Яблочный пирог от Шулы Модан

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: еврейская
Яблочный пирог от Шулы Модан

Ингредиенты

1 стакан=200 мл.
тесто:
сливочное масло 150 гр.
сахар 2/3 стакана
желток 3
сметана 20% 2 полные ст. л.
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
ваниль 1 гр.
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой)
для начинки:
кислые зелёные яблоки типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками) 1 кг
вода 1/2 стакана
сахар 3 ст. л.
сок 1 лимона
лимонная цедра 1/4 ч. л.
ванильныйпудинг (не „инстант 1 ст. л.
сливочное масло(растопить) 20 гр.
изюм (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад) 100 гр.
для крема безе:
белок 3
сахар 4 ст. л.
немного кристаллов лимонной кислоты

Способ приготовления

  • Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!!
  • Тесто:
  • Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
  • Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
  • Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
  • Яблочный пирог от Шулы Модан
  • Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так
  • Яблочный пирог от Шулы Модан
  • Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.
  • Яблочный пирог от Шулы Модан
  • Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин. это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!
  • Яблочный пирог от Шулы Модан
  • Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
  • Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
  • Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.
  • Яблочный пирог от Шулы Модан
  • Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе ао верху пирога.
  • Яблочный пирог от Шулы Модан
  • Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь. Дать пирогу остыть и украсить шоколадом
  • Яблочный пирог от Шулы Модан

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

60

Примечание

Яблочный пирог от Шулы Модан

*Melisa72ru
natapit
Наташа, как красиво!!!! и вкусно-вкусно!!!!
так же люблю с яблоками шарлотки, пироги!!!!
радуете кулинарным творчеством!
*alina-ukhova
Бесподобно! Наташ, а форма у вас разъемная? Он хорошо вынется из обычной формы? Пирог высокий?
*Nadya52
Во-первых, спасибо за способ оформления пирога, просто чудненько! А вот подскажите деревенским, пожалуйста, чем заменить или как приготовить этот пудинг, если не затруднит.
*natapit
Цитата: alina-ukhova

а форма у вас разъемная? Он хорошо вынется из обычной формы? Пирог высокий?
форма только разъёмная, пирог просто невозможно освободить из обычной формы и прежде всего из-за безе!!! пирог высотой около 5 см.
Цитата: Nadya52

чем заменить пудинг
можно добавить вместо пудинга крахмал, если есть, то лучше кукурузный!
большое вам всем спасибо!!!!
*Александра
natapit,

Какая красота!
Посмотрела и немедленно скачала Шулу Модан!
*natapit
я просто обожаю готовить по её рецептам! получается всё и всегда и ооочень вкусно!!!
*alina-ukhova
Цитата: natapit

форма только разъёмная, пирог просто невозможно освободить из обычной формы и прежде всего из-за безе!!!

жаль, формы нет, но, наверное, попробую все-таки дно бумагой выстелить, чтобы вытащить можно было потом.
*celfh
Натуля, только я тебя умоляю, не говори, какой красивый у меня пирог получился. Я сама вижу эту "красоту" .
По началу все шло прекрасно: тесто отличное, но так красиво, как у тебя, у меня выложить в форуму не получилось. Это бы еще ладно, но вторая форма, которую я поставила во внутрь, оказалась слегка маловатой и в результате, когда через 25 минут я глянула в духовку, чуть в обморок не упала: тесто поднялось до середины второй формы. А она не маленькая, для куличика... Тесто за положенные 25 минут не пропеклось, а еще через 20 минут я просто достала все из духовки. Вытащила внутреннюю форму, а за ней поднялось и тесто, хотя форма была покрыта маслом. И получилось у меня толстое кольцо с красивой круглой дырой без дна. Выбора не было, я начала сгребать уже пропеченное тесто на дно, выровняла, а дальше по рецепту. Но так как пирог пекся очень долго, внешняя сторона подсохла. НО! все равно получилось афигенно вкусно!!!!!!

Яблочный пирог от Шулы Модан

Яблочный пирог от Шулы Модан
*natapit
ой, как же ты уморительно описала весь процесс .... дааа... а почему ж прилипла, ты её смазывала??? ой не могу.... представила твоё выражения лица. когда ты дырку увидела . смех смехом, слава богу. что не в ведро, а пирог всё равно красивый и хорошо пропёкшийся...
следующий будет лучше!!! Москва не сразу строилась
*celfh
Цитата: natapit

ты её смазывала???
а как же . Вот еще чего забыла написать, и, думаю, это было причиной тотального прилипания теста: я во внутреннюю форму воды налила, ну что бы крепче прижималось, сама-то формочка очень легкая.
Можно было бы фасоли накидать вместо второй формы, но у меня фасоль только мороженая.
Но как-бы то ни было, от пирога осталась треть...
Спасибо, Натуль!
*ventel
Испекли с женой эту вкуснятину, немного не хватило яблок и мы втулили туда 2 банана, получилось очень необычно вкусно. Слопали -не успел сфотографировать) На счет формы, то мы использовали одну, стандартную форму, а сверху положили небольшую сковородочку, предварительно открутив у нее ручку, получилось то, что нана)
Спасибо за рецепт)
*natapit
*Zena
Наташа спасибо за рецепт.. прям загорелась испечь... только форму надо купить разъемную и понять где пудинги продают... ежели что то повторюшку принесу сюда и отчитаюсь...
а еще вопросик: а с ягодами не пробовали делать???

Татьяна спасибо и вам.. так смешно все описали.... посмеялась - настроение поднялось... и еще больше захотелось испечь это чудо...

*natapit
нет, ягоды(смородина, клубника, малина ...) не подойдут - много сока, но груши, персики и пожалуй слива то, что надо! удачи!
*Олеся425
Наталья, я к Вам на повышение квалификации! Примите? Таких пирогов я не ела нигде! А как счастлива моя семья: это же праздник почти каждый день! А это произведение нельзя назвать шарлоткой! Это "Чудесный яблочный пирог!". И, спасибо той Шуле за рецеп тоже! Она, таки, знает, чем угодить! Ну, это национальное...
*natapit
*Олеся425
Натапит! Вот фотография моего шедевра.Яблочный пирог от Шулы Модан
Правда, вытащить я его так и не смогла из формы. Пришлось вынимать частями. Так он у меня и простоял в форме. Правда, только часа три он так стоял, потом все закончилось
*Забудя
доброй ночи!
пирог получился красивенный. Жаль, что не могу фотографию показать.
Но к сожалению начинка получилась кисленькой: кислые яблоки+сок 1 лимона. В след. пироге буду добавлять меньше сока или брать не такие кислые яблоки.
*Airin
Наталья, большое спасибо за рецепт - получился с первого раза и семья в восторге Фотку не ставлю не умею - извините
*monsher
Испекла только-что, благо повод есть-сегодня день внучат! Всех с поаздником! Спасибо за красивый рецепт (еще не пробовали). Фото попробую вставить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту