Выпечка в Moulinex OW-3000 (страница 4)

yuliya_k
Дерзайте, Mursik!
Но себе лучше Panasonic без окошка возьмите
Пардон, мое личное мнение

hlebopek
Владельцы 3000 модели! Выложите пожалуйста фото хлебушка. Заранее спасибо!

hlebopek
Дерзайте, Mursik!
Но себе лучше Panasonic без окошка возьмите
Пардон, мое личное мнение

Panasonic может и лучше, но на Мулинекс ведерки можно легко найти.

Axinya
Вот мой хлебушек пшенично-ржаной испеченный в хлебопечке Мулинекс OW 3000 Выпечка в Moulinex OW-3000 Выпечка в Moulinex OW-3000

Axinya
Сейчас поробую вставить фото этого же хлеба в разрезе (я только учусь вставлять фотки, может что-то не получиться, пусть модераторы меня простят и удалят сообщение если что не так) Выпечка в Moulinex OW-3000Выпечка в Moulinex OW-3000

gulez-ka
Ну а рецепт, рецептик этой красоты, плизочки...

Axinya
Рецептик очень простой, пожалуйста: 400 г. ржаной закваски, 250 г. ржаной муки, 150 г. пшеничной муки 1 сорта, 2 столовые ложки патоки (я заменила мёдом) 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла. Если закваска молодая, то для перестраховки можно добавить дрожжей (1,5 - 2 ч. ложки). Выставила программу №3, после 2 -го замеса, который длится 20 минут, вытаскиваю лопатку ХП, что бы 3 и 4 замесы прошли вхолостую. Все, мое участие больше не требуется, ждем сигнала об окончании выпечки и хлебушек готов. Можно добавлять все что вам нравится - семечки, специи (кориандр, тмин, анис) и т. д. и т. п.

gulez-ka
Я дико извиняюсь, но, что есть ЗАКВАСКА? И можно ли ее изготовить самим? У нас в городе ржаной муки то придется долго искать.

Axinya
Закваска используется для выпечки хлеба вместо дрожжей. Здесь на форуме есть специальный раздел посвященный закваскам всяким-разным, там все подробно описано как готовить закваску, как хранить и т. д.

Penguin
Не открою чего-то нового. Просто небольшая заметка для занятых людей. Для Moulinex OW3000 есть рецепт молочного хлеба, он приведен в книге рецептов.

Мука 400 г
Молоко 260 мл
масло 50 г
сахар 2 ст. л.
дрожжи 1.5 ч. л.
соль 1.5 ч. л
Предлагается печь на первой программе. Однако, поскольку все обычно заняты, а для хлеба требуется, чтобы молоко было теплым (или комнатной температуры), масло желательно растопить, то я использовал третью программу (где имеется подогрев в течение 30 минут). Молоко, я обычно использую нежирный (или обезжиренный) кефир, в таком случае подогрева не требует. Хлеб получается и на таймере. Опять же - кефир не прокиснет в летнее время.

Выпечка в Moulinex OW-3000



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте