Кокосовый крем

Категория: Кондитерские изделия
Кокосовый крем

Ингредиенты

Желтки яиц 3 шт.
Ваниль 1/2 стручка
Кокосовые сливки 300 г
Стевия 2/3 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Алкоголь крепкий
(у меня хересный бренди)
2 ст. л.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Кокосовая стружка 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Желтки яиц смешать с крепким алкоголем, добавить стевию, крахмал, семена половины стручка ванили и растереть не взбивая
  • Тонкой струкой влить почти кипящие кокосовые сливки, постоянно помешивая
  • Разлить в порционные формочки -рамекины, слегка смазанные маслом (у меня 6 шт)
  • Поместить формочки в огнеупорный лоток, залить в него до половины кипяток
  • Выпекать около 30 мин при 180С
  • Готовый крем слегка подрагивает в середине при потряхивании лотка
  • После остывания до комнатной температуры хладить не менее 4 ч в холодильнике
  • Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
  • Кокосовый крем

Примечание

Что, если заменить в рецепте крем-брюле обычные сливки кокосовыми? Ведь на самом деле, кокосовые сливки – это 70% мякоти кокоса и 30% воды…

Сахар как всегда заменяем стевиозидом…

В результате – легкий ароматный крем без добавления животных жиров. Отличная пара к миндальному печенью!

*marisobel
Девочки, может глупость спрошу, а кто-то пробовал в торт его добавлять?
*Александра
marisobel,

Вообще-то это не крем для торта, а отдельный самодостаточный десерт, по аналогии с крем-брюле
Во всяком случае я его именно так задумывала.

Но с другой стороны, ничего не мешает использовать такой крем в торте, наподобие заварного крема

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту