🔎

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Категория: Мясные блюда
Картофельные драники с мясом

Ингредиенты

Сырой картофель 5 шт.
Половина лимона
Сырое яйцо 1-2 шт.
Мука 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Для фарша:
Свинина+говядина 500г
Лук 1 шт
Чеснок 3 дольки
Белый хлеб 3 ломтика
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • На крупной терке натереть сырую картошку, отжать ее от сока, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнела. Добавить яйцо, соль и муку. Приготовить котлетный фарш из-(мяса, лука, чеснока, белого хлеба замоченного в молоке, яйца, соли и перца), ну вобщем как обычно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить столовой ложкой картофельную массу в виде оладушка, сверху положить приплюснутую котлетку и опять картофельную массу. Жарить как обычные котлеты, только немного подольше.
  • Картофельные драники с мясом


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ольга78
Мы делаем тоже драники с мясом, называются «Колдуны». Только картофель натирается на мелкой терке и фарш состоит только из мяса, соли и перца. Подают такие колдуны со сметанкой ммм....
*яра
Как мне нравится, что картошку тереть не на мелкой терке, а на крупной. Возьму на вооружение!
*Ольга78
Кстати, если картофель трется на крупной терке, смешивается с фаршем и жарится, как котлеты называется у нас «Жулики»
*Omela
Натусик, Ольга, девочки, спасибо за идею!!! А то я уже не знаю, как извращаться с мясом!!!
*Пилигрим73
Как аппетитно выглядят. Придется завтра сделать на ужин!
*Nova
Спасибо за рецепт, возьму на вооружение. На днях обязательно приготовлю и отчитаюсь! А за идею тоже спасибо.
*Ольга78
Жулики после обжарки можно немного потушить, добавив в кастрюльку с жуликами немного водички
*Omela
Я сегодня с Жуликами!!!

Картофельные драники с мясом

Очень понравилось!!! Съели по 3 штуки!!! Даже мелкий соизволили откушать!!! Натусик, Оля, еще раз спасибо, девочки, за идею!!
*Ольга78
Omela, жду жуликов по своему варианту
*Omela
Олечка, так это Ваши и есть... Чо не похоже??
*Ольга78
Ой, а мне показалось, что благодарили только Натусик. Хотя, на фото, сразу показались знакомыми. Значит я «обчиталась». Очень рада, что понравился такой способ приготовления - без мороки
*Omela
Без мороки да.. И если учесть, что муж у меня вообще критически к фаршу. И сегодня увидел, грит, что, котлеты??? Тоскливо так... Однозначно буду повторять!!!
*Ольга78
Уррра!!!

Рецепты в разделе "Блюда из фарша"