Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Пшеничная мука
250 г.
Мука кукурузная
110 г.
Овсяные хлопья
7 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Маргарин
2 ст. л. (30 г.)
Вода
270 мл

Способ приготовления

 Решил поэкспериментировать с кукурузным хлебом.
 За основу взят рецепт "Хлеб из нескольких видов муки" из инструкции к х/п Panasonic SD-2501. Но захотелось чуть более кукурузного вкуса и оттенка в хлебе. Поэтому из стандартного рецепта уменьшил на 50 г. количество пшеничной муки, соответственно на 50 г увеличив количество кукурузной муки. И на 1 ст. л. больше овсяных хлопьев в сравнении со стандартным рецептом. Ингредиенты взвешивались на электронных весах (точность до 1 г.). Вместо сливочного масла использовал маргарин.
 Хлеб получился не таким пышным как по стандартному рецепту Panasonic SD-2501, но очень вкусным, и ярко выраженным кукурузным вкусом. Вкус понравился больше, чем в стандартном рецепте. Возможно, нужно было немного больше воды, чтобы был более пышным, грамм 30, но не уверен.
 Выпекался по программе 01 со средней коркой.
 


Программа: Меню 01
Время приготовления: 4 ч.
Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)

Рецепты с похожими ингредиентами


addresat
Я тоже люблю кукурузны хлеб по оригинальному рецепту.
Да жидкости нужно было больше - раз увеличили количество кукурузной муки и хлопьев (они ведь больше жидкости берут, чем пшеничная мука). Он бы и поднялся лучше. Да и на мотор нагрузки меньше было бы. А на вид желтенький получился!

Рома
Какой же он у вас тугой получился! Жидкости ему не хватает и много!!!

Идем знакомиться с понятием баланс мука/жидкость:
Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4234.0
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...

Успехов и хороших хлебушков!

addresat
Мой первый хлеб и то не в своей любимой ХП, а в маминой ХП Бинатон 2169 (вчера приобретенной) вот здесь
hlebopechka.ru...
А в своем Панасонике 254 я уже год как пеку.

Brads
Спасибо за ценные советы и доброе отношение!
Буду продолжать учиться премудростям выпечки хлеба, и конечно, эксперименты - очень люблю экспериментировать.

PirNatali
Начитавшись на форуме об этом хлебе, решила испечь первый раз. За основу взяла рецепт ХП Panasonic 2502, но вместо геркулесовых хлопьев положила овсяную муку (хлопья кончились). Размер М, корочка-Средняя, режим -Основной.
 Пшеничная мука - 225г (но в процессе замеса добавила 2ст. л, т. к тесто оказалось жидковато и колобок не формировался)
 Кукурузная мука - 40г
 Овсяная мука - 40г
 Соль - 1,5 ч. л
 Сахар - 1,5 ст. л
 Сухое молоко - 1,5 ст. л
 Масло сливочное - 1,5 ст. л (24г)
 Вода - 220 мл
 Сухие дрожжи - 1,25 ч. л
Контролировала замес, тесто было жидким, поэтому пришлось добавить муки пшеничной после первого замеса 1 ст. л ложку и после второго замеса 1ст. л. Думала добавить кукурузной, но побоялась. Колобок получился, но жидковатый на мой взгляд, но уже начался основной подъем. Несмотря на все мои страхи хлеб хорошо поднялся, хорошо пропекся, получился очень воздушным, в меру пористым, с нежной корочкой со всех сторон, желтоватый (но не такой желтый как у автора 2501. А главное очень вкусный!

Brads
Начитавшись на форуме об этом хлебе, решила испечь первый раз. За основу взяла рецепт ХП Panasonic 2502...
Наталья, не бойтесь экспериментировать! Критерий истины - практика... Я тоже недавно пеку... В этом рецепте мне не хватило воды, но сам хлеб был вкусным... теперь визуально контролирую колобок, пока не получится до автомата... У меня уже получался ржано-пшеничный с соотношением 75% ржаной муки, запасся овсяной, кукурузной, гречневой, гороховой мукой...
Рецептами поделюсь. Я все записываю и фотографирую.
Сейчас буду печь ржано-пшеничный хлеб Linz с соотношением 50/50 ржаной и пшеничной муки, рецепт взял на форуме тут.
Удачного хлеба

PirNatali
Brads Я тоже экспериментатор и если будете печь поделитесь пожалуйста рецептиками. А фото у меня не получилось вставить, хотя шла по ссылке с форума. Что-то делала не так, пока не разобралась. А вчера испекла кекс из книжки, получилось очень вкусно, но помучилась со временем выпечки.

PirNatali
Brads пытаюсь вставить фото


Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)


Кукурузно/овсяно/пшеничный хлеб (х/п Panasonic SD-2501)

Brads
Brads Я тоже экспериментатор и если будете печь поделитесь пожалуйста рецептиками.
Рецептов на форуме здесь очень много, для самых разных видов хлеба. На разные вкусы.
Я пока ищу то, что мне интересно и нравится по вкусу и составу.
С пшеничными более менее разобрался и опробовал, даже поразвлекался, вот тут ссылка на экспериментик
hlebopechka.ru...
Сейчас разбираюсь с ржаными, это гораздо сложнее

TATbRHA
Овсяные хлопья были обыкновенные, не быстрые, поэтому залила их да несколько минут покипятила в микроволновке. Кукурузной и пшеничной муки и хлопьев взяла столько, сколько объявлено в базовом рецепте; хлеб неплохой. Спасибо.



Рецепты в разделе «Кукурузный хлеб»

Постные блюда

Новое