Турецкие бублики с кунжутом (симиты) цельнозерновые

Категория: Выпечка
Турецкие бублики с кунжутом (симиты) цельнозерновые

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука цельнозерновая пшеничная
400 г
Отруби
100 г
Молоко
250 г
Дрожжи прессованные
12 г
Творог
0% жирности 100 г
Белок
1 яйца
Соль
1 ч. л.
Стевия
1/4 ч. л.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Белок
1 яйца
Молоко
2 ст. л.
Кунжут
10 г

Способ приготовления

 Растереть дрожжи с молоком
 Сложить все ингредиенты теста в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем х/п
 Замесить тесто – замес на подогреве 10 мин, расстойка 45 мин
 Выложить тесто на разделочную доску и разделить на 32 равные по весу части
 Раскатать тонкие жгуты из подготовленных кусочков теста, сплести по 2 жгутом, сформировать бублики
 Смазать с помощью кисточки смесью белка с молоком, обвалять густо со всех сторон в кунжуте
 Дать расстойку 10-15 мин.
 


Программа: Выпекать в заранее нагретой до 180-200С духовке
Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Цельнозерновая версия традиционных турецких бубликов-симитов; без сахара и животных жиров.

Необыкновенно вкусные хрустящие бублики! По мотивам рецепта от Axioma

Похожие рецепты

Турецкие бублики с кунжутом (симиты) цельнозерновые

*оля*
в цельнозерновую муку еще 100 г отрубей добавить?



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое