Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования (страница 2)

brendabaker
ГЕРКУЛЕС НА ВОДЕ

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Чашу смазываю сливочным маслом, кладу 0,5 стакана хлопьев традиционных и 1 стакан воды.
Тру на корейскую терку или немного моркови, или тыквы, или свежего огурца (на крупной терке). Режу зелень.
Ставлю на Хай, до первого отключения лампочки, потом перевожу на подогрев, кладу морковь, зелень, соевый соус, по желанию еще масла.
Держу еще пару минут, чтобы морковь и зелень чуть смягчились и вкусы подружились.
Или, что еще проще, перемешать, отключить прибор и пусть постоит, как в термосе, упарится.
Получается быстро, пока я пью кофе первый завтрак уже готов.
. Дно у чаши только в каше, пригорания нет

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

brendabaker
Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

КАРТОШЕЧКА В СМЕТАННОЙ ПОДЛИВКЕ.
Включила прибор на HIGH,
 Положила в чашу кусочек сливочного масла, потом туда же 1 луковицу, кубиками.
И, до первого отключения лампочки, пару раз перемешав. Лук пассеровался, ушел резкий запах.
 В это время я почистила, помыла и порезала ломтиками, примерно в 1 см толщиной,
3 средние картошки
и 1/3 моркови, ломтиками в два раза тоньше.
 Добавила к луку 100 мл горячей воды, размешала, убедилась, что пригораний нет.
Сверху положила морковь и картофель, накрыла и продолжила готовить еще 1 час на Хай до полной мягкости овощей. Ничем не приправляла.
 Затем залила сметанным соусом, перемешала, дождалась закипания, буквально пару минут,
отключила прибор, накрыла сверху пледом и оставила минимум еще на 1 час.
 Соус:
100 мл сметаны+ 1 ч. л. томатной пасты+ 0,5 ч. л. соли+ сухой чеснок и лук по вкусу+ перец+ мускатный орех + 1 ст. л. промытого изюма.


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Ничего нигде не пригорело. Очень вкусно с зеленью и маринованными огурчиками * по- берлински*
П. С.
hlebopechka.ru...
Маман, а сверху *баба на чайник* думаю будет удачным и эстетичным решением, поскольку прибор маленького размера.




ОНСЭН- ТАМАГО

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

ЯЙЦА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ (с крепким желтком и мягким белком)
3 яйца моем, кладем в чашу, покрывает их водой и добавляем 0,5 ч. л. соли.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Режим HIGH до первого отключения лампочки (69℃), по времени это примерно 25 минут.
 СРАЗУ переводим на KEEP WARM и готовим еще 25-30 минут, при температуре 72℃.


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Вот такое яйцо сразу после отключения лампочки, желток твердеет раньше белка.


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Вот такое яйцо через 10 минут на ПОДОГРЕВе
Желток всмятку, белок жидкий


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

А вот такое яйцо через полчаса на ПОДОГРЕВе. Желток в меру крутой, белок мягче, чем при традиционной варке.

brendabaker
КАПУСТА

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Включила режим ХАЙ, на дно налила растит. масло и положила пассеровать 1 луковицу, тонкими полукольцами. Готовила до первого отключения лампочки, затем добавила томатный пасту, сахар и кумин, перемешала, дала закипеть.
Положила 400 г квашеной капусты и немного рассола от нее.
Готовила до желаемой мягкости капусты, один раз перемешала.
Смешала 3 ст. л. с горкой сметаны с 1 ч. л. кукурузного крахмала, добавила красной сладкой паприки по вкусу, перемешала.
Заправила сметаной капусту, перемешала, довела до кипения, отключили прибор, накрыла сверху и дала часок постоять.
Всего готовилось 1 час 10 минут и час настаивалось (можно и дольше)

brendabaker
Айнтопф из того, что дома есть.Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Маленький объем хорош тем, что позволяет утилизировать остатки.
Сегодня при разборке полочек, баночек и холодильника были обнаружены и пущены в дело
половинка луковицы, кусочек моркови, 1 приличная картофелина, пару столовых ложек экологически чистой чечевицы, пол горшка зеленого салата и кусочки-уголочки запеченой индейки.
На дно чаши налила немного растительного масла, положила луковицу, кубиками, тертую морковь и картофелину соломкой, посолила, поперчила. Замочила чечевицу в кипятке.
Включила Хай.
При первом отключении лампочки перемешала овощи и поставила чайник кипятится.
При втором, положила чечевицу без воды и добавила кипятка, чтобы он почти что все прикрыл.
Варила до готовности чечевицы, затем положила кусочки индейки, нарезанный салат, лавровый лист и сушеный орегано, еще посолила, перемешала и выключила прибор.
Всего лампочка отключалась 6 раз. Получился густой суп айнтопф.

brendabaker
ПШЕНАЯ МОЛОЧНАЯ КАША

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

80 мл ошпаренного пшена,
240 мл молока из супермаркета +еще на долив по вкусу
Соль, сахар.
Чашу смазала сливочным маслом, влила молоко, положила пшено.
Программа ХАЙ.
На первое отключение лампочки я не реагировала, на втором (через 36 минут) я перемешала крупу и молоко, посолила, добавила сахар, дала првариться еще 13 минут до загустения, затем попробовала, добавила сахара и молока, еще раз перемешала и отключила прибор, каша дойдет до кондиции на инерции и ничего не пригорит.




БУЛГУР С ГРИБАМИ

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Осталось у меня 100 мл булгура и примерно 100 г мелких свежих шампиньонов. Лук, морковка, масло, соль, перец, сухой чеснок и лук и лавровый лист то же были дома.
Включила режим ХАЙ.
На дно положила 1 ст. л. растительного масла и кусочек сливочного.
Порезала кубиками пол луковки и в чашу, затем немного потертой моркови, сверху порезанные грибы, соль, перец, сухой чеснок.
До второго выключения лампочки ничего не трогала, уже не раз убеждалась, что ничего не пригорит. Поставила кипятить чайник
Как только лампочка второй раз погасла, я положила в чашу булгур, хорошо перемешала, чтобы все зерно измазать в масле, затем добавила 200 мл кипятка, размешала, досолила, доперчила, положила лавровый лист, сухой лук и укроп. Готовила, пока вся жидкость не впитается, затем отключили прибор, перемешала кашу и дала постоять 10-15 минут.






Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Финская овсянка из цельного зерна берет больше молока, чем УВЕЛКА, я ее пару раз перемешиваю и настаиваю на подогреве минут 10.
С появлением у меня МАМАН я ем овсянку каждое утро, она вкусная, быстро готовится и не имеет сверху корочек




ГРЕЧКА с грибами.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

На дно чаши налила 1 ч. л. растительного масла, положила половинку луковицы, кубиками,
шампиньоны, грамм 100, тоже кубиками по 0,5 см, соль, перец
сверх 3 ст. л. сметаны,
сверху 200 мл промытой гречки *Мистраль*
250 мл холодной воды и 1 ч. л. соевого соуса.
Включила режим ХАЙ.
Через 1 час 10 минут перемешала практически готовое содержимое, добавила сливочное масло и еще соевого соуса, отключила прибор и дала постоять минут 10, чтобы вкусы соединились. Гречка мягче, чем рассыпчатая, но не вязкая. Вкусно.

brendabaker
Филе грудки индейки с макаронами за 55 минут.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Я люблю когда мяса мало, а гарнира много, поэтому готовила 100 г филе грудки индейки ИЗ МОРОЗИЛКИ, не размораживая.
Если нет готового соуса для макарон из банки, можно приготовить свой, смешав томатный пасту, соль, сахар, перец, сушеные лук, чеснок и орегано.
Мне хватило 200 по соуса.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Макароны я сделала свои, но покупные тоже подойдут.
На дно чаши вылила часть соуса, положила мясо и залила сверху оставшимся соусом.
(В кастрюльке, на плите отвариваем макароны аль-денте, промывки их холодной водой и ждем, когда готовится мясо в соусе.)
Включила на ХАЙ, через 55 минут мясной термометр показал, что температура внутри куска 89℃-90℃, и мясо стало быстро терять свою мягкость и сочность. В следующий раз начну мерять после 45 минут приготовления, я просто не ожидала такой скорости.
Взяла две вилки и быстро разделила мясо на волокна, потом смешала с макаронами, попробовала, досолила, доперчила, добавила еще сухого лука и чеснока, довела до готовности макарон и выключила.
Сыра у меня не было, а так бы тертый сыр был бы очень кстати.
 Самое главное не пересушить нежное постное мясо слишком долгой его готовкой.




П. С. похоже, что режим, обозначенный, как ХАЙ похож на мультиварочный БУРЫЙ РИС, ГРЕЧКА, а режим ЛОУ на мультиварочный БЕЛЫЙ РИС, а с обычной медленноваркой общее только, что глиняная чаша.

brendabaker
Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

ПАРЁНКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ОВОЩНОЙ СМЕСИ.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

На дно чаши льем 1 ст. л. растительного масла,
Сверху пачку замороженной овощной смеси
Сверху 1/3 банки готового соуса
Соль, сушеный лук из пакетика


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Готовила на ЛОУ, 1 час 35 минут, до второго отключения лампочки
Один раз перемешала, когда овощи немного обмякли и их стало возможным уплотнить в чаше. Исправила вкус, добавив еще ложку соуса, соли, сахара и пару зубков чеснока, целиком. Убедилась, что все овощи покрыты своим соком с соусом.
Когда лампочка отключилась, я еще раз перемешала почти-почти-почти готовые овощи,

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

отключила прибор, накрыла крышку полотенцем и дала потомиться минут 40. Овощи стали ароматными, все сохранили форму и цвет, были не переваренные, а просто таяли во рту.


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

П. С. когда состоят часа три, еще вкуснее получаются, думаю, что есть смысл готовить вечером и оставлять накрытыми до утра, на завтрак.

Mirabel
Оксана, ну класс же какой у тебя!
Скажи, Оксан, а сколько макаронов или лапши добавила? И сколько человек насытились?
Это же такое удобное блюдо, когда совсем нет сил, а кормить вечноголодных надо

brendabaker
Mirabel,
Вика,
1. готовлю себе одной, получается на 2 раза, или один раз, но *до отвала*
2. уже отваренные макароны кладешь на глазок, я варю 100-125 г сухих на 1 порцию.
(Я немного переборщила с макаронами, или нужно еще соуса добавить. Когда постоят, на лазанью похоже.)

Еще потренируюсь, с пропорциями и временем, чтобы потом на таймер подсадить и не морочится вообще

Mirabel
Оксана, Спасибо!
наверно соуса грамм 3оо надо? на 15о грамм макарон. Примерно и мяса все же 15о грамм.
Надо все-все выверить и брать на вооружение это супер блюдо!

brendabaker
Mirabel,
Вика, еще бы сыра туда потереть в последний момент.

Я подписалась на ютубе на канал MAGIC SLow Cooker, посмотри какая там славная подлива из приготовленной в медленке курицы+ томатный соус+белый соус+ крем чиз+ тертый чеддер
Называется как то типа Buffalo Ranch Chicken Dip.
Меня еще там заинтриговал мясной хлеб Meatloaf и прямо на нём картофель в фольге, весь обед в одной кастрюле




наверно соуса грамм 3оо надо? на 15о грамм макарон. Примерно и мяса все же 15о грамм.
Думаю, что да, я все таки очень мало мяса ем, для нормального едока 150г это в самый раз будет.
А соус из банки можно добавить хоть в самый последний момент, если густо тебе покажется.

Mirabel
Оксана,
очень зачетный канал!
 а макароны с индогрудью это Slow Cooker Creamy Chicken Spaghetti?
мне кажется, что у них многовато соуса

brendabaker
Mirabel,
Вика, АГА, просто я лепила из того, что у меня было,
я тебя поэтому и направила на канал, чтобы ты в первоисточник глянула и на свой вкус и объем сделала




Мне кажется, что соус можно добавить, хоть в готовое блюдо, а вот убавить его уже не получится, поэтому лучше немного оставить в резерве, так сказать.

Mirabel
поэтому лучше немного оставить в резерве, так сказать.

brendabaker
КАРТОФЕЛЬ ЗА 1 ЧАС.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Очистила и вымыла три крупных картофелины салатного сорта из ВкусВилла.
Нарезала на кусочки, сполоснула их водой от крахмала и, не обсушивая, сложила в чашу.
Посолила, добавила 2 зубка чеснока целиком, перемешала, сверху полила немного растительного масла.
Включила режим ЛОУ, готовила до полной мягкости, примерно 1 час, один раз перемешала. Посыпала сверху сухим укропом и дала немного постоять в чаше. Намного более насыщенный вкус по сравнению с кастрюлей или пароваркой.

Примечание:
режим ЛОУ, похоже сенсорный???, поскольку воды в чаше было совсем мало, первый раз лампочка отключилась через 25 минут.
На дне чаши прдгораний и прилипаний не обнаружено


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Mirabel
Оксана, какая ваша маман классная!
И ты умница!!!
Так я приготовила грудь с макаронами. Это невероятно вкусно!!! Просто, быстро, сытно!
Я добавила в соус Крим чиз и мноо́го моцарелла
Мяса и макарон по 300грамм и 3 голодных мужичков за5 минут стали сытыми и довольными!
Спасибо, Оксаночка, большущее!!!

Irgata
подписалась на ютубе на канал MAGIC SLow Cooker
скорее всего. это канал The Magical Slow Cooker?
Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использо&
автор канала

Занятненький медленноварочный канал, хотя рецептура и принцип приготовления на американский лад,, т. е. взять готовое мясо, залить готовым соусом из баночки, и томиииить 2 часа, и это минимум)) тут 20 минут в сковороде хватит
Buffalo Ranch Chicken Dip
Slow Cooker Buffalo Ranch Chicken Dip • Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использо& play thumbnailUrl Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использо&
SLOW COOKER BUFFALO RANCH CHICKEN DIP This recipe is ultra creamy! My other version is much thicker and I am very happy that I've found a way to make this dip more velvety! Perfect for game day! RECIPE: INGREDIENTS: 1 rotisserie chicken, cut and chop…Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использо& - 3263416
PT1M54S
True
2019-01-23T11:57:15+03:00
embedUrl

РЕЦЕПТ:
СОСТАВ ПРОДУКТА:
1 курица-гриль, нарезать и нарезать мясо, отбросить кости и кожу
12 унций. Франки Красный Горячий Соус Буйвола
16 унций. Скрытая Долина Ранчо Туалетный
8 унций. плавленый сыр
2 чашки измельченного сыра, я использовал смесь сыра сардженто 4
тортилья чипсы для сервировки
морковь и сельдерей для сервировки

объем медленноварки:
4 Кварты или больше

ИНСТРУКЦИИ:
Добавить курицу, острый соус, ранчо, сливочный сыр и чеддер. Мешать.
Накрыть крышкой и варить 2 часа на высоте. Перемешать 1-2 раза во время приготовления, сыр имеет тенденцию прилипать к краям.
Подавать с чипсами из тортильи, морковью и сельдереем. Наслаждайтесь!

Mirabel
рецептура и спринцип приготовления на американский лад
соглашусь! но найти на наш НЕамериканский вкус тоже можно, отя бы то, что Оксана предложила.
Повторюсь, это просто фейверк получился!

brendabaker
3 голодных мужичков за5 минут стали сытыми и довольными!
Вика, а я все сама слопала, правда за 2 раза и тоже ОООЧЕНЬ довольна.

Irgata
это просто фейверк получился!
ну дык)) столько соусов, конечно)
Покопаться надо на канале, так от скуки. Он у меня подписан, только не на колокольчике, я уж и забыла про него))

Mirabel
а я все сама слопала
а мне только на попробовать-облизать досталось и буду делать теперь в большой медленке, по полкило всего, чтобы все наелись и были счастливы!
давай еще выискивай вкусняшки, ты это умеешь!

brendabaker
Ирша,
Ира, как раз утром тебя вспоминала, когда через 25 минут на Лоу лампочка погасла, ведь ты об этом как раз писала и я все думала, с чем бы это могло быть связано? Похоже, что на ХАЙ он отключается по времени, а на Лоу по количеству жидкости, или по температуре продуктов в чаше? Буду еще за ним смотреть, пока не знаю, какой вывод сделать.




делать теперь в большой медленке,

А у меня большая медленка чаще всего теперь занята минтаем в томате, бесхлопотно, вкусно, бюджетно, я его как холодную закуску с бородинским хлебушком употребляю

Irgata
пока не знаю, какой вывод сделать.
Отличие режимов не большие, на ЛОУ первое отключение через 55 минут, на ХАЙ через 25, нагревают до МАКС примерно одинаковое время, держат температуру хорошо.

Отличие ХАЙ от ЛОУ таково, что на ХАЙ короче первоначальные интервалы между вкл и выкл. И, соответственно сильнее первоначльный нагрев.
И остальные интервалы на ХАЙ тоже короче, примерно в 1,5 раза.

Алгоритм на LOW по минутам:
55 \ 10 \ 25 \ 10 \ 25 \ 10 \ начало кипения 100*\ 10 \ 5 \ 10 \ 5 \10 и так далее, окончательный интервал 10 мин нагрев \ 5 мин остывание.
вкл\выкл

brendabaker
Оксана,
очень зачетный канал!
 а макароны с индогрудью это Slow Cooker Creamy Chicken Spaghetti?
мне кажется, что у них многовато соуса
Вика, я тебя запутала. Этот рецепт называется Slow Cooker Chicken Parmesan and Pasta.
 А Creamy... я только собираюсь делать, извини, заскок случился

Irgata
Slow Cooker Chicken Parmesan and Pasta
Slow Cooker Chicken Parmesan and Pasta • Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использо& play thumbnailUrl Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использо&
Recipe: Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использо& - 3263855
PT2M16S
True
2019-01-23T19:04:17+03:00
embedUrl

ИНГРЕДИЕНТЫ
-2 (24 унции) банки Рагу с помидорами, чесноком и луковым соусом
-1,5 кг куриные грудки без кожи без костей
-¼ ч. л. поваренная соль
-¼ ч. л. перец
-½ чайной ложки орегано
-1 фунт паста пенне (приготовленная в соответствии с указаниями на упаковке)
-3 чашки тертого сыра моцарелла
-¼ чашка сыра пармезан
ИНСТРУКЦИИ
-Добавьте курицу в 6-квартовую или более медленную плиту. Посыпать солью, перцем и орегано. Вылейте на ломтик томатного соуса рагу.
-Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОМ 4 часа или НИЗКОМ в течение 6-8 часов, не открывая крышку во время приготовления.
-Когда медленноварка закончит готовить, приготовьте пасту на плите в соответствии с указаниями на упаковке.
-Пока макароны готовятся, выложите курицу на тарелку и нарежьте кусочками по размеру, курица будет очень легко нарезаться, но я все еще люблю ее порезать, чтобы не было длинных кусочков курицы. Добавьте курицу обратно в соус.
-Слейте пасту очень хорошо. Добавьте макароны к курице и соус в мультиварке. Размешать. Выровняйте макароны в ровный слой. Посыпать тертым сыром моцарелла и сыром пармезан. Накройте еще 15 минут или пока сыр не расплавится.

Mirabel
я тебя запутала. Этот р
ничего страшного! и получится очень похоже, по моему

brendabaker
Mirabel,

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Поставила на ЛОУ немного картошки, после мытья не обсушивала, воды не добавляла, только немного масла.
Включила в 12:35, а в 13:05 лампочка уже отключилась, через 30 минут.
 В большой теме девушка писала, как в ее электронной Тонзе лопнула чаша, в которой готовилась цветная капуста с чуть-чуть водички,
а наша Маман, НА ЛОУ, видимо тормозит процесс и перегреться чаше не дает.

brendabaker
ПРО РЕЖИМЫ,
Я решила посмотреть, как работают режимы с разным количеством воды разной исходной температуры.
Взяла просто так, сначала вода, температуры тела, в объеме до отметки 200мл на чаше,
а затем холодная вода из под крана, в объеме до отметки 400 мл на чаше..
РЕЖИМ HIGH:
до 200мл
Включила в сеть, время. 0, температура 36℃
1 отключение ламп. 21мин, 80℃
2 отключение ламп. через 12 минут после первого. 98,8℃
3 отключение через 12 минут после второго. 99,3℃
Вода кипела тихо, уровень жидкости в чаше не понижался

до 400 мл.
Включила в сеть.. Время 0. Температура 14℃
1 отключение ламп. через 25 минут. 70℃
2 отключение ламп. через 14 минут после первого. 87℃
3 отключение ламп, через 14 минут после второго 97,6℃
4 отключение ламп. через 14 минут после третьего. 98,7℃
Кипение тихое, уровень жидкости на том же месте.
Похоже, что режим выключается по времени, без привязки к конкретной темрературе, а датчик просто не дает температуре подняться выше 100℃.

РЕЖИМ LOW:
до 200 мл
Включила в сеть время 0 температура 36,3℃
1 отключение лампочки. через 42 минуты после включения. 100,7℃
2 отключение через 23 минуты после первого. 100,3℃
Вода активно кипела,. Прибор работал всего 1 час 05 минут, а уровень жидкости в чаше понизился заметно.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

До 400 мл
Включила в сеть. время 0. Темпер. 13,7℃
1 отключ. лампочки. через 58 минут. 99,7℃
2 отключение. через 20 минут после первого. 100,3℃
Кипит сильнее, чем на ХАЙ. Такое впечатление, что режим отключает лампочку, когда содержимое чаши уже все хорошо прокипело, т. е. ориентируется на температуру, а не на время.
Очень удобно, если нужно вскипятить бульон и опустить в кипящую жидкость лапшу, фрикадельки, вонтоны, или кусочки рыбы, или креветки и доварить супчик (имхо)

brendabaker
ОЙ, КАКОЕ ЖЕ ВКУСНЕНЬКОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Купила в ВкусВилле стейки индейки и один из них (гр.250) решила приготовить.
Обмазала со всех сторон 1 ч. л. майонеза, положила в чашу, сверху поперчила, добавила сухой чеснок и лук.
Поставила на ХАЙ, т. к. хотела готовить по времени и сама контролировать температуру. Воды не добавляли ни капли.
Через 18 минут лампочка отключилась. Хотя у краев сок кипел, температура в центре куска была 44℃, этого мало.
Через 13 минут лампочка снова выключилась, температура внутри куска сверху 76℃, а у донышка 80℃, вот такая мне подходит.
Пока лампочка была выключена, я перевернула кусок,


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Накрыла чашу фольгой, подвернув ее под ручки и прижав к бортикам, т. е. как бы запечатала чашу
Накрыла сверху крышкой

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Сверху, на крышку махровое полотенце в 4 слоя.
Как только лампочка включилась, я подержала пару минут и перевела прибор на ПОДОГРЕВ.
Через 1 час приоткрыла крышку и приложила термощуп к фольге- 80℃
Еще через 45 минут -84℃, то есть температура стала потихоньку расти.
Поскольку кусок был небольшой, я решила проверить, что получилось.
Получилось мягко-премягко, сочно


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Буду и дальше томить на ПОДОГРЕВе, накрыв чашу фольгой и подумаю, как приостановить подъем температуры выше 80℃- 85℃:.




Возможно, если вечером положить гречку и воду, *запечатать* горшок фольгой, накрыть и поставить на ПОДОГРЕВ, то к утру получится гречневая каша (или еще какая-то, нужно думать)




МАЛЕНЬКАЯ порция гречки,
 80 мл крупы+160 мл холодной воды приготовились за 3 часа на ПОДОГРЕВЕ. Температура гречки в конце была 87,8℃.
Вкус и консистенция интересные, нужно думать, что еще можно помалу готовить.
Буду пробовать без фольги на чаше, похоже здесь важнее объем, чем фольга.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

brendabaker
Маленький объем хорош для утилизации остатков

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Вчера приготовила в Китфорте цыпленка целиком

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Мясо отправила в морозилку, а то, что осталось на остове аккуратно сняла и мелко порезала. Получилось около 200 из мясных обрезков.
Сложила их в чашу,

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

залита 250 из томатного соуса (у меня это рубленные томаты в ссоку+кетчуп+ приправы.
Включила ХАЙ
Тем временем занялась макаронами. Раскатала корж, нарезала

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Отварила в подсоленной воде, слила и промыла холодной водой.
Положила в чашу к соусу, густота на глазок


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Попробовала соус на вкус добавила еще кетчупа, натерла сыр, разломала плавленый сырок.
Когда лампочка отключилась второй раз, положила в чашу сыр и дождалась, пока он начнет таять.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Это вкусно и недолго, в кастрюле так вкусы не подружишь.




П. С.
а то, что осталось и постояло в чаше стало по вкусу и по плотности, как очень ленивая лазанья

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

brendabaker
Суп с квашеной капустой

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

На дно чаши положила порезанный кусочек морковки, сахар и кусрчек сливочного масла
Сверху примерно стакан квашеной капусты
Сверху 2 куриных крылышки из морозилки.
Включила на Хай, готовила примерно 1 час, ориентируясь на появления вкусного капустного запаха.
Затем добавила в чашу кусочек замороженного болгарского перца и замороженные стебли сельдерея и петрушки.
Залилаа горячей водой до максимальной отметки, положила 2 ч. л. кетчупа, 2 горошины душистого перца и готовила еще час до закипания. Затем попробовала на вкус, положила еще кетчупа, сахара и соли, перевела на ПОДОГРЕВ, накрыла крышку полотенцем и еще часа 1,5 томила.
Потом отключила прибор и ушла до обеда. В обед разложила по тарелками мясо с крылышек, добавила тонко порезанной салями, налила суп и добавила сметаны. Получилось как нежирная солянка.
П. С. мясо без кожи разодрала вилками на волокна, стебли выкинула, перец пюрировала и положила в суп.

Irgata
Свиные рёбрышки килограммовая лента свиных ребрышек
Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использо&
разрезала её на отдельные ребрышки, высота их немного больше, чем высота чаши МАМАНьки, вставила их все в чашу, как раз вошли, посолив-поперчив предварительно, накрыла их суповой пиалой, вот как раз по диаметру моя старенькая пиала пригодилась
Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использо&
и на LOW на ночь, часов 9 стояло.
Чудесно всё проготовилось, жареное в конце-концов за токое-то время получилось, словно из духовки. Жирок вытопился. 9 часов - это даже и много, свиные ребрышки бы и за 5-6 часов приготовились. Хоть на хай, хоть на лоу, без разницы, и так и этак до 100* доходит за 2 часа.
Ребрышки вынула, морковку в жир бросила, перемешала, насыпала 150 мл сухого риса, налила теплой (были остатки в чайнике) воды немного не в край, на лоу, крышка уже металлическая, от кастрюльки - через час была готова каша для моих котов и собачек, полная чаша, рис кашный, самый дешевый, по готовности ещё бросила в кашу 3 яйца, размешала - а и полне так вкусненько ))) Каша не пригорела, от чаши отходит прекрасно.




Накрыла чашу фольгой, подвернув ее под ручки и прижав к бортикам, т. е. как бы запечатала чашу
Оксана, смотри, чтобы конденсат с таким способом «упаковки» не попал под чашу, на нагревательный элемент.
Я фольгой крышку обворачивала, но за пределы чаши крышка не выходила.
Недавно вот нашла пиалку и эмалтрованную крышку ровно по диаметру чаши, хорошо вставляются в чашу.
Вместо крышки можно любую мисочку керомическую или металлическую приспособить, чтоб в чашу входила. Крышка куполом - очень полезно для любой кастрюли.

brendabaker
Ирша,
Ира, очень большое тебе спасибо, я как раз думала про высокую крышку, а ведь пиала это ОТЛИЧНЫЙ ВЫХОД из положения, потому что их много есть в продаже любого цвета.

Каша не пригорела, от чаши отходит прекрасно.
Ира, у меня то же самое, ни разу пока ничего не пригорело, чаша моется так же легко, как и у бОльших медленноварок




КРУГЛОЗЕРНЫЙ РИС *МИСТРАЛЬ ИТАЛИКА*
С пропорциями пришлось поэкспериментировать, очень удачный вариант получился вот такой.
1 азиатская чашка (160мл) риса
1,5 азиатские чашки воды
Гималайская розовая соль и сливочное масло по вкусу
 Рис промыла на сите до чистой воды, воду слила,
положила рис в чашу, добавила соль и воду.
LOW,
Готовила до второго отключения лампочки, затем прибор выключила,
а в рис добавила сливочное масло, аккуратно перемешала и оставила чашу (с замиранием сердца) в базе минут на 15, пока собирала на стол.
Ничего не пригорело!!!


Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Мягкий, чуть липкий, нежный рис, результат очень порадовал.
Тем, кто любит суши советую поэкспериментировать с суши рисом, прибор так хорошо раскрывает вкус риса.

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В ГОТОВОМ СОУСЕ.
Вчера купила филе грудки индейки, вырезала лучшие, ровные кусочки для праздничных шницелей-по венски, а боковушки, кривушки и краюшки, грамм 300-400, произвольно порезала, положила в чашу, добавила немного тертой моркови и 3 ст. л. готового соуса HEINZ * Основа для горячих блюд грибной соус*
HIGH
Готовила 1-1,5 часа, (на мягкость проверяла зубочисткой),
и на ПОДОГРЕВе минут 30-40.
Очень вкусно, мясо мягкое в меру, (не ватное, не резиновое, не сухие волокна, как часто получается в медленноварках)
Чувствуется вкус и аромат индейки, соус дополняет, а не забивает вкус мяса. Короче результат отличный, хлопот по минимуму.
Фото выше

brendabaker
В альянсе с ручным блендером очень достойно получился суп пюре из тыквы, картофеля и лука на полумолоке. Дать настояться в выключенном приборе это самый главный секрет.

Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования.

Irgata
Cвиной окорок 1 кг, без кости, жир срезан в магазине, нарезала пластами, уложила в mamanьку, пересыпая солью и приправами, получилась полная чаша.
Накрыла крышкой, залепленной снизу фольгой от шоколадки. На ХАЙ.
Через 2 часа внутри мяса 95*, запах мясной, приправы, из середины сверху взяла кусок, режется хорошо, раскусывается хорошо, упруго и сочно. Жирок вытопился, по краям пузырится мелко, у стенок 100*.
Оставила еще на час на подогреве. = оказалось, что лишнее.
Все равно вкусно-превкусно, и мяско мало ужалось, всё так же полная чаша. И прозрачнейший жирный бульон вытопился = 200 мл, в чашу панаса10 слила.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое