Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 Вперед ►
Эля_луг
Вторник, 10 февраля 2015 года, 11:11 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

зефирчик, шарлотт- это масленый крем, он отлично подходит под мастику, ганаш не нужен.
Vei
Вторник, 10 февраля 2015 года, 13:47 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Цитата: зефирчик от Вторник, 10 февраля 2015 года, 10:56
То есть это, в нашем случае, масло + шоколад и является "кремом" на верхнем корже под мастикой? Или, например, если у меня по рецепту Шарлотт, то надо сначала намазать им, приморозить чуток, а сверху маслом + шоколад для выравнивания?
я обычно верх торта кремом не смазываю, а сразу на бисквит наношу масло/шоколад. Но бисквит при этом пропитываю, чтоб не был сухим. Затем в морозилку и обмазываю ганашем.
Если основной крем Шарлот, то он не требует изоляции от мастики ганашем, он очень даже масляный и этого достаточно, чтобы мастика не поплыла и не растаяла. Но форму торта любой масляный крем держит значительно хуже ганаша. Он быстрее тает и таких острых углов на мастике, как при выравнивании маслом/шоколадом, с шарлоттом не будет. В общем, я предпочитаю всегда ровнять ганашем, только если совсем времени нет или сил, то оставляю кремовое выравнивание.
зефирчик
Вторник, 10 февраля 2015 года, 15:19 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Эля_луг, Vei, спасибо, что помогаете!!!! Теперь уже понятнее, что к чему и когда. Я в простоте душевной и по нахальству натуры мечтаю сделать "шляпу" подружке на день рождения в воскресенье. Мастику в руках ни разу не держала , Сварганить домашний тортик по жизни - это святое, но чтоб красиво украсить - руки не доходили. Сделать тренировочный - увы, вынуждена следить за фигурой. Так что, второй попытки для меня нет) В общем, боююююсь, но буду.
Еще один вопрос, если можно. Шляпа задумана нежно-сиреневого цвета, ганаш с черным шоколадом будет просвечиваться? Если да, во второй вариант - а через красный? Не очень хочу с белым шоколадом, так как наша компания его не очень любит. Или в торте да с маслицем, да под мастичкой у него не будет приторного, на наш субъективный взгляд, вкуса? Опять же, коньячка в него добавить тоже нельзя, чтоб не поплыл. Или можно ложечку?
Мама Таня
Вторник, 10 февраля 2015 года, 16:04 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

зефирчик, я даже под свадебные белые торты делаю ганаш на черном шоколаде.) Ниччё не светится!!! Мастику же не в 1 мм катать?!
зефирчик
Вторник, 10 февраля 2015 года, 18:57 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Мама Таня, Ура!! Спасибо!!!!
Sweetsnau
Пятница, 13 февраля 2015 года, 14:47 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Девочки подскажите пжл, можно ли ганаш сделать из белой качественной глазури.?? или в пропорции с белым шоколадом.? Спасибо
ledi
Пятница, 13 февраля 2015 года, 17:27 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

я делаю с глазури, пятачки такие у нас продаются .есть белая глазурь и есть с какао. Делаю 1 к 1. 100гр сливочного масла и 100гр глазури
мила кондитер
Четверг, 05 марта 2015 года, 18:21 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Девочки,подскажите можно ли на ганаш( сливки и темный шоколад) положить крем белковый заваренной? Они дружат?
Хаска
Четверг, 05 марта 2015 года, 21:19 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

людмила, а какая задумка? Почему именно на ганаш? Я этим кремом не работаю, но на сколько помню девчата просто более толстым слоем крема покрывают торт и отглаживают.
мила кондитер
Четверг, 05 марта 2015 года, 21:28 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Задумка следующая:тортик покрыт белково заварным в виде снежных сугробов а в проталинах подснежники из мастики. Вот роль земли в проталинах и должен сыграть Ганаш, а как по другому я не знаю.Может подскажешь?
мила кондитер
Пятница, 06 марта 2015 года, 18:07 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Ганаш с белковым заварным отлично дружат в этом я сегодня убедилась
Хаска
Пятница, 06 марта 2015 года, 18:21 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Людмила, ну вот и ответ на твой вопрос. Спасибо, что поделилась. Надо срочно заносить в оглавление ссылку на твой пост. А то вдруг у кого то будет такой же вопрос. :girl_wink:А ответ на него уже есть!!
Хаска
Пятница, 06 марта 2015 года, 18:24 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Людмила, а поподробнее можно. Как наносила крем? Он был выравнен или прямо кучкой уложен? толстым слоем наносила?
мила кондитер
Суббота, 07 марта 2015 года, 14:46 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Хаска, сначало на готовый тортик нанесла Ганаш, выровняла и в холодильник охлаждаться а в это время занялась белковым заварным.Т.к. у меня тортик был в виде сугроба то выравнивание мне не нужно было. Просто нанесла на ганаш белковый заварной и палеттой слегка уложила. Тортик есть в теме про Белковый заварной крем.
salomeya29
Пятница, 03 апреля 2015 года, 10:22 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Девочки,помогите!!! Делаю внучечке торт под мастику,начиталась всего, в голове каша....В общем,делала вчера ночью ганаш и положила 1:1 сливки и шоколад. За ночь оно так и не застыло. Можно ли теперь его немного разогреть на вод.бане и добавить шоколада?? Или лучше новый делать??
Мама Таня
Пятница, 03 апреля 2015 года, 10:34 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Анастасия, можно. Сливки сколько %? Шоколад не менее 70%? И какие пропорции?
salomeya29
Пятница, 03 апреля 2015 года, 11:49 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Танюш, сливки 10% (знаю что нужны жирные,но в магазине других не было, искать некогда было,а кто-то из девочек писал что делали с такими). А шоколад - пуговки из кондитерского магазина 52%-е. Не получится,да?
Мама Таня
Пятница, 03 апреля 2015 года, 11:54 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Маловаты %, конечно. Нужно меньше сливок лить было.
salomeya29
Пятница, 03 апреля 2015 года, 17:31 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Тань,спасибо что отозвались! Всё нормально, я добавила шоколада,и он сразу застыл. Правда на торт ещё не наносила,но думаю тут проблем не должно быть.
olesia32
Четверг, 07 мая 2015 года, 15:39 | Ганаш (Ganache) – этот неведомый и странный «зверь»

Девочки, можно ганаш из белого шоколада покрасить красителем америколор? Краситель для мастики.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы