Цыпленок карри с овощным ризотто
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
ДЛЯ ОВОЩНОГО РИЗОТТО: | |
Рис цельнозерновой | 500 г |
Вода (кипяток) | около 2,5 л |
Лук | 1 шт. большая |
Чеснок | 6-8 зубчиков |
Сельдерей стебли | 1 упаковка |
Перец сладкий | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Розмарин свежий | 2 веточки |
Прованские травы сухие | 1 ст. л. |
Пармезан тертый | 1 ст. л. (по желанию) |
ДЛЯ ЦЫПЛЕНКА КАРРИ: | |
Цыпленок (у меня бедрышки) | 850 г |
Лук | 1 шт. большая |
Паста карри желтая (наименее острая) | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 400 г |
Вода | 500-700 г |
Соль морская | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Зелень свежая рубленая | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- ГОТОВИМ ЦЫПЛЕНКА КАРРИ:
- Обжарить кусочки цыпленка в ложке оливкового масла до румяной корочки, посыпать крупной морской солью, добавить нарезанный кубиком лук и продолжать обжаривать, пока лук не станет золотистым
- Смешать пасту карри с кокосовым молоком и залить цыпленка. Добавить кипятка столько, чтобы кусочки цыпленка были полностью покрыты
- Довести до кипения, убавить огонь и продолжать готовить не накрывая 45-60 мин. Мясо должно легко отходить от костей, а соус карри быть достаточно густым
- В конце добавить рубленую зелень (у меня укроп кинза), довести до кипения и накрыть крышкой
- ГОТОВИМ ОВОЩНОЕ РИЗОТТО:
- Все овощи нарезать мелкими кубиками одного размера; вскипятить воду. Вода должна быть все время горячей, пока мы будем ее доливать небольшими порциями в ризотто
- Слегка обжарить без изменения цвета лук и чеснок, затем по очереди добавить сельдерей и сладкий перец
- Всыпать промытый обсушенный рис и нарубленный свежий розмарин, обжарить вместе с овощами до побеления рисинок
- Влить 200-250 г кипятка, перемешать и дать выпариться. Теперь понемножку нужно добавлять кипяток так, чтобы рис был влажным, но не плавал в воде. На небольшом огне готовить, помешивая движениями, напоминающими восьмерку. Ризотто готово, когда рисинки будут мягкими, но не распадаться. В отличие от плова, ризотто имеет слегка вязкую консистенцию и более влажное
- В готовое ризотто всыпать зелень, пармезан, хорошо перемешать
- Подавать немедленно.


Примечание
Тайская паста карри и кокосовое молоко, ризотто с розмарином, стеблями сельдерея и пармезаном – две страны встречаются в одной тарелке, создавая пикантный фьюжн.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriНи как не могу решить, что я больше люблю - плов или ризотто!
АлександраОй, Merri, это ж два совершенно разных блюда, их можно любить одинаково сильно, не умаляя друг друга