Перепел в грибном гнезде

Категория: Мясные блюда
Перепел в грибном гнезде

Ингредиенты

Перепела 4 шт
Шампиньоны большие и раскрытые 4 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 гр.
Свежий тимьян 8 веточек
Лавровый лист 4 шт
Соль, черный перец
Для грамолаты (приправы)
Петрушка 1 пучок
Лимон 1 шт
Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200С. Сливочное масло и оливковое масло разогрейте в противне для запекания в верхней части духовки. Перепелок помойте, внутрь каждой положите 2 веточки тимьяна и лавровый листик. Грибы почистите, оставте только шляпки. Положите грибы на разогретый противень шляпкой вниз и в центр каждого гриба поместите перепелку. Поейте птицу и кра грибов растопленным маслом, обильно посолите и поперчите. Жарьте в духовке 15-20 минут. В процессе их надо поливать жиром.
  • Пока перепела жарятся, приготовьте: помойте, просушите и нарежьте петрушку, что бы получилось 2 ст. л. Смойте воск с лимона и натрите на терке половину цедры. Очистите и раздавите в прессе чеснок. Все перемешайте в маленькой чашке. Незадолго до окончания жарки смажьте каждую птицу грамолатой и вновь поставьте в духовку.
  • Вкусна... очень! Только у перепелов очень тоненькие и острые косточки, так что осторожно! (это во мне доктор заговорил:girl_haha:)
  • Перепел в грибном гнезде
  • На подгнездье из макарон

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Итальянскя приправа грамолата может быть использована как для украшения, так и для улучшения вкуса многих простых блюд из макаронных изделий и овощей.

*Гаша
А ещё перепИла с перепёлкаааамииии

Мань! Ну такие красивые!!! А это Лёва подстрелил?
*ШуМахер
Это еврейские мини-куры

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту