◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Медленноварки – режимы температур и время

mur_myau
Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 23:44 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: Рома от Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 22:11
Но есть же и шестилитровые Очень люблю в ней топленое молоко готовить

Малышка сегодня попрощалась со мной и укатила на машинке на новое место работы
А шестилитровый тоже кенвуд?
Куда столько молока? На ряженку?

Я бы вот еще бобовые тушила бы, чтобы не были "музыкальными")) и чтобы форму не теряли, как в мультиварке.
Рома
Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 23:54 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: mur_myau от Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 23:44
А шестилитровый тоже кенвуд?
Куда столько молока? На ряженку?

Кенвуд 4,5 литра у меня не прижился, не подружились мы с ним - сегодня уехал.
Молоко томлю в морфи, шестилитровая кастрюля, но молока томлю примерно 2-2,5 литра, на форуме я показывала какая получается красивая корочка. Выпиваем молоко просто так, любим гречку с топленым молоком.

Медленноварки – режимы температур и время

mur_myau
Понедельник, 16 декабря 2013 года, 00:32 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: Рома от Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 23:54
Кенвуд 4,5 литра у меня не прижился, не подружились мы с ним - сегодня уехал.
Молоко томлю в морфи, шестилитровая кастрюля, но молока томлю примерно 2-2,5 литра, на форуме я показывала какая получается красивая корочка. Выпиваем молоко просто так, любим гречку с топленым молоком.

Медленноварки – режимы температур и время

Судя по фото, горшочек не из керамики?
А температура 100С, может, поэтому пенки запекаются? Оно кипит в процессе?
Рома
Понедельник, 16 декабря 2013 года, 10:32 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: mur_myau от Понедельник, 16 декабря 2013 года, 00:32
Судя по фото, горшочек не из керамики?
А температура 100С, может, поэтому пенки запекаются? Оно кипит в процессе?

Почему же? Горшок - черная блестящая керамика, тяжелый
Молоко не кипит никак! Просто так подобрана температура тушения, оптимальная для томления У Морфи вобще один режим тушения - и хватает! Я даже выпечку кекса делала в Морфи, и пропеклось за 3 часа! Где-то в теме медленоварок есть этот рецепт и фото
Рецепт коврижки в медленке здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72388.msg285686#msg285686
mur_myau
Понедельник, 16 декабря 2013 года, 16:58 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: Рома от Понедельник, 16 декабря 2013 года, 10:32
Почему же? Горшок - черная блестящая керамика, тяжелый
Молоко не кипит никак! Просто так подобрана температура тушения, оптимальная для томления У Морфи вобще один режим тушения - и хватает! Я даже выпечку кекса делала в Морфи, и пропеклось за 3 часа! Где-то в теме медленоварок есть этот рецепт и фото
Рецепт коврижки в медленке здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72388.msg285686#msg285686
А колбасу там не пробовали делать?

Кстати, судя по фото, у меня сложилось впечатление, что Морф Ричардс кастрюля овальная? Поправьте меня, если я ошибаюсь. (Так славно было бы утку или гусика небольшого в овальной тушить, уже раскатала губу)
Рома
Понедельник, 16 декабря 2013 года, 17:18 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: mur_myau от Понедельник, 16 декабря 2013 года, 16:58
А колбасу там не пробовали делать?
Кстати, судя по фото, у меня сложилось впечатление, что Морф Ричардс кастрюля овальная? Поправьте меня, если я ошибаюсь. (Так славно было бы утку или гусика небольшого в овальной тушить, уже раскатала губу)

Правильно, большая и овальная керамическая кастрюля, для утки места хватит
Колбасу не пробовала делать - использую другие кастрюли для этого, в том числе на пару И вобще, я медленноваркой очень мало и редко пользуюсь, как-то не сложилась у нас любовь, не впечатлила она меня
Lyi
Понедельник, 16 декабря 2013 года, 20:41 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: mur_myau от Понедельник, 16 декабря 2013 года, 16:58
А колбасу там не пробовали делать?
Я делала колбасу в Сибризке.Но делала я в воде,то есть залила водой и тушила.Получилось очень хорошо,вкусно,но колбаса вареная.Вот надо отважиться и сделать колбасу в медленке без воды.Наверное,так будет хорошо.
Вчера делала колбасу из индюшки(грудка+бедра) запекала в духовке на решетке:
1-й час 50*С
2-й час 75*С
3-й-4-й час 85*С,но здесь я воткнула термометр в колбаску и ждала температуры внутри колбаски 68-70*С..Получилась консистенция как в магазине.Мне понравилось.
Результат
Медленноварки – режимы температур и время

Медленноварки – режимы температур и время
Рома
Понедельник, 16 декабря 2013 года, 21:48 | Медленноварки – режимы температур и время

Lyi, прямое издевательство над моими вкусовыми рецепторами Давно собираюсь вплотную заняться колбасой, руки никак не дойду - а здесь такая вкуснятина
Очень аппетитно выглядит!
Lyi
Понедельник, 16 декабря 2013 года, 21:58 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: Рома от Понедельник, 16 декабря 2013 года, 21:48
Lyi, прямое издевательство над моими вкусовыми рецепторами Давно собираюсь вплотную заняться колбасой, руки никак не дойду - а здесь такая вкуснятина
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо Рома! :rose:Очень приятно получить похвалу из уст МЭТРА кулинарии.
Но колбаса действительно получается очень красивая,для Новогоднего стола самое-то.Главное,что она получается как-будто зажаренная,но сверху никакого жира не вытапливается,а значит жир не будет застывать сверху крупинками.Единственное я на будущее не буду сворачивать ее колечками,а готовить буду палочками,что удобнее и в приготовлении и в подаче на стол.
Рома
Понедельник, 16 декабря 2013 года, 22:02 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: Lyi от Понедельник, 16 декабря 2013 года, 21:58
Спасибо Рома! :rose:Очень приятно получить похвалу из уст МЭТРА кулинарии.
Но колбаса действительно получается очень красивая,для Новогоднего стола самое-то.Главное,что она получается как-будто зажаренная,но сверху никакого жира не вытапливается,а значит жир не будет застывать сверху крупинками.Единственное я на будущее не буду сворачивать ее колечками,а готовить буду палочками,что удобнее и в приготовлении и в подаче на стол.

Lyi, я не волшебник.... СПАСИБО за добрые слова!

У меня планы гораздо скромнее...пока только прикоснуться к приготовлению колбасы, научиться...
mur_myau
Суббота, 18 января 2014 года, 00:00 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: Рома от Среда, 11 января 2012 года, 13:13
МЕДЛЕННОВАРКА KENWOOD CP-707
- HIGH - высокий режим работы
А тут какие температуры?
Я пока со своей пытаюсь подружиться, с лоу разобралась, а вот как быть с хай?
mur_myau
Суббота, 18 января 2014 года, 00:01 | Медленноварки – режимы температур и время

Рома,
И еще раз спасибо, все-таки купила Кенвуд 707.
Элен
Пятница, 15 июля 2016 года, 08:37 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: Рома от Среда, 11 января 2012 года, 12:09
2. МЕДЛЕННОВАРКА Morphy Richards 48730
Таня, стоит брать такую б/у...ты пользуешься ей еще?
Ирша
Пятница, 15 июля 2016 года, 09:23 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: Рома от Среда, 11 января 2012 года, 12:17
Но при этом помните о том, что ее не рекомендуется заполнять более чем на две трети.
почему же?
чем грозит толстой керамике заполнение на более 23?
тем более нагревательный элемент находится и под дном и внизу по бокам
получаем не равномерный прогрев стенок - это я про жидкое наполнение чаши - бульон, например, или молоко, и зачем *готовить* воздух? электричество не даром
кастрюля большая тем и ценна, что можно сразу и без напряга получить довольно не малое количество

у меня 3 медленки - 3литровая тиховарка *Парёнка* с начала 90х, и 6 и 5 летние кенвуды на 4,5 и 6,5 л

всегда наполняю чашу почти до упора, количество нужного регулирую литражом медленноварки, не хочется обогревать воздух в чаше то же мясо после медленки прекрасно хранится в холодильнике, гораздо дольше просто вареного, наверное очень длительное ровное томление влияет на сохранность

бульоны, молоко - оставляю см 2-4 до верха, ничего не кипит, поэтому и не убегает, а, например, крупы, горох и вовсе разбухают и поглощают жидкость, уровень немного понижается

медленки работают у меня часто - вся долгосрочка - в них: бульоны, гороховые супы(пюре), холодцы, ветчина\колбаса в тескомовских ветчинницах (пара их как раз входит в большой кенвуд), мясы\куры в собственном соку и с овощами (соуса много, вкуснейший получается, кто готовит- знает )

совсем не большие объемы нынче можно приготовить в маленьких мультиварках на тушении

но это мой, очень рациональный подход к использованию своей техники, всегда использую объемы и мощности по полной


Добавлено Пятница, 15 июля 2016 года, 09:30

Медленноварки – режимы температур и время
Рома
Пятница, 15 июля 2016 года, 09:40 | Медленноварки – режимы температур и время


Потому что при очень большом заполнении кастрюли будет плохой и долгий прогрев верхних слоев жидкости (еды), что не есть хорошо.

В инструкции также есть об этом предупреждение, во всяком случае в моей.

И для меня важнее качество еды, полученного продукта, чем экономия электроэнергии на три копейки.
Проверено много раз в медленноварке.

Ира, каждому - свое
Ирша
Пятница, 15 июля 2016 года, 09:54 | Медленноварки – режимы температур и время

не спорю - каждая хозяйка готовит по-своему
Цитата: Рома от Пятница, 15 июля 2016 года, 09:40
при очень большом заполнении кастрюли будет плохой и долгий прогрев верхних слоев жидкости
дольше - да, хуже - нет = тоже из своего достаточно длительного и частого общения с медленноварками они все мои помощники и ни от одной не откажусь

медленноварка позиционируется как аналог русской печи, и как раз в русской печи готовили сразу большое количество еды и горшки туда ставились очень-очень не малые, всё тихо грелось, томилось, набиралось вкуса, которые от более долгого и тихого нагрева только насыщеннее становился

и чем больше объем заложенного продукта, тем более медленный - и более чадящий - прогрев, куда нам торопиться, если пользуем медленноварку

а электричество - всё-таки не дешевое
selenа
Пятница, 15 июля 2016 года, 10:01 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: Ирша от Пятница, 15 июля 2016 года, 09:54
дольше - да,
Цитата: Ирша от Пятница, 15 июля 2016 года, 09:54
а электричество - всё-таки не дешевое
Ирина, ну и где экономия , дольше готовишь, больше сожжешь электричества
Рома
Пятница, 15 июля 2016 года, 10:10 | Медленноварки – режимы температур и время

Русская печь - не равна медленноварке, еда абсолютно разная получается.
Я не люблю еду из медленноварки - не люблю! Она мне не нравится по вкусу! И этим все сказано
Готовлю только изредка холодец и топленое молоко. Больше ничего!

Я лучше медленно приготовлю мясо-суп в чугуне, на газу (электро), по всем правилам, и получу вкус!

А экономия электроэнергии, это игра слов и не более
Есть разница, за 3-4 часа в чугунке на плите приготовить на медленном огне (где тепло аккумулируется в самом чугуне и долго держится а подогреве потом), или 12 часов парить в медленноварке на разных режимах разогрева? И где экономия?

Даже говорить и тем более спорить на сей предмет не хочу....
Ирша
Пятница, 15 июля 2016 года, 10:10 | Медленноварки – режимы температур и время

Цитата: selenа от Пятница, 15 июля 2016 года, 10:01
дольше готовишь, больше сожжешь электричества
я говорю - про больший объем - вот тут мне экономия - и 2 литра бульона и 6 л - томятся почти одно и то же время, так что я сразу наготовлю больше того же бульона (холодца) разолью по баночкам ( спасибо Таниной доче за совет) и дней 7-10 готовить быстрые супчики на готовом бульоне - это 10-30 мин занимает, или только разогреть например гороховое пюре(суп) - тут и газ пригодится
то же касается и мяса - оно хорошо неделю лежит в холодильнике, открывай его, да отрезай

мне удобнее иметь запас готовой еды в холодильнике, и по состоянию здоровья и (раньше) из-за графика работы, муж и дети всегда имели запас разнообразной готовой еды, только разогреть

а многим это и не нужно



Добавлено Пятница, 15 июля 2016 года, 10:18

Цитата: Рома от Пятница, 15 июля 2016 года, 10:10
Русская печь - не равна медленноварке
да
если следовать инструкции - в ней так и написано - аналог, т.е подобие, но не равность

Цитата: Рома от Пятница, 15 июля 2016 года, 10:10
Я не люблю еду из медленноварки - не люблю! Она мне не нравится по вкусу! И этим все сказано
я люблю
и люблю в них готовить

и почему такая агрессия к другому мнению
простите - влезла в тему, как-то не думалось, что необходимо только поддакивать

а, ну да -
brendabaker
Суббота, 22 декабря 2018 года, 13:01 | Медленноварки – режимы температур и время

Рома,
Татьяна, я, с Вашего позволения, хочу дополнить эту тему таблицей температур для MAMAN slow cooker, объемом 1л потому что он у многих есть и еще потому, что режимы его необычны.
Медленноварки – режимы температур и время
Режим HIGH более деликатный и низкоградусный:, я бы назвала его ТУШЕНИЕ
0 час- 19℃
30 мин. - 50℃
1 час - 77℃
1 час 30 мин - 93℃
2 часа - 98℃ ( тихо кипит)
Перевела на ПОДОГРЕВ, поскольку температура была стабильной, хотелось узнать, как она будет понижаться, чтобы можно было томить продукты.
30 мин- 92℃
1 час - 86℃
1,5 часа - 83℃
2 часа - 80℃
2,5 часа - 77℃
3 часа -76℃
Наливала воду из под крана до отметки 800 мл, воды не убавилось.
П.С. За время работы, после того, как температура поднялась до 60℃, прибор несколько раз останавливался, отключался и 2-3 минуты не работал, потом снова начинал набирать температуру.

Режим LOW - более агрессивный , я бы назвала его ВАРКА..
0. - 18℃
30 мин - 49 ℃
1 час - 79℃
1,5 часа - 98℃
1 час 45 мин - 99℃( кипит)
2 часа - 99,6℃ - 99,8℃ ( кипит, пар идет из под крышки, уровень воды в чаше понижается)
Перевела на ПОДОГРЕВ
30 мин - 92 ℃
1 час - 85 ℃
3 часа - 74℃
Мерила термощупом ТЕСКОМА ПРЕСТО
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы