Шоколадный тАрт

Категория: Выпечка
Шоколадный тАрт

Ингредиенты

Сливочное масло, или маргарин 80 грамм
Мука 160 грамм
Желток 1шт
Шоколад 200г
Сливки или самая жирная сметана 300мл
Сливочное масло 20 грамм
Яица 2шт
Сахарная пудра 1ст. л
Картофельный крахмал 1ст. л

Способ приготовления

  • Вкуснющий шоколадный тарт
  • Тончайшее тесто и много -много шоколада
  • Рецепт адаптирован для мультиварки DEX -60
  • Тесто
  • Все пропорции для ТЕСТА брала в двойном размере Обязательно застелить кастрюльку бумагой, с условием чтобы можно было схватить за кончики бумаги и достать тарт.
  • Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
  • Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
  • Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
  • На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
  • Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут
  • Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
  • Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
  • В мультиварке-15минут режим выпечка, до золотистого оттенка
  • Начинка
  • В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
  • В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
  • Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
  • Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в мультиварку.
  • Режим выпечка -1 час
  • Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.

Программа приготовления:

15 минут + 1 час режим выпечка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту