Итальянский хлеб с базиликом в хлебопечке (страница 2)

Аннет
Здравствуйте, испекла итальянский с базиликом и луком. На основном режиме, только до выпечки. Пекла в духовке. Вид очень нравится, муж завтра на рыбалку заберёт, буду ждать комментарий! Итальянский хлеб с базиликом.Большое спасибо за рецепт, вкуснотеево, обалденно!

Femida
Хлебушек просто изумительный получился, правда, бзяла кутчуп, тк пасты не оказалось в холодильнике, корочка получилась очень мягкая и не черствела в течение нескольких дней интересно, это из-за кетчупа или потому как спрограммировала «итальянский» режим на оч длительный подъём???

Begimot
Доброго времени суток! Прочитал рецепт и меня он заинтересовал, можете расшифровать количество муки в граммах, а то у меня в моей книге рецептов только все в граммах. Хлебопечка Панасоник (только вчера подарили мне на ДР)
И какой размер хлеба ставить в опции?

vetka99968
Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту. Только не ложила лук, положила 1 ч. л. базилика и Итальянские травы 1ч. л. На вкус еще не пробывали, нозапах при выпечке -это что-то... Красивый, как с рекламного проспекта... Вот фото

Stern
Я этот хлебушек пекла уже не один раз-мин нет! Исхожу из того, что в 230 мл. стакане-135-140 гр. пшеничной муки. Удачи Вам! Хлебушек действительно стоящий!

BEGiMOT, смело всыпьте 450 гр муки, а потом доведите тесто до «порядочного»
 колобка.
У вас в инструкции должно быть написано, какой размер выставлять. Ориентируйтесь на 500 гр муки.

vetka99968
Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту. Только не ложила лук, положила 1 ч. л. базилика и Итальянские травы 1ч. л. На вкус еще не пробывали, нозапах при выпечке -это что-то... Красивый, как с рекламного проспекта... Вот фото
А вчера этот хлебушек попробывали. Очень вкусно, только я ложила вместо воды томатный сок магазинный и 1 ст. л. томатной пасты, по томатности получилось самое то. Очень вкусно к борщу и с сыром к чаю. Спасибо!

Begimot
Все привет! Просьба, если кто то выпекал этот хлеб, пусть кинут рецепт в граммах, а то в стаканах это так неточно, у всех стаканы могут быть разные)))

Daisy
Спасибо за рецепт. Понравился хлебушек. Только я мало положила травок (базилик, майоран, оригано). В следующий раз увеличу количество.

Begimot
Сегодня выпекал по этому рецепту. В целом хлеб получился просто супер, когда выпекался, запах был великолепный)))
Я испоьзовал муки 525 гр, вместо томат-пасты использовал домашний томатный сок 360 мл, в сок добавил смесь зелени и овощей, чтоб они немного набухли и соответственно набор итальянских трав (купил в супермаркете), 15 гр олифкового масла и натер 40 гр твердого сыра))) Получилось просто супер, хотя дрожжей можно было ложить 2 чайные ложки (я положил 1.5)
Теперь периодически буду выпекать этот хлебушек))

Итальянский хлеб с базиликом.

Наташа_У
Сделала хлеб по этому рецепту, съели за день

Итальянский хлеб с базиликом.Итальянский хлеб с базиликом.

Maya
Пекла сегодня этот хлебушик, только положила сухок зеленый лук (не люблю базалик) и сухой укроп, 3 ст ложки томат пасты и отчего-то побоялась что если соли добавлю будет много - томат и так соленый, и чеснок положила - получился сладкий хлеб и чеснок перебил вкус и запах всего остального. В следующий раз соль положу, а чеснок не буду, хочется чтобы этот хлеб был солененький с остринкой.

Maya
Отчитываюсь - пекла этот хлебушик сегодня, на этот раз положила три ложки томатной пасты (Чумак), дрожжи Львовоские сухие, мука Днепромлын, две ложки чайные сухого укропа и одну сухого зеленого лука - в результате обалденный, ароматный вкуснющий хлеб, уже половины нет (поужинали ). Поднялся хорошо, пропекся отлично, прямо слоями можно отрывать. Однозначно стал одним из любимых, буду печь часто.

Шпилька
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

Пересчитала на 400 грамм муки. И томатной пасты взяла 140 гр. Испекла... Получился кипричик... Вроде, воды много. Воды уменьшила на 30 гр, а томатную пасту уменьшила до 70 гр. Получился горбик...


Итальянский хлеб с базиликом. Итальянский хлеб с базиликом.Итальянский хлеб с базиликом.

То недолет, то перелет... Но томатная паста была разная... А лук - крошка лук два кубика...

Первый вариант потемнее, второй - посветлее...

Даже уже не знаю, что менять...

ЛараН
Шпилька, а соль в рецепте уменьшили? Ведь эти крошки - кубики очень соленые. Может это «тормозило» подъем хлебушка?
Когда я пекла этот хлебушек, то положила всего 1 ст. л. томат-пасты, а ведь томат-паста тоже может содержать соль
А колобок был хороший?

Шпилька
А колобок был хороший?

  Я его на таймер ставила...

Нежто из-за кубиков он мог так осесть?

ЛараН
Шпилька, а попробуйте без кубиков, и без лука. Я делала только с базиликом и томат-пастой. (пост 52)

Габи
Шпиля с солью лучше не переборщить. вон у Ромы написано гдето было, что нужен баланс с солью соблюдать. Я один раз положила в свой хлеб больше чем обычно и у меня хлеб мало поднялся, так что теперь я это знаю наверняка. Я вывела для себя пропорции на 10 гр. живых дрожжей на 2 ч. л. это максимум.

Шпилька
Я вывела для себя пропорции на 10 гр. живых дрожжей на 2 ч. л. это максимум.

То есть если на сдобу я беру 25 гр. дрожжей, то это 5 ч. л. соли? Или это к сдобе не относится?

Габи
То есть если на сдобу я беру 25 гр. дрожжей, то это 5 ч. л. соли? Или это к сдобе не относится?
Конечно же нет, Шпилька я кажись тебя запутала. Я писала про обычный хлеб на 500гр. муки. А в сдобу клади по рецепту.
Просто я решила один раз положить 3 ч. л. соли на 500гр. муки и 10 гр. дрожжей и хлеб получился невысокий, плотный и на вкус как магазинный, а с 2 ч. л. получается высокий и более воздушный соответственно. А ты писала, что кроме соли еще добавила кубики и там тоже ведь была соль вот и получился хлеб невысокий. Я только это имела в виду.

Шпилька
Добавила две ложки томатной пасты в простой белый хлеб. Осел немеренно... Похоже, у меня хлеб осадила именно томатная паста... Надо попробовать на сушеных томатах...

Simmy
А у меня всегда получается, пекла уже раз десять Вообще этот хлебушек - один из самых любимых в семье, спасибо автору! Пеку точно по первоначальному рецепту (иногда только уменьшаю пропорционально в полтора раза, когда хочу буханочку на один раз), и ни разу не приходилось даже корректировать колобок, ну т. е. добавлять муку там или водичку... Пекла этот хлеб на вечеринки к друзьям-родственникам, все были в восторге! Чудесный рецепт

rubalex
хлеб не очень понравился. ничего необычного.
базилика не чувствуется. цвет красноватый - от томатной пасты.
я положил 2 ложки а не 4 и то многовато. его можно назвать томатным хлебом.
буханка получилась большая.. уменьшить раза в полтора надо.

буду пробовать дальше.

Dacota1987
сегодня пекла этот хлебушек, он у меня первый, печечку купила пару дней назад и решила испытать, и как говорится первый блин (то есть хлебушек) вышел комом???, все делала строго по рецепту - а он не поднялся, низенький такой, вынула из формы, дала остыть, разрезала, а внутри оказался сыроват - на вкус ничего, но не пропекся. Дрожжи использовала сухие Саф момент, со сроком у них все нормально - и что я не так сделала, а так хотелось хлебущка

Fialka
оооооочень вкусный хлебушек! Делала без сухого молока и томатной пасты (нам нельзя) - всё остальное по рецепту. вкус потрясающий!
внесла в «любимые» автору

Fialka
все делала строго по рецепту
в этом скорее всего ошибка зайдите в раздел помощи, почитайте про колобок



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое