Кокосовый крем

Категория: Кондитерские изделия
Кокосовый крем

Ингредиенты

Желтки яиц
3 шт.
Ваниль
1/2 стручка
Кокосовые сливки
300 г
Стевия
2/3 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
2 ст. л.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Кокосовая стружка
1 ст. л.

Способ приготовления

 Желтки яиц смешать с крепким алкоголем, добавить стевию, крахмал, семена половины стручка ванили и растереть не взбивая
 Тонкой струкой влить почти кипящие кокосовые сливки, постоянно помешивая
 Разлить в порционные формочки -рамекины, слегка смазанные маслом (у меня 6 шт)
 Поместить формочки в огнеупорный лоток, залить в него до половины кипяток
 Выпекать около 30 мин при 180С
 Готовый крем слегка подрагивает в середине при потряхивании лотка
 После остывания до комнатной температуры хладить не менее 4 ч в холодильнике
 Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
 


Примечание

Что, если заменить в рецепте крем-брюле обычные сливки кокосовыми? Ведь на самом деле, кокосовые сливки – это 70% мякоти кокоса и 30% воды...

Сахар как всегда заменяем стевиозидом...

В результате – легкий ароматный крем без добавления животных жиров. Отличная пара к миндальному печенью!
Кокосовый крем

Рецепты с похожими ингредиентами


marisobel
Девочки, может глупость спрошу, а кто-то пробовал в торт его добавлять?

Александра
marisobel,

Вообще-то это не крем для торта, а отдельный самодостаточный десерт, по аналогии с крем-брюле
Во всяком случае я его именно так задумывала.

Но с другой стороны, ничего не мешает использовать такой крем в торте, наподобие заварного крема



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое