Капкейки чайные «Молочный улун с имбирем и сырным кремом»

Категория: Выпечка
Капкейки чайные «Молочный улун с имбирем и сырным кремом»

Ингредиенты

ТЕСТО:
Чай Молочный улун сухая заварка
1/4 стакана
Вода
300 г
Молоко обезжиренное
300 г
Имбирь свежий
30 г
Цедра
1 лимона
Мука пшеничная цельнозерновая
250 г
Отруби
50 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Масло какао порошок
(по желанию)
1 ст. л.
Имбирь цукаты
30 г
Ананас лепестки зеленые
30 г
Орехи
50 г
КРЕМ:
Сыр филадельфия
5% жирности 300 г
Стевия
1/3 ч. л.
Ванилин
0,5 г
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
(по желанию):
Малина замороженная
200 г
Вода
200 г
Агар-агар
1 ч. л.
Стевия
1/3 ч. л.
Алкоголь крепкий (по желанию)
1 ст. л.

Способ приготовления

 ГОТОВИМ ТЕСТО:
 Измельчить чай в кофемолке; свежий имбирь нарезать лепестками, половину цедры ленточками, вторую мелко нарубить. имбирные, кокосовые и ананасные цукаты нарезать мелкими кубиками, орехи крупно нарубить
 Заварить чай, свежий имбирь и ленточки цедры кипятком, настаивать 10 мин, затем удалить имбирь и цедру
 Долить чайную кашицу теплым молоком
 Отдельно смешать сухие ингредиенты (муку просеять вместе с разрыхлителем. оставшиеся отруби вернуть к муке)
 Соединить сухую и влажную смеси, быстро размешать, не вымешивая
 Выложить в смазанные формочки (12 шт) для кексов или рамекины
 Выпекать до сухой лучинки при 180С-200С (45-50 мин), остудить не вынимая из формочек, затем подрезать ножом, чтобы вынимать непосредственно при подаче
 ГОТОВИМ КРЕМ:
 На водяной бане нагреть филадельфию до 35-40С, вмешать порошок масла какао, стевию и ванилин, слегка взбить
 ГОТОВИМ МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
 Прогреть замороженную малину до состояния кашицы, долить 100 г воды, протереть через частое сито для удаления косточек
 Залить агар оставшимся кипятком, размешать и соединить с малиновой массой, довести до кипения и прокипятить 1 мин
 Вмешать стевию и крепкий алкоголь, вылить в форму словем 1-2 см (застывает уже при комнатной Т)
 Застышее желе нарезать мелкими кубиками
 СБОРКА:
 Нанести на остывшие кексы крем комнатной температуры и украсить кубиками желе
 Поместить в холодильник до полного застывания крема (от 2 ч) При полном застывании крем не пачкается при прикосновении
 Подавать в порционных рамекинах или в бумажных формочках.
 


Примечание

Ароматные, немного пикантные капкейки из цельнозерновой муки с отрубями и нежным легким кремом; без сахара, с пониженным содержанием животных жиров.
Капкейки чайные «Молочный улун с имбирем и сырным кремом»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое