Чем еда из медленноварки отличается от такой же, но приготовленной в мультиварке?

Всем привет! Как вы, ребята, здесь всё вкусно описываете, а у меня медленки нет ещё
Я понимаю, что уже, наверно, сто раз в теме спрашивали об этом, но ещё раз спрошу: а чем еда в медленке отличается от приготовленной в мультиварке? Только вкусом? У медленки горшочек всегда керамический?

Похожие темы


gawala
У медленки горшочек всегда керамический?
Да. Хотя бывает, что и тефлон, видела где-то навороченную медленку, но горшок тефлоновый.
Только вусом?
А чем она еще может отличаться? Из-за вкуса и покупают медленки.
Юль, ну если хочется, но никак не решишься, купи маленькую медленку, места она много не займет, стоит вроде недорого у вас. Отвезти на дачу или отдать в хорошие руки всегда же можно, если не понравится что-то..

julia_bb
Галина, как раз на маленькую смотрю Китфорт, большую ставить уже некуда. Может куплю попробовать)

mamusi
julia_bb, Юлечка, я недавно пришла сюда. Тоже несколько лет все размышляла, не понимала.
И за последние 1,5 месяца купила уже три штуки. И ещё хочу...
1. Нравится горшок. Тяжёлый керамический, долгодержащий тепло.
2. Нравится минимализм конструкции - чаша и крышка : керамика и стекло. И каких прокладок, резинок, съёмных крышек, складочек, где скапливаются брызги и запахи.
3. Еда реально другого вкуса. Компот, щи, курочка.
Я не верила. Но убедилась.
... Однако пока я собирала сведения и расспрашивала девочек, то поняла что «на вкус и цвет..» принцип срабатывает и здесь.
Многие купили, но разочаровались, или не готовят, или избавились.
Объясняют так: не могу понять КАК можно так долго готовить еду!
Или: Мешает запах от долго готовящейся еды.
(Даже продавец в Эльдорадо меня спросила: А зачем вам *медленно готовить еду*?)
Ну... тут же у всех свои реалии.
Нужно понять что любите кушать? Что можно из вашей любимой еды тут готовить? И как вы привыкли «планировать» свое меню...
Я заранее ставлю. Люблю, чтоб пришла, а оно готово. 8)
Если знаешь заранее, что завтра будет гороховый суп, то милое дело поставить горох в ночь в Китенке 205. Компот ставлю в ночь в 213.
Повидло варили в 211 на 8 л.
Но опять же - запах... Смотри что и как!
По мне невозможно равняться. У меня частный дом. И кухня совершенно отдельно. Ни запах, ни звук нас не разбудит.

julia_bb
mamusi, Ритуль, спасибо за подробный ответ. Согласна, пока не попробуешь сам, не поймёшь. Запахи меня не смущают, а вот планировать заранее это да, есть проблема) Может возьму Китенка 205 или 207, посмотрю что и как. Мне для каш, в основном, мяса, жаркое, плов думала. Они хорошо держат температуру? Low и High в медленках это примерно какая температура?

Timon
Многие купили, но разочаровались, или не готовят, или избавились
Или: Мешает запах от долго готовящейся еды
зачем вам *медленно готовить еду*?)
Девочки! Это всё конечно же так, но если говорить о больших и средних медленках. Маленький китёнок он как бы стоит особняком. Много места не занимает, много запахов не даёт. Готовит он быстрее чем другие медленки (я сейчас о настоящих медленках). Его стоит купить ради мяса небольшими порциями (всякого разного), кашек всяких, в том числе и из тыквы, потопить молоко, масло, тушёные овощи попробовать, згущёнку... И всё это в крохотной керамической кастрюльке, уверен это понравиться даже тем кто не любит приготовление в медленках. Забыл картошка с мясом. А дальше жизнь покажет, может сподвигнет на мечты о больших размерах. Но повторюсь маленькая она особнячком, в любом случае пригодится и должна понравиться. Тем более сейчас это не так дорого и доступно, я свои первые как безумец искал по заграницам.

gawala
Юль, первую страницу этой темы почитай, там написано много, да и Оксана провела целое исследование. В общем, полистай.
В профиль ко мне зайди, там рецепты для маленькой медленки есть...

mamusi
Low и Hi в медленках это примерно какая температура?
Юля, я не знаю. Не меряла. У меня и термометра нет. Но в теме про 205 Оксана все выкладывала. Там есть точно. И там 20 стр всего, но полезнейшей инфы. Я читала дважды и делала себе пометки. Но про температуру не скажу. Не выписывала. Да мне все равно. Знаю, что на Хай - закипает даже. На Лоу гораздо спокойнее. Ставлю кашку на всю ночь на Лоу.

gawala
mamusi, по моему на хай 96, а на Лоу 86, как-, то так.

julia_bb
Маленький китёнок он как бы стоит особняком. Много места не занимает, много запахов не даёт. Готовит он быстрее чем другие медленки
Это именно 205 на 1,5 литра?
первую страницу почитай там написано много да и Оксана провела целое исследование
Хорошо, спасибо
в теме про 205 Оксана все выкладывала
Уже и тема есть по нему! Спасибо)
Ребята всем спасибо. Пошла изучать профильную тему.

Timon
Это именно 205 на 1,5 литра?
Да он! Уверен не пожалеете!

mamusi
В профиль ко мне зайди, там рецепты для маленькой медленки есть.
Именно!!!
Мне кажется, лучше всего как раз от рецептов и «танцевать»!
... ну мне это помогло, когда выбирала. Я смотрела - едим мы такое или такое или нет?! Наши ли блюда* люди варят в Медленках. Т. е. для своей семьи.
Очень помогает пройтись по рецептам того, что любишь...

gawala
от рецептов
Рит, я книгу специально купила с рецпетами для маленькой медленки, а потом, когда купила на 3,5 л купила книгу с рецпетами именно для этого объема. Так что у меня их две и одного автора.

mamusi
Самое первое, что я сварила в Китенке 205 это гороховый суп в ночИ. По стопам Оксаны.
Читала ее рецепт и cлюнки потекли.
Лето, а я горохового супу хочу НИМАГУ!!!
СЕГОДНЯ КСТАТИ, опять поставлю горох. Хорошо, что вспомнила.




книгу специально купила
Галь, готовишь оттуда конкретно?

gawala
готовишь оттуда конкретно?
Все блюда в профиле сделаны именно по этим книгам.




рецепты супер!
Осень-зима наступят, буду что-то еще из этих книг делать. Рецептов много там. Что для 1,5л, что для 3,5л.

mamusi
Галя, ну пошла я...
И залезла сразу в Запеканку....
Сразу два вопроса:
1. Твоя маленькая медленка не Китфорт? А то я так и не поняла - у тебя есть 205?
2. Вот тут у тебя про красную рыбку. Прям в теме Запеканки пишешь.
Творожная запеканка #7
А меня ну очень интересует этот вопрос. В морозилке полно красной рыбки стейками. Я хочу приготовить один для себя в Малыше. Как был результат? Или я не дошла и там где- то в недрах есть рецепт?)))

Timon
что для 3,5л.
3,5 у Вас тоже кит?

gawala
Твоя маленькая медленка не Китфорт?
Breville
3,5 у Вас тоже кит?
Breville

mamusi
Breville
... Суду все ясно!
Галя, я уже залезла в Рецепт и уже там с вопросами прости...

gawala
В морозилке полно красной рыбки стейками. Я хочу приготовить один для себя в Малыше. Как был результат? Или я не дошла и там где- то в недрах есть рецепт?)))
Нет, отдельно оформленного рецепта нет, это я просто сделала для эксперимента рыбу с морковкой, по книжке шпитан.. Вкусно. было. Я уж и забыла про это рецепт, надо пересмотреть свои сообщения в теме. Может чего еще хорошего, но забытого найду.





я уже залезла в Рецепт и уже там с вопросами прости.
Ну и спрашивай, чего стесняться-то?

Timon
Breville
Галина, Скажите, а мощность у Вашей маленькой какая? На хай быстро закипает?

julia_bb
книгу специально купила с рецпетами для маленькой медленки, а потом, когда купила на 3,5 л купила книгу с рецпетами именно для этого объема. Так что у меня их две и одного автора
Здорово. Действительно, лучше рецепты и блюда из них глянуть. Спасибо, Галя.
Мне кажется, лучше всего как раз от рецептов и «танцевать»!
Так и сделаю

gawala
Скажите, а мощность у Вашей маленькой какая? На хай быстро закипает?
120W. Точно уже не помню, но кажется час..

Timon
120W. Точно уже не помню, но кажется час..
Галина, У меня было три иностранки полторушки с разными названиями и кит 205, все на 120W. Специально тестировал, абсолютно идентичны. Так что Вашу Breville можно с полным правом считать китом 205 и все Ваши рецепты применять, я думаю

gawala
Так что Вашу Breville можно с полным правом считать китом 205 и все Ваши рецепты применять, я думаю
Да мне кажется они все одинаковые, только названия разные. Народ применяет. Картошка с розмарином была хитом сеозна как-то.. Кстати, вкусно..

Timon
Да мне кажется они все одинаковые, только названия разные.
Не скажите, я спецом искал в забугорье маломощные - разница ощутима, тем более с горячими китами.




Картошка с розмарином была хитом сеозна



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте