Хлеб "Обеденный"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Обеденный»

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 150 грамм
Вода
200 грамм
Диспергированное зерно
100 грамм
Мука пшеничная
1 или в/сорт 320 грамм
Крупа манная М
20 грамм
Мука ржаная тонкого помола
30 грамм
Дрожжи сухие
1 грамм
Соль
9.5 грамм

Способ приготовления

 

Закваска[/b] любая 100% влажности. Подкормить перед замесом за 5-6 часов.
 Диспергированное зерно.

Помыть хорошо пшеницу. Залить холодной водой и оставить набухать на 24-48 часов. Затем вынуть зерна и перемолоть любым доступным способом.
 

Тесто.

 
Смешать все ингредиенты, кроме соли. Замес. Через 5 минут добавить соль. Продолжить замес. Общее время замеса у меня составило 15 минут. Тесто мягкое, слегка липкое.
 Ставим тесто на брожение, накрыв пленкой в теплое место. Я обычно ставлю в микроволновку с включенной лампочкой. Температура у меня 27-28 градусов.
 Брожение 120 минут. Растянуть один раз в середине брожения.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения
 Тесто раскатываем в небольшой пласт, сворачиваем рулетом, фиксируя каждый виток, защипываем шов.
 Делаем из этого рулета "колбаску".
 Заворачиваем зигзагом. Хвост кладем сверху.
 
Вот такая формовка получается.
 Расстойка на листе бумаги швом вниз, прикрыв пленкой 70 минут.
 
Начало и конец расстойки
 Выпекаем в нагретой до 240 градусов духовке с паром первые 10 минут.
 Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов. Допечь до готовности. У меня общее время выпечки 40 минут.
 Надрезы в хлебе не делаем.
  Достаем. Даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся.
 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: духовка, комбайн
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Рецепт авторский. Очень вкусный и ароматный хлеб получился.
Хлеб «Обеденный»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Красивый какой хлебушек!

MariS
До чего же красивый хлеб!!! А мякиш какой, молодец, Анжела! Залюбуешься таким хлебом - так глаз радуется. Фото под стать самому хлебушку.

Sonadora
Анжелочка, уже глядя на маленькую картинку в превью, не трудно догадаться кто автор этого хлебного шедевра. Не перестаю восхищаться твоим мастерством. Как же нам повезло, что ты у нас есть. Спасибо тебе огромное за это.

Михаська
Анжелчик! Великолепный хлеб! Роскошный мякиш! Удивительно - нежная аватарка!

АнаСамая
очень красив, аппетитен и полезен!

ang-kay
Девочки!Спасибо за такой теплый прием хлебушка! Рада, что вы заметили и забежали в темку.
Фото под стать самому хлебушку.
Марина, очень приятно, что заметила. Мне кажется, что фото должно быть хорошим.
Как же нам повезло, что ты у нас есть.
Манюнь, расстрогала до слез! Это нам повезло, что ты у нас есть со своими замечательными, вкусными рецептами, которыми многие пользуются и каждый день говорят «Спасибо».
Удивительно - нежная аватарка!
Ирочка,заметила? Вот решила имидж сменить, оставив от прежнего элемент «бабочка»
аппетитен и полезен!
Аня, точно.

stanllee
Оооо, всегда любуюсь вашими хлебами. Скоро буду повторять) Хоть что-то. Они достойны.

Rada-dms
Замечательный хлеб, а разрез! Хочется бежать и повторять, тем более, когда дома хлеба нет! Спасибо!

Галина С
Анжел, привет, меня стол лет тут не было все работаю...
 а ты СТОЛЬКО хлебов выложила ну какая ты умочка!!! я уже приметила несколько для себя

Kras-Vlas
Анжела, хлебушек прекрасный!!! Как всегда интересно придуман и мастерски иполнен!
(зигазючка хороша )

ang-kay
stanllee, Rada-dms, Галина С, Kras-Vlas, спасибо, девоньки за внимание и добрые слова!
тем более, когда дома хлеба нет
Неужели! У меня еще что-то с конкурса лежит в морозилке!
я уже приметила несколько для себя
Галочка, рада тебя видеть. Очень давно тебя не было. Буду рада, если что-то воспроизведешь и покажешь.
зигазючка хороша
Тоже понравилась!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте