🔎
Добрый день всем. Слышу уже не в первый раз, что есть домашние хлебопечки на 2 и более булок!! Но сколько не искала, не могу найти. Может кто видел? Подскажите плиз!!1
Поделиться…
*Дядя Сэм
На форуме (до переездов) было обсуждение ХП с 2 ведерками.
Но чего то не находится оно.
В природе такие печки есть, тогда нашли в инете 2 модели.
Но есть ли смысл? У вас семья из 10 человек или мини кафе? Или сразу хотите приготовить 2 разных рецепта?
В то что можно приготовить 2 буханки одного рецепта - верю.
В то, что в ней можно приготовить черный хлеб (настоящий) + другой какой нибудь - не верю.
*fugaska
я бы сейчас именно такую и покупала - это хорошая экономия времени! у меня времени очень мало, а хлебом угостить хочется многих (не говоря уже о собственном поедании). а готовить одновременно можно только «аналогичные» хлеба. например, хлеб с добавлением кукурузной муки и с добавлением гречневой муки. или белый на молоке и белый с пряностями. естественно, что РАЗНЫЕ режимы одновременно не выставишь!
проблема есть очень большая - пока не могу такую нигде найти! а то наверное подарила бы свою печку сестре, а себе купила бы двухведерную
поищите Morphy richards - у них есть какая-то модель с двумя ведерками
*Изюминка
Занялась выбором еще одной печки и натолкнулась на такую
Печка для выпечки одного большого или двух маленьких хлебов
🔗

По всем описаниям - замечательная печка, но совсем новая и не обкатанная. Вначале вызвала полный восторг, а потом задумалась - насколько удобно будет два хлеба одновременно выпекать?
*Изюминка
Печка для выпечки одного большого или двух маленьких хлебов
🔗
Unold Onyx
Такая печка этого же производителя занимает первое место по результатам тестирования хлебопечек по всем основным параметрам, оставив позади Панасоник.
Но смущает ведерко... какое-то оно узкое и высокое.

И третий мой претендент - Панасоник 255, но европейского пошиба, с программами Итальянского хлеба и Хлеба для сэндвичей вместо пельменей.

Так и запуталась между ними... Хочется все три, а надо выбрать одну.
*Елена Бо
Изюминка, мне первый вариант приглянулся. Прикольно.
Одно плохо, ведь они оба наверняка пекуться по одной программе, значет одновременно испечь ржаной и пшеничный не удасться. Хотя удасться испечь два белых, но с разными наполнителями.
А для большого хлеба есть дополнительное ведёрко?
*Целестина
Цитата: Елена Бо

А для большого хлеба есть дополнительное ведёрко?
Там есть еще ведро одно для большого хлебушка... классная печка... ИМХО
*Рома
При узком, удлиненном вверх ведерке возможна ситуация, когда (при выпечке отдельных рецептов) верхние слои теста быстрее поднимаются, чем нижние и может получиться внизу готового хлеба уплотнение. Поэтому очень большое количество муки не заложишь.

Я к своей Хитачи долго приспосабливалась, пока поняла причину и научилась выходить из положения, хотя она даже гречишно-ржаной поднимает хорошо.

А возможность других печей не знаю, но такая опасность может иметь место.
*Изюминка
Цитата: Елена Бо

Изюминка, мне первый вариант приглянулся. Прикольно.
Одно плохо, ведь они оба наверняка пекуться по одной программе, значет одновременно испечь ржаной и пшеничный не удасться. Хотя удасться испечь два белых, но с разными наполнителями.
А для большого хлеба есть дополнительное ведёрко?
Угу, это одна двойная форма и оба хлеба пекутся на одной программе. Можно два белых или два черненьких по разным рецептам сотворить. Кроме того, имеется одна большая цельная форма, максимум на 1 800 г.

Цитата: Рома

При узком, удлиненном вверх ведерке возможна ситуация, когда (при выпечке отдельных рецептов) верхние слои теста быстрее поднимаются, чем нижние и может получиться внизу готового хлеба уплотнение. Поэтому очень большое количество муки не заложишь.
Вот и меня смущает такая удлиненная форма... кроме того, сам хлеб такого вида не очень нравится. Так и меркнут все достоинства этой печки перед формой ведерка.
*Целестина
Цитата: Изюминка

Так и меркнут все достоинства этой печки перед формой ведерка.
А паски когда печешь, они же удлиненные
*Изюминка
Цитата: Целестина

А паски когда печешь, они же удлиненные
Та я не про форму двойного ведра, а про вторую печку В ней ведерко уж больно высокое и узкое. Паски - оно, конечно, прикольно, но не на каждый день))
*Mams
А на фотографии у них - в двух разных ведрах пшеничный и ржаной...
Мне понравилась форма большая - аж 1800 гр! Гостевой такой размерчик
*Изюминка
Цитата: Mams

А на фотографии у них - в двух разных ведрах пшеничный и ржаной...
Мне понравилась форма большая - аж 1800 гр! Гостевой такой размерчик
Так еще и мощность этой печки впечатляет - 700 W

А вес от 750 г выставлять можно.

*Рома
Цитата: Изюминка

Вот и меня смущает такая удлиненная форма... кроме того, сам хлеб такого вида не очень нравится. Так и меркнут все достоинства этой печки перед формой ведерка.
Вот какой получился красавец, но длинный вверх

Пшеничный сдобный хлеб с орехами от Ромы от от 31.05.08 (Рецепты. Дрожжевой хлеб)
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=4163.0

*Целестина
Цитата: Изюминка

Та я не про форму двойного ведра, а про вторую печку В ней ведерко уж больно высокое и узкое.
Похоже на Мулькино ведро, может, и не такое оно узкое, если бы так пощупать...
*Рома
Цитата: Целестина

Похоже на Мулькино ведро, может, и не такое оно узкое, если бы так пощупать...
Мое 13х13 см. по кругу, т. е. уже готовый хлеб выходит. А тот что на фото - так в высоту был 25 см.. Вот и ориентируйтесь, вроде бы не мало.
Но я свои опасения уже высказала выше.
*Изюминка
Рома
не спорю, красавец. Но мои предпочитают форму традиционного кирпичика.
*Изюминка
Цитата: Целестина

Похоже на Мулькино ведро, может, и не такое оно узкое, если бы так пощупать...
ага, щас смотаюсь В том-то и проблема, что надо по картинке выбрать
*Mams
Цитата: Изюминка

ага, щас смотаюсь В том-то и проблема, что надо по картинке выбрать
А кто сказал, что будет легко?
*Рома
Цитата: Изюминка

Рома
не спорю, красавец. Но мои предпочитают форму традиционного кирпичика.
Да мне тоже уже хочется кирпичика. Но печка покупалась тогда, когда других еще в продаже не было, моя пионер.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения