 50/50 (хлебопечка)

Ингредиенты

Опара :
Ржаная мука (обдирная) 200 г
Картофельный отвар 220 мл
Тесто:
Вся опара
Ржаная мука 75 г
Пшеничная мука в/с 275 г
Соль 1,75 ч. л
Сахар 2 ст. л
Дрожжи сухие (фермипан) 1,25 ч. л
Солод 4 ст. л
Панифарин (клейковина) 1 ст. л
Аграм темный 2 ч. л
Кориандр 1 ст. л
Сусло 3 ч. л
Гриб чайный (перекисший) 180 мл
Масло раст. 2 ст. л

Способ приготовления

  • 1. Готовим опару из ржаной муки, отвара, и дрожжей 0,5 ч. л.
  • оставить для брожения на 12 час
  • 2. Затем все складываем в ведро х/п
  • 3. Делаем замес на программе "Пельмени"-10 мин
  • 4. Сбрасываем прогр. и даем постоять тесту 7-10 мин
  • 5. Делаем повторный замес на "пельмени" 5-7 мин
  • 6. Отключаем х/п, верх смазываю раст. маслом
  • 7. Расстойка теста 1-1,5 час
  • 8. Выпечка 1час 10 мин
  • Хлеб ржано-пшеничный 50/50 (хлебопечка) Хлеб ржано-пшеничный 50/50 (хлебопечка)

Время приготовления:

около 3 час

Программа приготовления:

пельмени, выпечка

Национальная кухня

русская

Примечание

хлебушек получается высоким и воздушным

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Ржано-пшеничный хлеб"