Каштаново-кокосовый десерт с курагой и клюквой

Категория: Кондитерские изделия
Каштаново-кокосовый десерт с курагой и клюквой

Ингредиенты

Каштаны
300 г
Вино белое (у меня Ламбруско)
300 г
Стевия
2/3 ч. л.
Цедра
1/2 лимона
Сливки кокосовые
400 г
(1 банка)
Курага
10 шт.
Клюква сушеная
50 г
Крепкий алкоголь
(у меня коньяк
1 ст. л,
абрикосовый бренди 2 ст. л,
черносмородиновый рижский бальзам 2 ст. л) 5 ст. л.

Способ приготовления

 Каштаны вымыть, надрезать накрест по плоской стороне и сварить на малом огне под крышкой до мягкости в вине с добавлением стевии и нарезанной лентой лимонной цедры. Вино по окончании варки выпарится.
 Нарезать кубиками курагу (2-3 шт оставить целыми для украшения) и замочить в алкоголе (использовала абрикосовы бренди)
 Сушеную клюкву замочить отдельно в алкоголе (использовала черносмородиновый рижский бальзам)
 Очистить сваренные каштаны от кожуры и внутренней оболочки
 Цедру измельчить ножом и добавить к каштанам
 Добавить немного кокосовых сливок и пюрировать до однородности
 Добавлять понемногу оставшиеся кокосовые сливки, взбивая крем. В конце добавить коньяк
 Выложить в креманку или порционные бокалы слоями каштаново-кокосовый крем, кубики кураги, снова крем, клюкву, крем
 Украсить курагой и охладить 30-60 мин.
 


Примечание

Изысканный осенний десерт; без сахара и животных жиров.

С огромной благодарностью Нагире за рецепт Каштановый крем с «хмельным» инжиром, который послужил основой данного десерта.
Каштаново-кокосовый десерт с курагой и клюквой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое