Мороженица Steba IC 150

Мороженица Steba IC 150

Технические характеристики мороженицы

  • Вкусное мороженое по вашему рецепту
  • Автоматическая мороженица с компрессором
  • Быстрый старт без предварительного охлаждения
  • Объём чаши 1,5 литра (съёмная)
  • Температура заморозки до -35 градусов
  • Светодиодный дисплей с индикацией температуры
  • Таймер на 60 минут
  • Корпус с вставкой из нержавеющей стали
  • Крышка с отверстием для добавления продуктов
  • Защита двигателя
  • Мощность 150 Вт
  • Вес 10,5 кг
  • Габариты: (ВШГ) 23х39х26


Мороженица Steba IC 150


Мороженица Steba IC 150

Устройство мороженицы Steba IC 150

Мороженица Steba IC 150

  • Крышка
  • Отверстие для заполнения
  • Контейнер для мороженого
  • Смешивающий рычаг
  • Таймер
  • Светодиодный дисплей
  • Кнопка включения / выключения
  • Скребок
  • Мерная чашка

Приготовление мороженого


  • Подготовьте смесь мороженого по основному рецепту.
  • Если жидкость нагревается в соответствии с рецептом, то она должна быть охлаждена в холодильнике.
  • Поместите охлажденную смесь в контейнер для мороженого.
  • Никогда не замораживайте контейнер для мороженного в приборе. При добавлении смеси образуется ледяная пленка на стенках контейнера и может блокировать смешивающий рычаг.
  • Поместите контейнер для мороженого и смешивающий рычаг в прибор и закройте крышку.
  • Никогда не помещайте смесь в прибор!
  • Поскольку мороженое увеличивает свой объем во время процесса замораживания, контейнер для мороженого должен быть заполнен только до %, чтобы он не переполнился.
  • Подключите устройство и нажмите кнопку включения / выключения.
  • Не нажимайте кнопку включения / выключения несколько раз подряд, чтобы избежать повреждений компрессора.
  • Установите таймер (максимум 60 минут).
  • Консистенция мороженого определяется установленным временем (10, 20, 30, 40, 50, 60 мин). Алкоголь в смеси продлевает время замерзания.
  • На дисплее отображается температура в контейнере для мороженого.
  • В зависимости от желаемой консистентности таймер может быть отключен преждевременно или снова установлен через 60 минут.
  • Дополнительные ингредиенты, такие как изюм, могут быть добавлены через отверстие для заполнения в крышке во время работы.
  • Если мороженое становится слишком твердым, срабатывает блокировка. Выключите устройство.
  • Удалите мороженое деревянным или пластиковым шпателем, чтобы избежать царапины на съемном контейнере для мороженого.
  • Если мороженое не будет немедленно съедено, поместите его в холодильник.

Советы

  • Используйте только спелые фрукты для приготовления фруктового мороженого. Кусочки фруктов или ягод могут быть добавлены через отверстие для заполнения в крышке в конце процесса замораживания.
  • Добавьте небольшое количество алкоголя в конце (Внимание! Дети)
  • Никогда не погружайте пальцы или другие предметы в отверстие.
  • Чем выше содержание жира в ингредиентах, тем жирнее будет мороженое.
  • При приготовлении имейте в виду, что холодное мороженое будет менее сладкое, чем теплая сырая смесь!
  • Домашнее мороженое не такое твердое, как приготовленное на производстве.
  • Рекомендуется использовать второй контейнер для мороженого для другого сорта мороженого.

Рецепты для мороженицы Steba IC 150

Ванильное мороженное


300 мл холодного молока, 300 мл охлажденных сливок, 3 яичных желтка, 100 г сахара, ваниль.

Основной рецепт

Нагрейте молоко, сливки и щепотку ванили. Смешайте яичные желтки с сахаром, перемешайте с горячей подготовленной жидкостью и взбейте. Оставьте смесь охладить в холодильнике.

Теперь поместите охлажденную смесь в контейнер и готовьте мороженое от 30 до 40 минут.

Мороженое Малага

Используйте основной рецепт ванильного мороженого и добавьте через отверстие для заполнения при перемешивании 50 г изюма, предварительно пропитанные 4 ст. л. рома 12 часов.

Шоколадное мороженое

Используйте основной рецепт ванильного мороженого и добавьте 80 г какао при нагревании молока со сливками.

Мороженое Мокко

Используйте рецепт шоколадного мороженого и добавьте 2 ч. л. эспрессо-порошка в молочно-сливочную смесь.

Йогуртное мороженое

300gr холодного простого йогурта, 400gr холодных сливок, 150gr сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока. Смешайте йогурт с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбейте сливки и смешайте с йогуртом. Заполните в контейнер и готовьте от 30 до 40 минут.

Мороженое ягодное

300gr холодного простого йогурта, 300gr холодной ягодной смеси, 150 грамм тростникового сахара. Приготовьте пюре из промытых ягод и добавьте сахарную глазурь и йогурт. Заполните контейнер и готовьте от 30 до 40 минут.

Малиновый сорбет

500gr холодной малины, 125gr сахар сахара, 150 мл белого вина, 2 ст. л. клубничного ликера. Приготовьте пюре из холодных ягод с охлажденным сахаром и белым вином. Заполните контейнер и готовьте от 30 до 40 минут. Добавьте ликер в конце.

Яблочный сорбет

600 мл яблочного сока, 200 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока. Вскипятите яблочный сок, сахар и лимонный сок. Поставьте охлаждать в холодильник. Заполните контейнер и готовьте в течение 30-40 минут.

Ананасовое мороженое

150 мл холодного молока, 200 мл сливок, 1 зерно ванили, 3 яичных желтка, 120 г сахар, 1 консервированный ананас (600гр). Вскипятите молоко, сливки и щепотку ванили. Варите в течение 10 минут. Взбейте яичный желток и сахар. Смешайте желтки с молочно-сливочной смесью. Нагрейте все до 85 ° C при постоянном перемешивании. Не позволяйте смеси кипеть! Приготовьте пюре из ананаса и немного соли и добавьте в молочную смесь. Охлаждайте смесь в холодильнике около 5 часов. Заполните контейнер и готовьте от 20 до 40 минут.

Похожие темы


Пимандр
Здравствуйте! А на сколько увеличивается смесь в процессе фризеровки? Т. е. какова взбиваемость смеси?



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое