Турецкие бублики с кунжутом (симиты) цельнозерновые

Категория: Выпечка
Турецкие бублики с кунжутом (симиты) цельнозерновые

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука цельнозерновая пшеничная 400 г
Отруби 100 г
Молоко 250 г
Дрожжи прессованные 12 г
Творог 0% жирности 100 г
Белок 1 яйца
Соль 1 ч. л.
Стевия 1/4 ч. л.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Белок 1 яйца
Молоко 2 ст. л.
Кунжут 10 г

Способ приготовления

  • Растереть дрожжи с молоком
  • Сложить все ингредиенты теста в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем х/п
  • Замесить тесто – замес на подогреве 10 мин, расстойка 45 мин
  • Выложить тесто на разделочную доску и разделить на 32 равные по весу части
  • Раскатать тонкие жгуты из подготовленных кусочков теста, сплести по 2 жгутом, сформировать бублики
  • Смазать с помощью кисточки смесью белка с молоком, обвалять густо со всех сторон в кунжуте
  • Дать расстойку 10-15 мин.
  • Турецкие бублики с кунжутом (симиты) цельнозерновые

Время приготовления:

около 20-25 минут

Программа приготовления:

Выпекать в заранее нагретой до 180-200С духовке

Примечание

Цельнозерновая версия традиционных турецких бубликов-симитов; без сахара и животных жиров.

Необыкновенно вкусные хрустящие бублики! По мотивам рецепта от Axioma

Похожие рецепты


Бублики домашние (Александровна)

Турецкие бублики с кунжутом (симиты) цельнозерновые

**оля*
в цельнозерновую муку еще 100 г отрубей добавить?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту