🔎

Кантуччини постные с миндалем

Категория: Выпечка
Кантуччини постные с миндалем

Ингредиенты

Геркулес долгой варки (15 мин) 120 г
Молоко кокосовое 1 банка
(400 г)
Клюква сушеная 100 г
Мука цельнозерновая 350 г
Отруби 70 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Соль 1/4 ч. л.
Миндаль 150 г

Способ приготовления

  • Отложить 1-2 ст. л кокосового молока для смазывания верха сконов
  • Смешать кокосовое молокос геркулесом и сушеной клюквой, дать постоять 10-15 мин
  • В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты – муку просеять вместе с разрыхлителем
  • Соединить влажную и сухую смеси, быстро размешать (НЕ ВЫМЕШИВАТЬ), собрать тесто, переложить на лист силикона или пекарской бумаги
  • Разделить на 6 частей, сформировать «батончики» по длине противня, шириной 5-6 см
  • Смазать кокосовым молоком с помощью кисточки
  • Выпекать при 200С около 20 мин
  • Вынуть, сраху нарезать наискосок на ломтики толщиной 2-3 см, снова выложить на противень и запекать еще 15 мин при 16-180С, затем подсушить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще 20-30 мин.
  • Кантуччини постные с миндалем

Примечание

И еще одно волшебное превращение 🔗

Теперь это незловредная вариация на тему традиционного флорентийского лакомства – миндальных сухариков кантуччини, которые принято подавать со сладким вином и употреблять, обмакивая в сладкое вино. С таким же успехом мы можем обмакивать их в свежезаваренный душистый чай или в свежесваренный кофе. Сухарики-кантуччини специально придуманы так, чтобы не разваливались в руках.

Без сахара и животных жиров.

Поделиться…
*Kliaksa
Цитата: Александра
Молоко кокосовое
чем можно заменить? Пожалуйста подскажите!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения