Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки

Ингредиенты

1. Мука ржаная сеяная 500 гр.
2. Солод ржаной ферментированный 50 мл. = 40 гр.
3. Закваска (подкислитель) Аграм светлый 35 мл. = 25 гр.
или («Аграм тёмный») в крайнем случае 10 мл. = 8 гр.
4. Сахар или фруктоза 50 мл. = 50 гр.
5. Соль мелкая 10 мл. = 15 гр.
6. Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр.
7. Вода кипячёная 350 мл.
Время подъёма при t=32-35C 60 мин.
Высота увеличения объёма теста 2 раза
Время выпечки при t=170-180С 1 час 20 мин.

Способ приготовления

  • Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки. - рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Выпекаем быстро и просто. Практически в любой хлебопечке или духовке. На сегодня пополняемый список хлебопечек включает в себя 65 моделей.
  • Вашей хлебопечки нет в списке моделей, напишите и адаптируем рецепт для неё. Есть желание читать интересную тему, проголосуйте.
  • Особенно удобны хлебопечки с возможностью изменения режимов (подгонки под рецепт), то есть, имеющие функцию программирования одной или нескольких программ. Процесс выпечки хлеба в этих хлебопечках особенно прост.
  • Примечание. Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену или приготовить самостоятельно, рецепт не догма, читайте об этом в теме - Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки
  • Все вопросы задаём ЗДЕСЬ

Блюдо рассчитано на

900 грамм.

Время приготовления:

3 часа.

Программа приготовления:

Комбинация из двух программ или программируемая хлебопечка.

*Ваня28
.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту