Суп из семги со сливками

Категория: Первые блюда
Суп из семги со сливками

Ингредиенты

семга (или форель) филе 0,5 кг
сливки 0,5л
лук 1 большую или 2 маленьких
морковь 2 шт
помидор 2-3 шт
картофель 4-5 средних
вода кипяченная 2,5 л
оливковое масло 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Мелко порубить лук, натереть на терке морковь. Влить на дно кастрюли (у меня на 4 л) оливковое масло, спассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 7-10 минут. Помидоры, очистив от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью. Протушить еще минут 10. Долить в кастрюлю 2,5 л кипятка и порубленный картофель (размер зависит от предпочтений, я режу небольшими кубиками). Посолить, поперчить по вкусу (в зависимости от солености рыбы). Варить до полуготовности картофеля. Порезать рыбу на кубики (3*3 см), добавить в суп, варить еще минут 15 (до готовности рыбы). Затем добавить сливки, выливая их на ложку, чтобы не свернулись. Как закипит, снять с плиты. Дать настояться минут 10-15 (это самое сложное )
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на 6 персон

Время приготовления:

1 час

Примечание

Этот вкуснейший супчик обычно готовит муж . После обильных застольных праздников , когда уже ниииичего не хоца, а я отдыхаю от 10 дней непрерывной стряпни, это блюдо просто божественно Да и вообще в холодную погоду - просто шикарно!

Подарить
*Nat_ka
а это из соленого феле? Из свежего ж тоже можно? Как раз "пристрою" продукты.
*xfqrf
Этот супчик очень вкусный, давно искала рецепт. Вот спасибо, угодили! Имбирь не пробовали добавлять?
*Nat_ka
Цитата: xfqrf

... Имбирь не пробовали добавлять?

Свежий, порошок? Когда?
*xfqrf
Я не знаю, но сынок часто за границей бывает и рассказывал про подобный суп, говорит был и имбирь, но лучше попробовать для начала в тарелочку положить,.
*Kara
Nat_ka, рыбка свежая, не соленая. Честно говоря, из соленой ни разу не пробовала, но думаю, тоже должно хорошо получиться. Просто меньше солить

xfqrf, спасибо за идею Нужно попробовать. Правда, я итак его, свежий, куда надо и куда не надо сую, в целях похудения
*xfqrf
Для похудения самое лучшее мед.
*Kara
Для похудения - лучше всего рот зашить и кухню на замок запереть
*xfqrf
1-2 ст. л. меда, сок лимона, вода. Сделать лимонад. Вечером в 18.00 пьете и отбивается аппетит. Хорошо делать упражнения на растяжку: шпагат, мостик и пр.

Для похудения - лучше всего рот зашить и кухню на замок запереть

Девочки, нам и так стрессов хватает, лучше худеть комфортно, от меда сон хороший и вкусно.
*Kara
Спасибо! Попробуем ))
*Инуся
Вот это супер, особенно на послепраздничный опохмел,- незаменимо! Баловство прям для желудка...
И вообще... на этом форуме говорить про похудение- низзя! Это кощунство...
... и хто это там учит как аппетит отбивать? Одна радость в жизни, и в той себе отказывать?...
... Обязательно испытаю супчик... Один вид- и слюнки потекли...
*Kara
инуся, попробуйте обязательно, Вам понравится! Я постеснялась про опохмел то писать , но Вы в самую точку!!!!
*Моника
Вчера сварила этот супчик Это нереально вкусно
Kara, спасибо огромное за рецепт

Суп из семги со сливками
*Kara
Моника, очень рада, что Вам понравилось Кушайте не здоровье
*makabusha
Про имбирь - нужно добавлять сухой, в порошке.... в любой суп с нежным вкусом, мне больше весго нравится в простой бульйон добавлять.. Действительно придает супу интересный оттенок. Сначала положите немного... треть чайной ложки на 4-5 л супа и попробуйте.. дальше решайте по своему вкусу - может больше...
*Моника
Девочки, я добавила немного тмина, получилось изумительно.
*Песня
А я вначале рыбу отвариваю, чтобы бульон понаваристее был, а в конце ещё добавляю мягкий сыр...
Поскольку рыбу (лосось, сёмга, форель) всегда берём целиком, то уху варим из головы и хвостовой части до плавника, теша и сами плавники идут туда же..., навар получается обалденный!... Вынимаем рыбу, остужаем и разбираем мясо на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, затем отвариваем в нём картофель и побольше, лук, овощи кто любит (я морковь не кладу)... По готовности солим и погружным блендером измельчаем в пюре. После этого добавляем сливки и сыр (типа виолы сливочный). Помешивая, доводим до кипения, кладём обратно рыбу и выключаем. Всё! Уха готова! Уже в тарелку добавляем зелень и сухарики.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=212681.0
*Kara
Если сначала рыбу варить, то к моменту, когда сварится картошка, от рыбы останется каша. Семга то варится до готовности от силы 10 минут
*тётяириша
Ирина, у меня такой суп тоже готовит муж Только всегда из слабосоленой "магазинной" семги, и зелень добавляет, получается очень вкусно!
*Деловая
Ирина, у меня тоже вопрос возник про соленую филюшку... Просто в рецепте у тебя написано "Посолить, поперчить по вкусу (в зависимости от солености рыбы)."
*нинза
Ирочка, такой наваристый суп- просто загляденье! Надо приготовить Спасибо!
*Ритусля
Ой, как я люблю такой суп!!! Он такой вкууусный, что можно за один присест всё-всё съесть!
Готовила очень давно, но запах и вкус прямо в памяти навсегда остался!
Спасибо, Ирочка, огромное!
Обязательно приготовлю.
*Kara
Цитата: Деловая

Ирина, у меня тоже вопрос возник про соленую филюшку... Просто в рецепте у тебя написано "Посолить, поперчить по вкусу (в зависимости от солености рыбы)."
Леночка, как показала практика, этот супчик прекрасно получается и из соленой (слабосоленой) семги/форели. Потому и солить по вкусу - если рыбка свежая была, то побольше, если слабосоленая - поменьше, если сильно соленая, то можно и вовсе не солить.

Девочки, спасибо вам большое за теплые слова! Надеюсь, супчик придется ко двору к столу!
*Деловая
Kara, Ирина, все понятно! Гран мерси!
*Кроша
Ириша, дружочек , научи пожалуйста , как лучше поступить с тушкой сёмги ?

Купила специально для супчика по твоему рецепту, рыбёшку на 700 гр. всего , жду, пока разморозится ...



Разделать её на филе или можно сварить в супе порезанную на "шайбочки" рыбку, а затем лишнее поудалять ?
*OlgaGera
Инна, если позволишь, я бы рыбку вымыла, порезала шабочками и в супик.
Хвост, голову, плавники - туда же. Потом удалить. Из головы обязательно жабры кдалить.
Не размораживай до конца. Весь сок выйдет. Так, чтобы нож резал.


Добавлено Понедельник, 07 ноября 2016 года, 15:40

Ирина, что влезла. Но подумала, мож срочно надо...
*Кроша
Цитата: OlgaGera
Хвост, голову, плавники - туда же.

Вот чего нет, того нет ...

Обезглавленная она у меня ))))...

Цитата: OlgaGera
Не размораживай до конца.

Во , спасибо, что подсказала, Олечка , а то я до завтра размораживать собиралась)), в холодильнике быстро не получится ...

Вот уж не знаю, правильно ли, нет ли , но всегда всё размораживаю в холодильнике ...

*kil
Иркин, какой вкуснющий супец....

Кроша, Инна сходи ко мне в солянку из семги, может тебе так подойдет как я делаю. Я тоже сначала варю рыбу, потом разбираю для супа.
*Kara
Ой, Иннусик, пока я тут по работам шляюсь, девочки тебе уже все рассказали . Если будешь неразборную варить, то дай ей закипеть и повариться буквально минут 5-7, сразу вытаскивай и разделывай. Если дольше подержишь, уже красивыми кубиками не нарежешь.

А вообще я уже года два как покупаю целую огромную тушу, у которой только внутренности вынуты, остальное все на месте (не мороженную). Во-первых, так дешевле получается, во-вторых очень удобно: сразу как прихожу домой, разделываю ее и раскладываю по пакетам - мякоть на суп и запекание, стейки для жарки, ноги/руки/хвост на бульон, и часть сразу засаливаю. Неиспользуемые прямо сейчас части - в морозку. Таким образом у меня всегда есть рыбный полуфабрикат, а поскольку семгу мы оченнна уважаем, то меня такие заготовки сильно выручают
*kil
Kara, +1, я тоже так стараюсь делать. А где ты рыбу покупаешь?
*Kara
Ирин, чаще всего в МЕТРО, но бывает и в АШАНе
*kil
Kara, ага. Я тоже в Ашане или в Перекрестке. В МЕТРО давно не была уже.
*Наттисон
Kara, Спасибо, такая вкусняка"
*Kara
Наттисон, на здоровье! Рада, что Вам понравилось!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту