🔎

Panasonic SD-2501. Простой хлеб.

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Простой хлеб.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 грамм.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л. (15 грамм.)
Вода 300 мл.

Способ приготовления

  • Обычный хлеб, но готовиться по программе для французского хлеба.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • 1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
  • 2. Сверху засыпается пшеничная мука.
  • 3. Затем кладется соль и сливочное масло.
  • 4. Заливается 300 мл. воды.
  • 5. Дальше необходимо запустить 8 программу, которая называется "Французский хлеб".

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

8 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157574.0#showMsg

Panasonic SD-2501. Французский хлеб.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156972.0#showMsg

Интересно сравнить этот хлеб с обычным белым хлебом и с французским хлебом. Количество муки и дрожжи одинаковые. Никаких излишних ингредиентов.

В сравнении с обычным белым хлебом предлагаемый простой хлеб готовиться по программе для французского хлеба. Это значит, что тесту разрешается подниматься на 2 часа дольше. Хлеб получается пышнее. В простом хлебе вместо подсолнечного масла используется сливочное масло. В результате чего фактура корочки равномернее.

Если сравнивать с французским хлебом, то разница только в использовании молока вместо воды. Корочка простого хлеба жесткая и не пластичная, что привело к небольшой трещине на вершине хлеба. Если бы использовалось молоко, то пластичность хлеба бы улучшилась и трещины бы не было. Корочка французского хлеба также темнее и мягче. Молоко уменьшило объем хлеба, но значительно улучшило вкус и структуру хлеба.

Можно сделать вывод, что влияние молока на тесто исключительно благотворное.
Молоко делает из простого хлеба французский хлеб!

Используемые дрожжи:

Panasonic SD-2501. Простой хлеб.

Получившийся простой хлеб:

Panasonic SD-2501. Простой хлеб.

Panasonic SD-2501. Простой хлеб.





Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!

Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Arturka
А Вы с водой в рецепте не переборщили?
*Рома
Цитата: Arturka

А Вы с водой в рецепте не переборщили?
Здесь возможно нужно писать так:
- по норме закладки требуется 260-280 мл.
- я добавил 330 мл. поскольку мука была слишком сухая.

Такое могло быть, в том числе у меня - но писать норму воды нужно, чтобы не вводить хлебопеков в заблуждение.

И вы сами, также проверяйте правильность закладки ингредиентов в тесто, у вас могут быть отклонения от оригинального рецепта
*Aldus
Цитата: Arturka
А Вы с водой в рецепте не переборщили?
По рецепту от Панасоника там действительно 300 мл. воды. Но моя практика использования этого рецепта показывает, что воды многовато. Хлебушек часто получается невысокий, так сказать... (Хотя видно, что в первый подъем тесто поднимается высоко). А вот когда воды 280-290 мл - уже самый то...
*Bober_kover
Хлеб вышел довольно высокий, но с ровной крышей. Воды я брала меньше, 280 мл, и досыпала муки немного при замесе. Тесто было жидковато, даже несмотря на это. А хлеб получился, как и все французы, с хрустящей корочкой))) мякиш не сырой.
Panasonic SD-2501. Простой хлеб.
Panasonic SD-2501. Простой хлеб.

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"