*Рома
МЕДЛЕННОВАРКА – режимы температур и время
Начала делать замер температуры и времени на своих медленноварках.
Использовала для замера термометр для духовки с разбегом температуры до 300*С, который помещаю в кастрюлю медленноварки при приготовлении блюд. Дальше делаю замер температуры каждый час.

1. МЕДЛЕННОВАРКА KENWOOD CP-707
Медленноварки – режимы температур и время
Два температурного режима для приготовления:
- LOW - низкий режим работы
- HIGH - высокий режим работы
2. МЕДЛЕННОВАРКА Morphy Richards 48730
Медленноварки – режимы температур и время
Температурный режим один.

3. Медленноварка Russel Hobbs (3,5л)

Медленноварки – режимы температур и время

1. средний 80-90*С для традиционного медленного приготовления пищи
2. высокий 90-100*С для "быстрого приготовления", используя устройство как электрический сотейник
3. низкий 60-70*С чтобы сохранить пищу теплой после приготовления
*Рома
МЕДЛЕННОВАРКА KENWOOD CP-707
1. LOW - низкий режим работы

КАША ПЕРЛОВАЯ

Предварительно перловку замочила на 12 часов, затем готовила в медленноварке 6 часов, молоко добавила в последние два часа приготовления (предварительно подогреть). По окончании приготовления режим переходит на подогрев в автоматическом режиме (если этот режим сразу не отключить)

Режим 6 часов + 2 часа на автоматическом подогреве

Приготовление:
конец 1-го часа - Т* 60*С
конец 2-го часа - Т* 85*С
конец 3-го часа - Т* 85*С
конец 4-го часа - Т* 90*С
конец 5-го часа - Т* 90*С
конец 6-го часа - Т* 85*С

Подогрев:
конец 1-го часа - Т* 70*С
конец 2-го часа - Т* 60*С
*Рома

МЕДЛЕННОВАРКА KENWOOD CP-707
- HIGH - высокий режим работы
*Рома
2. МЕДЛЕННОВАРКА Morphy Richards 48730
Температурный режим один.

МОЛОКО ТОПЛЕНОЕ

В кастрюлю налила около 2 литров молока (отборное, в бутылке), так чтобы не сильно задеть термометр. Молоко было прямо из холодильника

Выставила время 7 часов:
конец 1-го часа - 76*С
конец 2-го часа - 100*С
конец 3-го часа - 110*С
конец 4-го часа - 100*С
конец 5-го часа - 100*С
конец 6-го часа - 100*С
конец 7-го часа - 100*С
Программа выполнена, далее полное отключение медленноварки, автоматически на подогрев прибор не переходит.

Комментарий:
Начало процесса, молоко залито, термометр подвешен

Медленноварки – режимы температур и время
Время на табло 2,30 до конца варки, температура 110*С , молоко покрылось мелкими пузыриками, но настоящего кипения нет.

Медленноварки – режимы температур и время

Конец варки, молоко готово.
На термометре отражена температура 100*С.

Медленноварки – режимы температур и время
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Медленноварки – режимы температур и время
*Рома
Информацию по режимам оставлю здесь, чтобы не утонула в обилии информации форума - для желающих взять себе - копируйте и размещайте в разделе МЕДЛЕННОВАРКИ - буду рада помочь!

Следующий раз попробую еще сделать замер температуры внутри блюда и сравню результаты. По идее, температура внутри должна быть малость выше

Рекомендации по выбору медленноварок

Первое и самое главное, на что стоит обратить внимание, - объем и материал кастрюли. Кастрюля должна быть такого объема, которого хватило бы для приготовления еды на всю вашу семью. Но при этом помните о том, что ее не рекомендуется заполнять более чем на две трети.

Желательно, чтобы кастрюля была изготовлена из керамики, но допускаются и другие безопасные материалы.

Медленноварка является электрическим прибором, поэтому вторым параметром для выбора является ее мощность. Но не стоит гнаться за слишком высокими показателями, поскольку для поддержания температуры порядка 70 градусов по Цельсию хватит и прибора с мощностью 320 Вт.
Правда, если вы хотите карамелизировать продукты (варенье, лук), то вам стоит обратить внимание на модели с мощностью порядка 2000 Вт.

Третий момент - температурные настройки.
В простых моделях их всего две (Low и High), в более дорогих присутствует промежуточный режим Medium.
Обязательно уточните у продавца, какие температуры соответствую какому режиму, потому как в моделях разных производителей они отличаются. Это же касается и такого режима, как поддержание тепла, - в простых моделях он отсутствует.

И последнее, на что необходимо обратить внимание, - тип управления. Если вам не нужен таймер, то смело берите устройство с механическим управлением. В противном случае вам необходимо приобрести медленноварку с электронным управлением. Она хотя и будет стоить дороже, но зато и функций имеет поболее.
*lunova-moskalenko
🔗 🔗

А по другим МВ нет возможности рассказать?
*Рома
Дык... я с удовольствием только у меня их всего две других вроде не предвидится...

Пошла молоко топленое ставить - вечером отчитаюсь
*lunova-moskalenko
Цитата: Рома

Дык... я с удовольствием только у меня их всего две других вроде не приедвидится...

Пошла молоко топленое ставить - вечером отчитаюсь

Обе Кенвуд?
*Рома
Нет, обе KENWOOD CP-707 на 4 литра и Morphy Richards 48730 на 6 литров фото вверху
*Ирэнка
У, как здорово, Молодец Танечка, оч. хор. мысль про такую темку!
*Рома
Цитата: Ирэнка

У, как здорово, Молодец Танечка, оч. хор. мысль про такую темку!

*Рома

Сделала температурный режим для МЕДЛЕННОВАРКА Morphy Richards 48730

Всем приятного аппетита!
*Габи
Рома, как всегда, так обстоятельно подошли к делу, браво!
*Рома
Цитата: Габи

Рома, как всегда, так обстоятельно подошли к делу, браво!

СПАСИБО пользуйтесь на благо!

Да, вот надоело бегать по инету в поисках того, что найти невозможно
*Рома
Цитата: Рома


Следующий раз попробую еще сделать замер температуры внутри блюда и сравню результаты. По идее, температура внутри должна быть малость выше

Попробовала, проверила! Температура в кастрюле медленноварки и непосредственно в самом блюде соответствуют одной температуре.

Возможно и есть незначительные отклонения, но при том "кустарном" способе замера, который делала я, это отследить более точно невозможно!

Поэтому можно принять за основу те сведения, которые я разместила выше!
*mur_myau
Цитата: Рома

Нет, обе KENWOOD CP-707 на 4 литра и Morphy Richards 48730 на 6 литров фото вверху
Как раз собираюсь купить кенвуд МВ, большое спасибо за обзор по температуре!
А разве кастрюлька там 4 л? На сайте продавца прочитала, что 4.5 л.
*Рома
Цитата: mur_myau


А разве кастрюлька там 4 л? На сайте продавца прочитала, что 4.5 л.

Точно не помню, я ею не пользуюсь Да это и суть важно 4 или 4,5, все-равно маленькая
*mur_myau
Цитата: Рома

Точно не помню, я ею не пользуюсь Да это и суть важно 4 или 4,5, все-равно маленькая
Я уже узнала, 4.5л.
Мне не маленькая, в самый раз.
*Рома
Цитата: mur_myau

Я уже узнала, 4.5л.
Мне не маленькая, в самый раз.

Но есть же и шестилитровые Очень люблю в ней топленое молоко готовить

Малышка сегодня попрощалась со мной и укатила на машинке на новое место работы
*Ирэнка
4.5 л. Кенвуд - моя любимая!!! А вот 2л. малышня вчера сожгла мне фасоль на подогреве.
*mur_myau
Цитата: Рома

Но есть же и шестилитровые Очень люблю в ней топленое молоко готовить

Малышка сегодня попрощалась со мной и укатила на машинке на новое место работы
А шестилитровый тоже кенвуд?
Куда столько молока? На ряженку?

Я бы вот еще бобовые тушила бы, чтобы не были "музыкальными")) и чтобы форму не теряли, как в мультиварке.
*Рома
Цитата: mur_myau

А шестилитровый тоже кенвуд?
Куда столько молока? На ряженку?

Кенвуд 4,5 литра у меня не прижился, не подружились мы с ним - сегодня уехал.
Молоко томлю в морфи, шестилитровая кастрюля, но молока томлю примерно 2-2,5 литра, на форуме я показывала какая получается красивая корочка. Выпиваем молоко просто так, любим гречку с топленым молоком.

Медленноварки – режимы температур и время

*mur_myau
Цитата: Рома

Кенвуд 4,5 литра у меня не прижился, не подружились мы с ним - сегодня уехал.
Молоко томлю в морфи, шестилитровая кастрюля, но молока томлю примерно 2-2,5 литра, на форуме я показывала какая получается красивая корочка. Выпиваем молоко просто так, любим гречку с топленым молоком.

Медленноварки – режимы температур и время

Судя по фото, горшочек не из керамики?
А температура 100С, может, поэтому пенки запекаются? Оно кипит в процессе?
*Рома
Цитата: mur_myau

Судя по фото, горшочек не из керамики?
А температура 100С, может, поэтому пенки запекаются? Оно кипит в процессе?

Почему же? Горшок - черная блестящая керамика, тяжелый
Молоко не кипит никак! Просто так подобрана температура тушения, оптимальная для томления У Морфи вобще один режим тушения - и хватает! Я даже выпечку кекса делала в Морфи, и пропеклось за 3 часа! Где-то в теме медленоварок есть этот рецепт и фото
Рецепт коврижки в медленке здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72388.0
*mur_myau
Цитата: Рома

Почему же? Горшок - черная блестящая керамика, тяжелый
Молоко не кипит никак! Просто так подобрана температура тушения, оптимальная для томления У Морфи вобще один режим тушения - и хватает! Я даже выпечку кекса делала в Морфи, и пропеклось за 3 часа! Где-то в теме медленоварок есть этот рецепт и фото
Рецепт коврижки в медленке здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72388.0
А колбасу там не пробовали делать?

Кстати, судя по фото, у меня сложилось впечатление, что Морф Ричардс кастрюля овальная? Поправьте меня, если я ошибаюсь. (Так славно было бы утку или гусика небольшого в овальной тушить, уже раскатала губу)
*Рома
Цитата: mur_myau

А колбасу там не пробовали делать?
Кстати, судя по фото, у меня сложилось впечатление, что Морф Ричардс кастрюля овальная? Поправьте меня, если я ошибаюсь. (Так славно было бы утку или гусика небольшого в овальной тушить, уже раскатала губу)

Правильно, большая и овальная керамическая кастрюля, для утки места хватит
Колбасу не пробовала делать - использую другие кастрюли для этого, в том числе на пару И вобще, я медленноваркой очень мало и редко пользуюсь, как-то не сложилась у нас любовь, не впечатлила она меня
*Lyi
Цитата: mur_myau

А колбасу там не пробовали делать?
Я делала колбасу в Сибризке. Но делала я в воде, то есть залила водой и тушила. Получилось очень хорошо, вкусно, но колбаса вареная. Вот надо отважиться и сделать колбасу в медленке без воды. Наверное, так будет хорошо.
Вчера делала колбасу из индюшки(грудка+бедра) запекала в духовке на решетке:
1-й час 50*С
2-й час 75*С
3-й-4-й час 85*С, но здесь я воткнула термометр в колбаску и ждала температуры внутри колбаски 68-70*С.. Получилась консистенция как в магазине. Мне понравилось.
Результат
Медленноварки – режимы температур и время

Медленноварки – режимы температур и время
*Рома
Lyi, прямое издевательство над моими вкусовыми рецепторами Давно собираюсь вплотную заняться колбасой, руки никак не дойду - а здесь такая вкуснятина
Очень аппетитно выглядит!
*Lyi
Цитата: Рома

Lyi, прямое издевательство над моими вкусовыми рецепторами Давно собираюсь вплотную заняться колбасой, руки никак не дойду - а здесь такая вкуснятина
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо Рома! :rose:Очень приятно получить похвалу из уст МЭТРА кулинарии.
Но колбаса действительно получается очень красивая, для Новогоднего стола самое-то. Главное, что она получается как-будто зажаренная, но сверху никакого жира не вытапливается, а значит жир не будет застывать сверху крупинками. Единственное я на будущее не буду сворачивать ее колечками, а готовить буду палочками, что удобнее и в приготовлении и в подаче на стол.
*Рома
Цитата: Lyi

Спасибо Рома! :rose:Очень приятно получить похвалу из уст МЭТРА кулинарии.
Но колбаса действительно получается очень красивая, для Новогоднего стола самое-то. Главное, что она получается как-будто зажаренная, но сверху никакого жира не вытапливается, а значит жир не будет застывать сверху крупинками. Единственное я на будущее не буду сворачивать ее колечками, а готовить буду палочками, что удобнее и в приготовлении и в подаче на стол.

Lyi, я не волшебник.... СПАСИБО за добрые слова!

У меня планы гораздо скромнее... пока только прикоснуться к приготовлению колбасы, научиться...
*mur_myau
Цитата: Рома
МЕДЛЕННОВАРКА KENWOOD CP-707
- HIGH - высокий режим работы
А тут какие температуры?
Я пока со своей пытаюсь подружиться, с лоу разобралась, а вот как быть с хай?
*mur_myau
Рома,
И еще раз спасибо, все-таки купила Кенвуд 707.
*Элен
Цитата: Рома
2. МЕДЛЕННОВАРКА Morphy Richards 48730
Таня, стоит брать такую б/у... ты пользуешься ей еще?
*Irgata
Цитата: Рома
Но при этом помните о том, что ее не рекомендуется заполнять более чем на две трети.
почему же?
чем грозит толстой керамике заполнение на более 23?
тем более нагревательный элемент находится и под дном и внизу по бокам
получаем не равномерный прогрев стенок - это я про жидкое наполнение чаши - бульон, например, или молоко, и зачем *готовить* воздух? электричество не даром
кастрюля большая тем и ценна, что можно сразу и без напряга получить довольно не малое количество

у меня 3 медленки - 3литровая тиховарка *Парёнка* с начала 90х, и 6 и 5 летние кенвуды на 4,5 и 6,5 л

всегда наполняю чашу почти до упора, количество нужного регулирую литражом медленноварки, не хочется обогревать воздух в чаше то же мясо после медленки прекрасно хранится в холодильнике, гораздо дольше просто вареного, наверное очень длительное ровное томление влияет на сохранность

бульоны, молоко - оставляю см 2-4 до верха, ничего не кипит, поэтому и не убегает, а, например, крупы, горох и вовсе разбухают и поглощают жидкость, уровень немного понижается

медленки работают у меня часто - вся долгосрочка - в них: бульоны, гороховые супы(пюре), холодцы, ветчина\колбаса в тескомовских ветчинницах (пара их как раз входит в большой кенвуд), мясы\куры в собственном соку и с овощами (соуса много, вкуснейший получается, кто готовит- знает )

совсем не большие объемы нынче можно приготовить в маленьких мультиварках на тушении

но это мой, очень рациональный подход к использованию своей техники, всегда использую объемы и мощности по полной


Добавлено Пятница, 15 июля 2016 года, 09:30

Медленноварки – режимы температур и время
*Рома

Потому что при очень большом заполнении кастрюли будет плохой и долгий прогрев верхних слоев жидкости (еды), что не есть хорошо.

В инструкции также есть об этом предупреждение, во всяком случае в моей.

И для меня важнее качество еды, полученного продукта, чем экономия электроэнергии на три копейки.
Проверено много раз в медленноварке.

Ира, каждому - свое
*Irgata
не спорю - каждая хозяйка готовит по-своему
Цитата: Рома
при очень большом заполнении кастрюли будет плохой и долгий прогрев верхних слоев жидкости
дольше - да, хуже - нет = тоже из своего достаточно длительного и частого общения с медленноварками они все мои помощники и ни от одной не откажусь

медленноварка позиционируется как аналог русской печи, и как раз в русской печи готовили сразу большое количество еды и горшки туда ставились очень-очень не малые, всё тихо грелось, томилось, набиралось вкуса, которые от более долгого и тихого нагрева только насыщеннее становился

и чем больше объем заложенного продукта, тем более медленный - и более чадящий - прогрев, куда нам торопиться, если пользуем медленноварку

а электричество - всё-таки не дешевое
*selenа
Цитата: Ирша
дольше - да,
Цитата: Ирша
а электричество - всё-таки не дешевое
Ирина, ну и где экономия , дольше готовишь, больше сожжешь электричества
*Рома
Русская печь - не равна медленноварке, еда абсолютно разная получается.
Я не люблю еду из медленноварки - не люблю! Она мне не нравится по вкусу! И этим все сказано
Готовлю только изредка холодец и топленое молоко. Больше ничего!

Я лучше медленно приготовлю мясо-суп в чугуне, на газу (электро), по всем правилам, и получу вкус!

А экономия электроэнергии, это игра слов и не более
Есть разница, за 3-4 часа в чугунке на плите приготовить на медленном огне (где тепло аккумулируется в самом чугуне и долго держится а подогреве потом), или 12 часов парить в медленноварке на разных режимах разогрева? И где экономия?

Даже говорить и тем более спорить на сей предмет не хочу....
*Irgata
Цитата: selenа
дольше готовишь, больше сожжешь электричества
я говорю - про больший объем - вот тут мне экономия - и 2 литра бульона и 6 л - томятся почти одно и то же время, так что я сразу наготовлю больше того же бульона (холодца) разолью по баночкам ( спасибо Таниной доче за совет) и дней 7-10 готовить быстрые супчики на готовом бульоне - это 10-30 мин занимает, или только разогреть например гороховое пюре(суп) - тут и газ пригодится
то же касается и мяса - оно хорошо неделю лежит в холодильнике, открывай его, да отрезай

мне удобнее иметь запас готовой еды в холодильнике, и по состоянию здоровья и (раньше) из-за графика работы, муж и дети всегда имели запас разнообразной готовой еды, только разогреть

а многим это и не нужно



Добавлено Пятница, 15 июля 2016 года, 10:18

Цитата: Рома
Русская печь - не равна медленноварке
да
если следовать инструкции - в ней так и написано - аналог, т. е подобие, но не равность

Цитата: Рома
Я не люблю еду из медленноварки - не люблю! Она мне не нравится по вкусу! И этим все сказано
я люблю
и люблю в них готовить

и почему такая агрессия к другому мнению
простите - влезла в тему, как-то не думалось, что необходимо только поддакивать

а, ну да -
*brendabaker
Рома,
Татьяна, я, с Вашего позволения, хочу дополнить эту тему таблицей температур для MAMAN slow cooker, объемом 1л потому что он у многих есть и еще потому, что режимы его необычны.
Медленноварки – режимы температур и время
Режим HIGH более деликатный и низкоградусный:, я бы назвала его ТУШЕНИЕ
0 час- 19℃
30 мин. - 50℃
1 час - 77℃
1 час 30 мин - 93℃
2 часа - 98℃ ( тихо кипит)
Перевела на ПОДОГРЕВ, поскольку температура была стабильной, хотелось узнать, как она будет понижаться, чтобы можно было томить продукты.
30 мин- 92℃
1 час - 86℃
1,5 часа - 83℃
2 часа - 80℃
2,5 часа - 77℃
3 часа -76℃
Наливала воду из под крана до отметки 800 мл, воды не убавилось.
П. С. За время работы, после того, как температура поднялась до 60℃, прибор несколько раз останавливался, отключался и 2-3 минуты не работал, потом снова начинал набирать температуру.

Режим LOW - более агрессивный , я бы назвала его ВАРКА..
0. - 18℃
30 мин - 49 ℃
1 час - 79℃
1,5 часа - 98℃
1 час 45 мин - 99℃( кипит)
2 часа - 99,6℃ - 99,8℃ ( кипит, пар идет из под крышки, уровень воды в чаше понижается)
Перевела на ПОДОГРЕВ
30 мин - 92 ℃
1 час - 85 ℃
3 часа - 74℃
Мерила термощупом ТЕСКОМА ПРЕСТО
*brendabaker
Режим KEEP WARM - подогрев
0 - 13℃
1 час - 34℃
2 часа - 48℃
3 часа - 57℃
4 часа - 62 ℃
5 часа - 65℃
*brendabaker
RUSSELL HOBBS 19790-56 , овальный, 3,5л.
Оба раза в чашу вливала 2 л воды из под крана, температуру меряла термощупом Тескома .

Время Режим*1*
0 ч 11℃
1 час 34,5℃
2 часа 55℃
3 часа 69℃
4 часа 77,6℃
5 часов 81,3℃

6часов 84,6℃
7 часов 84,7℃ температура стабилизировалась
Время. Режим *2*
0час 17℃
1 час 45℃
2 часа 69℃
3 часа 84℃
4 часа 91,5℃ жидкость дрожит
5 часов 92,2℃ жидкость дрожит, температура стабилизировалась,




Ниже я приведу показатели медленноварки Китфорт Кт 2010, чтобы стали наглядны ее отличия . Те же 2 л воды из под крана, тот же термощуп.

Режим МИН
1час -47℃
2часа - 67℃
3 часа-82℃
4 часа -90℃
5час- 96℃ кипит

Режим МАХ
1 час -54℃
2 часа-81℃
2часа 45 мин- 98℃ кипит

*М@рточка
Кит 212, около 2 литров воды, режим Хай:
0 часов - 23 гр
1 час - 45 гр
2 часа - 73 гр
2,5 часа - 82 гр
3 часа - 88 гр
4 часа - 95 гр
4,5 часа - 96 гр
5 часов - 97 гр
5,5 часов - 98 гр
6 часов 98 гр
*brendabaker
М@рточка,
Даша, а ты на Лоу будешь мерить?
Судя по промерам, очень хорошая медленноварка, начиная со второго часа набирает температуру на 5 град. выше, чем Расселл Хоббс, и на режим выходит примерно за 3,5-4 часа, а не за 5, как Расселл.
И есть возможность или ещё прогреть на более высокой температура, или перейти на подогрева и томить.
*М@рточка
Пишу про Лоу
0 часов - 23 гр
1 час - 44 гр
2 часа - 66 гр
3 часа - 77 гр
4 часа - 83 гр
4,5 часа - 86 гр
5 часов - 87 гр
5,5 часов - 88 гр
6 часов - 89 гр
Тут мы ушли гулять, МВ не выключила. Честно говоря, думала, температура уже установилась.
Но
8 часов - 93 гр
Однако, нагрев явно более плавный чем на Хай и до более низких температур.
*brendabaker
А я промеряла Kitfort КТ205, об"емом 1,5 л.
Режим HIGH
0 ч -25,2 C.
1ч- 57С,
2ч-84,5С,
3ч- 97,5С
4ч-99,6С

Режим LOW
0ч- 14,7С
1ч. -44,7С
2ч- 64,2С
3 ч - 77,8С
4 ч - 84,3С
5 . -87,8С
6 ч- 89С
7 ч. -90С
Мерила электронным термощупом Тескома Престо.
*brendabaker
Цитата: brendabaker
Время. Режим *2*
0час 17℃
1 час 45℃
2 часа 69℃
3 часа 84℃
4 часа 91,5℃ жидкость дрожит
5 часов 92,2℃ жидкость дрожит, температура стабилизировалась,
Это температура 2 л воды в чаше
RUSSELL HOBBS 19790-56
Сегодня я померила температуру у боковых стенок чаши во время работы режима ,*2*
2 часа 84 град. С
3 часа - 100,3 град. С
4 часа - 102 град. С.
Ради интереса, я вынимала чашу и померяла температуру внутренних металлических стен базы медленноварки на пике ее активности и чуть позже, когда она спадает.
Через 3 часа температура была 186,3 град. С, а через 4 часа - 178 гоад. С.
За 4 часа испарилось почти 1 см слой воды.
Причиной для таких замеров послужил текст из моей американской книги про медленноварку.
Автор рецептов пишет, что
Режим HIGH у большинства медленноварок
300F( 150С), что позволяет жидкости тушить блюдо быстро, а не медленно и может привести к тому, что белок ( протеин) станет жёстким, будет слишком много конденсата и менее удачный результат.
Режим LOW в 200F( 93,3С) является илеалтным для медленноварочной * алхимии*, которая приводит к более мягкому и нежному результату.
В моей модели жтот идеальный режим обозначен цифрой *2*.
А современный HICH у меня отсутствует.
Поэтому в инструкции советуют сначала обжарить продукты, а потом положить в прогретую чашу и доводить до надлежащей кондиции. Поскольку мой прибор часами идеально держит температуру , то, скорее всего, режим -1- создан для того, чтобы имитировать томление при постоянно падающей температуре. ИМХО, конечно.
*brendabaker
А сегодня запекала свеклу в фольге в Расселое Хоббсе и померила температуру стенок, когда в чаше нет ни капли жидкости.
Через 3,5 часа стенка была 130 град. С,
А через 4 ,5 часа 140 град. С.
Свекла уже была готова , внутри было 94-96 град. С,.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту