🔎

Чизкейк легкий с малиновым желе

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк легкий с малиновым желе

Ингредиенты

СЫРНЫЙ МУСС:
Сыр филадельфия 5% жирности 500 г
Молоко обезжиренное 500 г
Ваниль
(или ванилин 1 г)
1 стручок
Агар-агар 2 ч. л.
Вода 100 г
Стевия 1 ч. л.
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
2 ст. л.
МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
Малина замороженная 400 г
(1 уп.)
Вода 300 г
Стевия 2/3 ч. л.
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
2 ст. л.
Агар-агар 1,25 ч. л

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ СЫРНЫЙ МУСС:
  • Разрезать вдоль стручок ванили, положить в ковшик с молоком
  • Довести молоко до кипения, кипятить на малом огне 2-3 мин, добавить стевию и дать постоять несколько минут, затем вынуть стручок ванили
  • Залить агар-агар почти кипящей водой, размешать, чтобы не было комочков, соединить с молоком, довести до кипения и кипятить 1 мин
  • Понемногу добавлять в горячее молоко с агаром филадельфию КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, взбивая венчиком, чтобы получился легкий мусс. В конце по желанию добавить крепкий алкоголь
  • Немедленно разложить в 6-8 формочек-рамекинов тек, чтобы до верха оставалось 2 см, поставить в прохладное место. Агар желируется уже при комнатной температуре
  • ГОТОВИМ МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
  • Замороженную малину поместить в кастрюльку и нагреть, помешивая, почти до кипения, чтобы получилось горячее ягодное пюре
  • Агар-агар залить почти кипящей водой и соединить с малиновым пюре
  • Протереть получившуюся жидкую массу через частое сито и удалить косточки
  • Добавить стевию, нагреть до кипения и кипятить 1 мин
  • Дать остыть до 40-45С и вмешать крепкий алкоголь
  • СБОРКА:
  • Теплую малиновую массу разлить по рамекинам с сырным муссом, поместить в холодильник
  • Легкий нежный чизкейк с малиной готов к подаче уже через 15-20 мин, но если оставить его в холодильнике на несколько часов, он будет еще вкуснее.
  • Чизкейк легкий с малиновым желе

Примечание

Нежный и легкий, быстрый в изготовлении десерт без сахара с пониженным содержанием животных жиров.

Быстрый в приготовлении и легкий десерт выручил меня в новогоднюю ночь. В 22.45 мы вернулись с концерта органной музыки в лютеранском соборе Петра и Павла – решили проводить старый год таким новым для нас способом. Изначально не планировали возвращаться домой, но образовалось небольшое «окошко».

И вот – из небольшого количества имеющихся под рукой ингредиентов был изготовлен десерт к бокалу ламбруско.

Это очень вкусно!

Поделиться…
*Basja
Александра очень заинтересовал рецептик, так аппетитно заманчиво, но у меня возник вопрос, Вы пишете, что агар-агар залить почти кипятком, т. е. Вы его не замачиваете, или я что то не поняла? И еще вопрос, вместо филадельфии, можно использовать Буко?
Хочу к выходным сделать такой десерт.
*Александра
Basja,

Совершенно верно, агар не нуждается в замачивании, Он раскрывает свои желирующие свойства при кипячении в течении 1 мин - больше не надо

Конечно, если нет особых ограничений по жирности, можно и Буко, он, по-моему, 24% или 24% жирности.
Но есть и менее жирные мягкие сыры в продаже - виола и альметте 13% жирности (не перепутайти со сливочными, они сильно жирные)

Еще обратите внимание на десерт 🔗
Он делается по такому же принципу

Отпишитесь, пожалуйста, как получится
*Basja
Александра, спасибо, даже не могла предположить, что можно агар не замачивать. А спросила про Буко, потому что в холодильнике стоит ведерко и его надо использовать. Конечно отпишусь и, если удастся сфотографировать, обязательно фотку выложу.
*Александра
Basja, хочу уточнить - агар в порошке?

мои рецептв предполагают только порошковый агар. а не хлопья или какие-нибудь гранулы, пластинки...
Только порошок - его замачивать не надо
Как вести себя с иными формами агара - я не знаю. А порошком пользуюсь по совету Елены Стояновой как природным бескалорийным источником полезной клетчатки и минералов, позволяющим худать за счет увеличения объема пищи и клетчатки (она настаивала на использовании именно порошка агара)
*Basja
Цитата: Александра

Basja, хочу уточнить - агар в порошке?

мои рецептв предполагают только порошковый агар. а не хлопья или какие-нибудь гранулы, пластинки...
Только порошок - его замачивать не надо
Как вести себя с иными формами агара - я не знаю. А порошком пользуюсь по совету Елены Стояновой как природным бескалорийным источником полезной клетчатки и минералов, позволяющим худать за счет увеличения объема пищи и клетчатки (она настаивала на использовании именно порошка агара)
У меня тоже порошок, и по-моему я у Елены Стояновой в свое время заказывала на сайте, если ничего не путаю. Еще раз спасибо.
*Александра
Да, там была девушка, которая занималась продажами таких товаров.
Можно посмотреть в форуме Похудеть. ру - там все агаровые рецепты без замачивания агара.
*Basja
Цитата: Александра

Да, там была девушка, которая занималась продажами таких товаров.
Можно посмотреть в форуме Похудеть. ру - там все агаровые рецепты без замачивания агара.
Ну вот, значит, я ничего не путаю, все правильно, там и заказывала. Посмотрю обязательно этот форум.
*Basja
Александра Несу спасибку за рецепт, я его сделала, пока не пробовала, но на вид мне понравился этот чизкейк.
Делала половинную норму, потому что молоко у меня свернулось и я его вылила, взяла другой пакет, а там было всего 300 мл молока, вот на нем и сделала, получилось у меня таких 3 салатничка, специальных формочек у меня нет, все пересмотрела, ничего подходящего не нашла, купила сегодня, пока машину ремонтировали, эти салатники.
Вот отчитываюсь
Чизкейк легкий с малиновым желе
Еще раз, СПАСИБО Чизкейк легкий с малиновым желе
*Александра
Basja, спасибо за фотоотчетик!

Надеюсь, и на вкус понравится

Можно делать в бокалах, стаканах, чтобы были видны слои - так тоже красиво
*Basja
Александра, да, конечно, уже «оприходовали», вкусно конечно. В следующий раз попробую с другими ягодами. Спасибо

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения