Перепел в грибном гнезде

Категория: Мясные блюда
Перепел в грибном гнезде

Ингредиенты

Перепела
4 шт
Шампиньоны большие и раскрытые
4 шт
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
30 гр.
Свежий тимьян
8 веточек
Лавровый лист
4 шт
Соль, черный перец

Для грамолаты (приправы)

Петрушка
1 пучок
Лимон
1 шт
Чеснок
3 зубчика

Способ приготовления

 Разогрейте духовку до 200С. Сливочное масло и оливковое масло разогрейте в противне для запекания в верхней части духовки. Перепелок помойте, внутрь каждой положите 2 веточки тимьяна и лавровый листик. Грибы почистите, оставте только шляпки. Положите грибы на разогретый противень шляпкой вниз и в центр каждого гриба поместите перепелку. Поейте птицу и кра грибов растопленным маслом, обильно посолите и поперчите. Жарьте в духовке 15-20 минут. В процессе их надо поливать жиром.
 Пока перепела жарятся, приготовьте: помойте, просушите и нарежьте петрушку, что бы получилось 2 ст. л. Смойте воск с лимона и натрите на терке половину цедры. Очистите и раздавите в прессе чеснок. Все перемешайте в маленькой чашке. Незадолго до окончания жарки смажьте каждую птицу грамолатой и вновь поставьте в духовку.
  Вкусна... очень! Только у перепелов очень тоненькие и острые косточки, так что осторожно! (это во мне доктор заговорил)
 
 На подгнездье из макарон

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Итальянскя приправа грамолата может быть использована как для украшения, так и для улучшения вкуса многих простых блюд из макаронных изделий и овощей.
Перепел в грибном гнезде

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
А ещё перепИла с перепёлкаааамииии

Мань! Ну такие красивые!!! А это Лёва подстрелил?

ШуМахер
Это еврейские мини-куры



Рецепты в разделе «Перепела»

Пасхальные блюда

Новое на сайте